Хочу ещё раз заявить - и думаю мои единомышленники присоединяться - что наше мнение столь полярно даже не по причине сомнительной ценности данного продукта, и не из-за его специфических характеристик. а всего лишь потому, что оппоненты не корректно выстраивают свой бизнес. Как-то, извините, по дурному. Естественно, клиентов они не приобретут, ну будет один-другой неврастеник... Это конечно не моё дело - чужой финрезультат, но морочить голову на людях - бросайте вы это дело!
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Акустика Teragaki, новинка из Японии
|
29-03-2014 18:12:16
|
|
|
|
|
|
29-03-2014 18:41:44
Как назвать факт того, что непонятные скворечники и коробки выдают за венец развития? Обман? Враньё? Надувательство? |
|||||||
|
|
|
|
29-03-2014 19:02:27
Пока Roman перелопачивает горы часовых рекламных проспектов в поисках ответа на мой вопрос….предлагаю вернуться к подзащитному Терагаки.
Кстати, в свете вышеуказанной цитаты….а чурки из которых сделан излучатель Терагаки, как себя ведут "в приличном обществе"(с)?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
|
|||
|
|
|
|
29-03-2014 19:04:48
Ну вообще-то Вы преувеличиваете, а во-вторых - я не возражаю! Это даже полезно, чтобы понять архетип звуколюба. Вот Михаил выше написал про ТАД-ы (только какие? У R1, те, что недоТАДы и неПионеры, динамики не бумажные), а если он говорит про классические НЧ TAD - таки это глупость полная. И это ПОЛЕЗНО понять, как кто аргументирует. Заявил нечто, и если чепуховая аргументация - то все (по крайней мере, абсолютное большинство высказываний и мнений этого звуколюба - "в топку"). Поэтому я только "за" обсасывание, да даже и за обссы... НО ЧУР: с пояснениями! |
|||
|
|
|
|
29-03-2014 19:07:53
|
|
|
|
|
|
29-03-2014 19:14:52
Отличные параметры! Предлагаю назвать их "Параметры Уракова-Ефимова" по аналогии с Тилем и Смоллом! |
|||
|
|
|
|
29-03-2014 19:17:11
Тааа-к, с Roman-ом всё понятно….вопрос ожидаемо остался без ответа….видимо, загнал его в тупик. Бывает.
С Михаилом Ураковым та же картина….и также ожидаемо. Попробую зайти с тыла и бросить гранату:
|
|||
|
|
|
|
29-03-2014 19:24:21
Я дополню. Известно ли Михаилу про внутреннее демпфирование в материалах и про собственные частоты оболочечных конструкций (думаю, никому не надо объяснять, что диффузор динамика следует моделировать как оболочку). Исходя из контекста моего вопроса, так ли хорошо минимизировать массу диффузора?
И вопрос как к знатоку продольных и поперечных волн - припомните, как рассчитываются волновые скорости в материалах? Где там "сидит" плотность материала (оно же - удельный вес)? Смекаете, к чему я? |
|
|
|
|
|
29-03-2014 19:36:58
Итак…. ![]()
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020