Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 50 След.

Акустика Teragaki, новинка из Японии

Цитата
михаил ураков пишет:
ТЕРАГАКИ мне интересны ,в них мне важна сложность и оригинальность механизма, трудоёмкость работы, а не экстравагантный корпус или параметры.  

Спасибо Роман ,супер!

http://www.youtube.com/watch?v=O7EcT5YzKhQ  

Не за что! Но Вас точность хода (параметры) не волнует?
Что думаете по поводу звука на ролике?
Изменено: РОМАН_В - 01-04-2014 17:30:59

Ориентируюсь на мнение НАСТОЯЩИХ звукорежиссёров и, скажем так, "студийных работников". То есть профессионалов, работающих на стыке искусства, инженерии и ремесла. Естественно из солидных студий.
[/QUOTE]

Как интересно Роман_В! Задумывался ли когда нибудь Ван Гог кто ему делал мольберт или краски? или Толстой о бумаге на которой писал свои произведения Получается вроде что не дерижер и не копозитор во главе колонны а звукорежиссеры и студийные работники с компьютерами? То есть все великие композиторы и дерижеры прошлого непонятно как жили без них? я правильно Вас понял Роман_В?

Цитата
Roman  пишет:
Ориентируюсь на мнение НАСТОЯЩИХ звукорежиссёров и, скажем так, "студийных работников". То есть профессионалов, работающих на стыке искусства, инженерии и ремесла. Естественно из солидных студий.

Как интересно Роман_В! Задумывался ли когда нибудь Ван Гог кто ему делал мольберт или краски? или Толстой о бумаге на которой писал свои произведения Получается вроде что не дерижер и не копозитор во главе колонны а звукорежиссеры и студийные работники с компьютерами? То есть все великие композиторы и дерижеры прошлого непонятно как жили без них? я правильно Вас понял Роман_В?
[/QUOTE]

У них - композитора, дирижёра, музыкантов, звукорежиссёра - разные функции. При этом звукорежиссёр является проводником акустических волн музыки в электромагнитные волны звукозаписи, основной фигурой в преобразовании живого исполнения в звукозапись.
Какие великие отечественные звукорежиссёры Вам известны? Какие примеры великолепной работы Вы могли бы привести?
В отношении Вашего высказывания о мастерах нотного стана и пюпитра прошлого, то считаю, что это к делу не относится, так как тогда не было самой индустрии звукозаписи!

Цитата
михаил ураков пишет:
Уважаю свои уши и доверяю им больше чем глазам ,которые смотрят на параметры.наверное поэтому у слепых лучше со слухом.  

Ушам и глазам свойственно ошибаться и принимать эмоциональные решения. Глаз обманешь - линейку нет.

Что касается параметров в аудио. Система многофакторная, поэтому опираться на один или несколько параметров в отрыве друг от друга и вне гармонии с "натурным наблюдением" то есть прослушиванием - не корректно. Равно как опираться только на слух.
Изменено: РОМАН_В - 01-04-2014 17:31:00

Цитата
михаил ураков пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Ушам и глазам свойственно ошибаться и принимать эмоциональные решения. Глаз обманешь - линейку нет.

Вы наверное не знаете как настраивается фортепиано и почему для этого не используют частотомер?

.Использование линейки-позор для худужника.  

Вы смешиваете вопросы творчества и инженерии. Теперь ясно почему такие кривые (по звуку ю-тьюба) колонки Тагераки получились - при их проектировании и изготовлении не пользовались линейкой!
Хотя в ряде случаев - при дифференциальном сравнении ухо даёт точный результат (и, кстати, по этой же причине сильно ошибается!) - например, азимут магнитной головки кассетника лучше выставлять на слух.

Вы смешиваете творчество и инженерию.
В данном случает не нужно наслаивать одно творчество (музыкальное произведение) на другое (совокупность благозвучных искажений аудиосистемы). Нужна максимально чёткая фотография, технически совершенная. Руку мастера не надо править. Иначе получиться как в известной басне про картину, которую нарисовал медведь. Не надо фотошопить картину Ван Гога!

Цитата
михаил ураков пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Вы смешиваете творчество и инженерию.

Изготовление акустики -это ТВОРЧЕСТВО и если удается-ИСКУССТВО!!!

именно присутствие инженеров с пробелами гуманитарного образования завело Аудио в тупик ,что впрочем для меня очень даже ХОРОШО!  

Никакого тупика нет. Есть квалифицированные инженеры с компетентностями в смежных областях, есть трепачи-гуманитарии, есть инженеры, которые и на техников не тянут, есть коммерсанты по жизни. Последние - самые многочисленные и опасные.

Колёса... Насосы...
Вот и я про то: причём тут Терагаки... Где тут Тегараки... Кто такой Гаратаки...
Да и акустика ли это?

Никакого тупика нет. Есть квалифицированные инженеры с компетентностями в смежных областях, есть трепачи-гуманитарии, есть инженеры, которые и на техников не тянут, есть коммерсанты по жизни. Последние - самые многочисленные и опасные.
[/QUOTE]

А так же бренды есть внутри которых все эти люди находятся и смело продают АС за 5 млн
А Вас чем коммерсанты обидели? ) хотели что-то другое купить а они Вас ДЖЭБЭЭЛЬ в кредит продали?

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Колёса... Насосы...

Вот и я про то: причём тут Терагаки... Где тут Тегараки... Кто такой Гаратаки...

Да и акустика ли это?

Да нет конечно! Вам не нужно это. Путь брендов  самый лучший - во всем !! Ясность до пиксела вот истина- полная стерильность важнее несовершенства мира. Студия - она ж как операционная а звукорежиссер - смелый хирург отрезающий все ненужное, Только он знает что нужно людям !!
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 50 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)