Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 50 След.

Акустика Teragaki, новинка из Японии

Цитата
михаил ураков пишет:
"Если учесть,что инструментальный контроль параметров разрабатываемой и выпускаемой техники "....то Мягко говоря.....вы не оценили одну из самых легендарных колонок.  
Мне пойти и застрелиться? :D
По "запаху" о вкусе "арбуза" заключение не даю - только предположения. ;)

Общие соображения.
Считаю методически некорректным выкладывать некие измерения, не ясно в каких условиях сделанные и  что доказывающие? Некая абстрактная АЧХ. Что она показывает? Она доказывает, что измерения - это ничто? Или что акустика Терагаки - лучшая? В чём смысл вопроса? Что хочет сказать этими графиками Михаил? Непонятно! Предположим, форумчане верно определили конструктив. Или не верно. Это известная акустика. Или не известная. Признанная, как лучшая. Или не признанная, как лучшая. Что из того? Я не усматриваю логической связи между причиной и следствием в большинстве выступлений Михаила, которые напоминают известную пародию: "там играем, там не играем, а там рыбу заворачивали". Уверен, Михаилу известно, насколько влияет на АЧХ помещение. И как можно исказить результат неверной методикой эксперимента. Допустим, теоретически, DAAS имеет встроенный пересчёт влияние комнаты. Но тоже - в известных пределах. Что это нам даёт для конечного результата? Наконец, что нам даст для нашего (т.е. в собственной комнате прослушивания) результаты замера АС в безэховой камере? Ясно, что это правда, но не вся, это ЧАСТЬ правды. Модель куда как более многофакторная, и в итоге НАМ (МНЕ, если хотите) интересны параметры АС в МОЕЙ комнате прослушивания. И далее улучшать результаты я буду разными способами - начиная от замены АС и замены (переделки) комнаты до введения электронной цифровой коррекции и файн-тьюнинга самих АС.
Но в рамках всего вышесказанного базовые физические принципы являются инвариантом. И именно поэтому, даже без прослушивания, можно утверждать, что одни аппараты имеют определённый потенциал, который раскрывается грамотной реализацией, а другие аппараты - как не пыжься - нет. И спорить тут  бесполезно.
Изменено: РОМАН_В - 01-04-2014 17:30:58

Опять не комплексно подходите!

На хрена?
ГГ TAD - прекрасны.

Цитата
михаил ураков пишет:
Убедился на практике ,по параметрам НИКТО ничего путного не может сказать .
А надо?
Зачем приводить измерения?
Вы хотите кого-то озадачить?
Если сравнивать акустики инструментально - понятно,но в данном случае как и с чем. :o

Разочарую: Вы слушали не ТАД, Вы слушали КЕФ. В лаковом корпусе по необъяснимой цене. Ничего общего ГГ и конструкция этих (R1)  АС с ТАД-ом не имеет, кроме названия. Но на той выставке они по праву были лучшие.
Относительно позиции дилера - это ни о чём не говорит.

По ютьюбу смешно оценивать.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
По ютьюбу смешно оценивать.
Кому-то понятно,а для некоторых "детсадовская песочница". :)

Да.
Такое впечатление, что существуют апологеты принципа в звуке "чем хуже - тем лучше". Мутный, кашеобразный звук превозносится до небес!
Но куда пропал ТС? Не иначе гармонизатор творит!

Цитата
михаил ураков пишет:
Убедился на практике ,по параметрам НИКТО ничего путного не может сказать .
Михаил,сами то поняли - что сказали? :D
Вы немного хотите? По замеру с 0.5 метра,нормализованного под 1 метр,определить МС и прочее? А почему не определить еще и срок беременности соседской,автора этого измерения,девицы?
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 50 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)