Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 50 След.

Акустика Teragaki, новинка из Японии

Цитата
михаил ураков пишет:
Цитата
Sergey Ef*** пишет:

Я за фотографа и за статью))))

дело за Михаилом.

Для членов Hi-Fi.ru ничего не жалко!   Тем более 8 марта на носу!  

Остается запросить рекомендации Терагаки по выбору усилителя.

Определенное сходство Терагаки и Сони безусловно есть.
Однако применение нескольких катушек обусловлено разными причинами.
В тергаки большая площадь излучающей поверхности.
Это и определило применение нескольких магнитных систем.
Трудно сказать, отличаются ли они (МС) от традиционных, а у сони они таковые, но именно увлеченность мастера деревом (шпон, шпангоуты, подбор материала и т.д.)и невозможность при данных технологиях получить достаточно жесткий диффузор (в понимании поршневого характера работы) и привело к такому решению.
Кроме того в этой акустике много эмпического и в этом главное отличие её от сони.
На самом деле в акустике много тупиковых ветвей развития (и эти терагаки - не исключение).
Законы рынка отбрасывают практически всё новое или не очень технологичное.
99,9999999% динамиков присутствующих на рынке похожи друг на дружку как две капли воды.
Изменено: Сергей С**** - 01-04-2014 17:30:47

Цитата
михаил ураков пишет:
Помню как-то читал историю создания колонок YAMAHA NS10так вот японец который создавал эти системы ,кстати первоначально они планировались для широкого потребления ,был неудовлетворён!!! Звучанием и стал пробовать всевозможные диффузоры ,но всё как ему казалось НЕ ТО .И тут у него в комнате лежала пачка фотографической белой бумаги ,сделал из неё диффузор и !!!!С тех пор у этих колонок белый цвет диффузора и они стали самыми массовыми мониторами ближнего поля во всём мире!
Вас,Михаил Батькович,развели как последнего лоха - цвет диффузора не имеет НИКАКОГО отношения к звуку - "чиста маркетинг" и мать его,торговля.
Цитата
просто Моргот пишет:
Плохо слушать АС на ролике с ютьюба
Не то слово - записал я видео своих АС,послушал,стёр - Ютуб ведь ещё больше обрежет:разница между реалом и тем,что можно услышать даже на очень хороших наушниках - запредельна для всех форм изврата.
Цитата
просто Моргот пишет:
. А если дама с собой еще и журнального фотографа привезет ?
И с микрофоном наперевес!
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Сергей С**** пишет:
Однако применение нескольких катушек обусловлено разными причинами.
Причина одна и не меняется почти сотню лет - КПД излучателя.
В целом,все попытки получения максимального качества звука при минимальных затратах пришли к головкам динамического типа с КПД= 2-3%
Остальные прожекты - Франкенштейны, ;)
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
одна из тупиковых ветвей поиска Истинного Звука.
Не совсем так. Один из способов поиска лишних денег по карманам Вечного….Лоха.
Этот самый Терагаки пытался и в виниловую тему свой нос пихнуть, развёл Сэйку пожиже, они попробовали, но быстро сдулись. Вот такая история с никому не нужными патентами………где-то на форуме я уже подобное встречал……и гений……дежавю. :)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Феликс Кузнецов пишет:
А тут что ж это - реально понимающие люди вдруг ни с того ни с сего взялись обсуждать акустику. которую вы и во сне не видели. и не увидите никогда.
Вот когда гуляя по лесу ты увидишь на дереве дупло,у тебя же не возникает мысли сунуть в него....сам знаешь чего.Хотя по очертаниям оно похоже.Так и в этой теме.
По теме : Михаил с приятелем пытаются объяснить физические свойства сего девайса языком Эллочки-людоедки и никаких более-менее конкретных данных типа чувствительности,равномерности ачх,максимального давления,мощности и прочей "ерунды",под которую равняют акустические системы в разделе "Акустические системы", не у-ви-ди-шь: "Идите все ТУДА"
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Михаил с приятелем пытаются объяснить физические свойства сего девайса языком Эллочки-людоедки
Причём, не пытаются объяснить, а уходят от объяснений. Уж, кто-кто, а друзья в паянии толк знают.
http://www.hifinews.ru/article/details/2114.htm

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Михаил с приятелем пытаются объяснить физические свойства сего девайса языком Эллочки-людоедки и никаких более-менее конкретных данных типа чувствительности,равномерности ачх,максимального давления,мощности и прочей "ерунды",под которую равняют акустические системы в разделе "Акустические системы", не у-ви-ди-шь

Не хотелось бы затевать очередной холивар на тему забивания своей и чужих голов информацией, к которой по жизни не имеешь никакого отношения, но все-таки замечу, что ураков  - который как раз ПО ЖИЗНИ сам является изготовителем акустики, которая стоит денег и покупается - дал ссылку на ютьюб. На этом ютьюбе эту акустику всякий сможет вполне самостоятельно  полюбить или, соответственно, не-полюбить. ЧТО ЕЩЕ КОМУ И ЗАЧЕМ НУЖНО - лично мне это не очень понятно.

Цитата
Феликс Кузнецов пишет:
ЧТО ЕЩЕ КОМУ И ЗАЧЕМ НУЖНО - лично мне это не очень понятно.
Расширение рынка сбыта, скорее всего. ;)  Иначе, имея под рукой серьёзный измерительный арсенал, он бы в момент кожуру с терагаков счистил.

Чем, собственно,  отличается изделие, сделанное профессионалом от аналогичного, сделанного любителем(дилетантом)? Ответ я думаю очевиден, в подавляющем большинстве случаев, уровнем качества. Это же  относится и к уровню оценки,  любителем и профессионалом, чего бы то ни было, или , говоря словами героя Л. Броневого из фильма "Семнадцать мгновений весны" - ...не возможно работать, нельзя понять логику не профессионала...  

p.s. если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят. — адресовано Уинстону Черчиллю. Искажённый вариант: «Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.»
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 50 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)