Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 50 След.

Акустика Teragaki, новинка из Японии

Какие конкретно колонки за 5 mio Вы имеете в виду? Думаю, что цифра эта - как раз на совести "самых многочисленных". Хотеть - не значит мочь. Делите на 3,0 - 3,5 и это будет правильно. Ищите владельца (не посредника) - владелец отдаст дешевле и сделка пройдёт приятнее.
К слову "бренды" - в значительной доле разновидность "многочисленных и опасных", поскольку под лаковым модерновым корпусом "брендовых" изделий зачастую скрывается полнейшее убожество конструкции и жадность.
Про коммерсантов. Помните "Клоп" Маяковского? Как думаете, почему автор в финальной редакции пьесы заменил героя "русский купец" на "русский спекулянт"? К сожалению, в таком контексте и воспринимаются большинство продавцов, которые не являются не специалистами, ни даже увлечёнными людьми, а примитивными "бокс-муверами".
Но на них обижаться не следует. Это должно играть на руку - отжать их по цене по полной, и дело с концом! JBL DD66000 считаю очень удачным изделием, приятным во всех отношениях + великолепная поддержка клиентов непосредственно главным инженеров фирмы (Грег Тимберс). Да и ценник был "утоптан" до приемлемой величины. Безусловно, WA изделие другого, более высокого класса, ну и дороже, конечно + позиция строго заказная. Но я их как альтернативы не рассматриваю - в каждой своя прелесть.
Что касается бюджетирования хобби - то полагаю можно построить систему и получать удовольствие в любом ценовом диапазоне. Не в нём суть. Не в стоимости. В любом случае, на хобби следует тратить только лишние деньги.

Цитата
Griroriy  пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Лично я с опаской отношусь к мнению профессиональных музыкантов - личностей с абсолютным слухом и богатой музыкальной фантазией - к вопросам, содержащим технический подтекст, поскольку знаком с множеством случаев, когда музыкант получает удовольствие от, условно говоря, трёхпрограммного приёмника.  .

Представляю что Вы скажете, по поводу скульптора в качестве эксперта красоты человеческого тела. Подозреваю даже, что предпочтёте мнение, извините за выражение, стилиста.

Я с удовольствием выслушаю мнение музыканта в том, где его компетенция безоговорочна - по художественным, исполнительским аспектам того или иного произведения. Нюансы исполнения, темпоритмы, акценты, и т.д. и т.п. Но в вопросах технических, когда надо переложить с языка искусства на язык частот и уровней и прочего - в чём гуманитарии не сильны - предпочту мнение специалиста, работающего на стыке двух специальностей, а именно - звукорежиссёра. Обращаю Ваше внимание, что последнего я воспринимаю НЕ как юнца за компом с "бум-ца-ца", а настоящего специалиста, с огромным музыкальным кругозором, грамотного и технически, и искусствоведчески, с практическим опытом записи желательно симфонических составов. К сожалению, "чистые музыканты" - и об этом говорилось много раз - в силу своей эмоциональности, творческой гуманитарной натуры, умеют великолепно "домысливать" запись, они великолепно выделяют огрехи исполнительские, но совсем не обращают внимание на огрехи технические.
Пример со скульптором Вы привели замечательный. Скульптор - это творец, который запечетлевает эмоциональный порыв в мраморе и бронзе. А для предмета, который мы обсуждаем нужен не столько скульптор и совсем не стилист. Нужен фитнес-инструктор. Который способен "сделать" красивое тело, чтобы скульптору было с чего лепить.
Изменено: РОМАН_В - 01-04-2014 17:31:00

Цитата
михаил ураков пишет:
Изготовление акустики -это ТВОРЧЕСТВО и если удается-ИСКУССТВО!!!

именно присутствие инженеров с пробелами гуманитарного образования завело Аудио в тупик ,что впрочем для меня очень даже ХОРОШО!  
Могу заметить:если мастер изготавливает часы,например,и очень любит сей процесс,считая его искусством - какой критерий оценки будет его творчеству?
Внешний вид или точность хода?
Если он делал экспонат,тогда понятно - место на полке коллекционера.
Если получил высокую точность хода - жить им у людей,которые это оценят.
Если он действительно гениальный мастер(совместил полезное с приятным),то это оценят все.
Цитата
РОМАН_В  пишет:
например, азимут магнитной головки кассетника лучше выставлять на слух.
Роман,я вас разочарую:такую настройку делают по приборам с применением  измерительных лент,например: 3ЛИМ УНЧК 4(для кассетного аппарата) или ЛИМ1У и Ч19(для катушки). :)
Скорость протягивания ленты можно установить на слух и "слухачи" делают это довольно точно,но лучше с измерительной лентой и частотомером. :)

Для г-на Уракова.
Звукорежиссёр, при наличии таланта,сравним с виртуозом-музыкантом.
Из его "рук" и "ушей"(студии) выходят гениальные мастер-ленты,которые можно слушать часами.
P.S.Гроссман это делал с шестью микрофонами,а некоторым(сейчас) с сорока... далеко,как до Марса. :cry:

само по себе тело не совершенно?  
и музыкант без настоящего специалиста не поймет без языка частот и уровней насколько хорошо звучит его композиция на тех или иных АС?
То есть С. И . Скрипке нужен язык частот чтоб убедить его что именно эти АС нужны для его произведений?
или повару  нужен технолог из саннадзора чтоб убедить его языком Гостов что его блюдо будет не вкусным?

Цитата
Griroriy  пишет:
Так что мне очень смешно читать то, что Вы написали выше.
Про "стык",который назван звукорежиссёром -  в десятку. :cheers:
Не стоит спорить по этому поводу. :read:

Цитата
Griroriy  пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Пример со скульптором Вы привели замечательный. Скульптор - это творец, который запечетлевает эмоциональный порыв в мраморе и бронзе. А для предмета, который мы обсуждаем нужен не столько скульптор и совсем не стилист. Нужен фитнес-инструктор. Который способен "сделать" красивое тело, чтобы скульптору было с чего лепить.
Обладая удивительной    способностью, не видеть за деревьями леса, Вы снова наступили на те-же грабли. Посему объяснять Вам что-либо более не собираюсь.Кстати, по образованию я скульптор. Так что мне  очень смешно читать то, что Вы написали выше.

Теперь всё объяснено! Вы творческий человек, гуманитарий! Теперь понятна Ваша эмоциональность, которая видна в каждом первом Вашем посте, и к каждой фразе, и специфическое отношение к аудио-системам! Известная склонность к эпатажу и эгоцентризму! Вы видите всюду грабли, все способности у Вас "удивительны"! Как я сразу не догадался! И это очередной раз подтверждает мою гипотезу о том, что не может быть творческий человек, художник (в широком смысле) быть объективным критиком технических объектов и систем, в частности, аудио!
Повторюсь, аудиосистема ничего не должна "дорисовывать" и "додумывать". Аудиосистема это тот же фотоаппарат. Фотоаппарат звука. Объект съёмки - музыкальное произведение. Фотограф - звукорежиссёр (тоже "стык специальностей" не находите?) Снимок - звукозапись. Но у техники есть конкретные объективные измеряемые параметры. И у фото и у аудио. Без этого - никуда. И физика. Послушайте аудиосистему по-настоящему (подчеркну) высокого уровня - всё станет ясно!
Изменено: РОМАН_В - 01-04-2014 17:31:01

Цитата
Roman  пишет:

Насколько мне известно изобретением "солнечные часы" до сих пор восхищаются а для точности хода можно и электронные купить - там инженеры неплохо поработали
[/QUOTE]

Бесконечные игры в дефиниции, типа: "можно ограничиться бумбоксом - некоторые прилично звучат!"

Цитата
РОМАН_В  пишет:

например, азимут магнитной головки кассетника лучше выставлять на слух.

Роман,я вас разочарую:такую настройку делают по приборам с применением  измерительных лент,например: 3ЛИМ УНЧК 4(для кассетного аппарата) или ЛИМ1У и Ч19(для катушки).  

Скорость протягивания ленты можно установить на слух и "слухачи" делают это довольно точно,но лучше с измерительной лентой и частотомером.  

[/QUOTE]

Безусловно!

Цитата
михаил ураков пишет:
"Нужен фитнес-инструктор. Который способен "сделать" красивое тело, чтобы скульптору было с чего лепить."

Похоже у Микельанджело подрабатывал фитнес-инструктор.

Или боди-билдер!

Цитата
Roman  пишет:
Насколько мне известно изобретением "солнечные часы" до сих пор восхищаются а для точности хода можно и электронные купить - там инженеры неплохо поработали
;)
Процесс творчества, на разных этапах развития, имел достойные примеры.Одними мы восхищаемся,до сих пор,другими пользуемся постоянно,а некоторыми мы пользуемся с восхищением.
P.S.Найдите свой ответ, среди предложенных? ;)
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 50 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)