Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 41 След.

[ Закрыто ] Как подружить Tannoy Canterbury SE с роком и металом? Танноиводы отзовитесь..., Вобщем хочется понять смогут ли они отыграть все жанры или нет! На зарубежных форумах все восторгаются ими, а на наших скептически смотрят!

Цитата
Pitterson пишет:
Цитата
Ellinn пишет:

А какие готовые аппараты Вы слышали на 63-м?

Слышал Онкье старый плеер,доработанный.Ничего ранее слышанного с ним не сравнится

У этой гравицапы замечена интересная особенность....дисбаланс соотношения тихих и громких звуков. Т.е. тихие звуки в нем несколько завышены. Задний план усилен.
Звук более детальный, объёмный, фактурный...но ...хм (как сказать?)
Доходило до абсурда...послезвучия инструментов идут впереди основного начального фронта, на вокальных произведениях аккомпанимент выпячивал впереди исполнителя
(заметно было при сравнении с другими плеерами). И это в аппаратах за 6000$.
На транзисторных усилителях тех времён половина всего терялось и вроде как и ничего... Но сейчас выжимая максимумы это слышно. С коммерческой точки зрения-это находка. Только и слышны отзывы о прозрачности, детальном басе, сцене.
 Но 1541 всё же гораздо лучше "разбирается" в музыке. Когда сравнивали Маркана с другими обсуждали всё точно так же. Когда заиграл Маркан (может не так детально и воздушно) все замолкли и слушали музыку. И никто не сказал-Давайте следующий трек. То, что у него были разные изделия согласен. Но за 20 лет он реализовал его очень круто.
ЕдРо в ведро

ия не претендую на конечную инстанцию с гравицапой.
просто человек ввалил серьёзные деньги и не получил ожидаемое.
я предложил серьёзный вариант разобраться на имеющемся опыте и ему это не будет стоить ничего.
что не так?
Изменено: Ellinn - 25-03-2012 01:14:26
ЕдРо в ведро

Цитата
 Но 1541 всё же гораздо лучше "разбирается" в музыке. Когда сравнивали Маркана с другими обсуждали всё точно так же. Когда заиграл Маркан (может не так детально и воздушно) все замолкли и слушали музыку. И никто не сказал-Давайте следующий трек. То, что у него были разные изделия согласен. Но за 20 лет он реализовал его очень круто.
Как можно говорить о ЦАПе в отрыве от конкретного устройства?На одинаковом ЦАПе делают как зв.карты,так и плееры за 10000$.Тот Онкье в оригинале хуже моего Маранца на 1541,а в доработанном виде он играет так,что мой уже слушать не хочется.Я не оцениваю по чужим отзывам,я лично Маркановский слушал,и он был хуже многих не копанных винтажных Грюндиков,Филипсов..

Цитата
Ellinn пишет:

я предложил серьёзный вариант разобраться на имеющемся опыте и ему это не будет стоить ничего.

что не так?
Все "так",просто заведомо шикарные отзывы часто настраивают людей на покупку еще до прослушивания.А шикарных отзывов о никчемных устройствах очень много,без этого их бы не покупали

Цитата
Pitterson пишет:
Цитата

Как можно говорить о ЦАПе в отрыве от конкретного устройства?На одинаковом ЦАПе делают как зв.карты,так и плееры за 10000$.Тот Онкье в оригинале хуже моего Маранца на 1541,а в доработанном виде он играет так,что мой уже слушать не хочется.Я не оцениваю по чужим отзывам,я лично Маркановский слушал,и он был хуже многих не копанных винтажных Грюндиков,Филипсов..
Цитата
Pitterson пишет:
Цитата

:) это теперь делают килобаксовые аппараты на 10$-х цапах, а 1541 создавался для музыки и только. это 63 для станков с чпу годен)))

я уже говорил какой эффект замечен на 63-м и почему его любят...ну вкусы разные и тракт...в ситеме с Танноями будет иной эффект. слушали маркана с каким транспортом? его запустить ещё надо.
цифра разная бывает
ЕдРо в ведро

Цитата
Pitterson пишет:
Цитата
Ellinn пишет:

что не так?

Все "так",просто заведомо шикарные отзывы часто настраивают людей на покупку еще до прослушивания.А шикарных отзывов о никчемных устройствах очень много,без этого их бы не покупали

у человека уши есть...и деньги ему вернут (автор много времени даёт на развите музыкального вкуса), а не как с остальной аппаратурой
ЕдРо в ведро

Цитата
слушали маркана с каким транспортом? его запустить ещё надо.

цифра разная бывает
Филипс 880 кажется.Слушали вдвоем,выводы совпали

Очень хороший аппарат!
Цитата
Pitterson пишет:
Цитата

цифра разная бывает

Классный аппарат!
Но речь идёт об Изотерике и его цифре. Филы там не катят. А жаль...
Я бы только сам порадовался.

Просто есть отличная цифра и один из лучших по музыкальности цапов и хорошая акустика. Почему человеку не попробовать радикально и по максимуму совершенно иной звук. Тем более репертуар такой, что требуется "дирижирование" цифрой, а не математика его SACD-а.

что я имел под этим ввиду? монотонность 1541, равной которой нет. Что для музыки
гораздо важнее, чем сказки про биты и килогерцы.
Изменено: Ellinn - 25-03-2012 01:59:15
ЕдРо в ведро

Цитата
Ellinn пишет:
Очень хороший аппарат!
Цитата
Pitterson пишет:

Цитата

цифра разная бывает

Классный аппарат!

Но речь идёт об Изотерике и его цифре. Филы там не катят. А жаль...

Я бы только сам порадовался.

Просто есть отличная цифра и один из лучших по музыкальности цапов и хорошая акустика. Почему человеку не попробовать радикально и по максимуму совершенно иной звук. Тем более репертуар такой, что требуется "дирижирование" цифрой, а не математика его SACD-а.

что я имел под этим ввиду? монотонность 1541, равной которой нет. Что для музыки

гораздо важнее, чем сказки про биты и килогерцы.
Для тяжелой,насыщенной музыки не нужен музыкальный(мутный)ЦАП,там нужен нейтральный разборчивый-63,1704

Нууу...не нужен так не нужен...
Только я уже говорил, что у Изотерика совсем другая цифра и мутности нет.
Далее...Я не теоретизирую, а предлагаю то, что уже опробовано.
А если подключали к сони транспорту или техникс, то и звука не будет.
Поначитались даташитов  :D
Для 63-го не нужен серьёзный транспорт и в этом ого преимущество.
Но у человека уже есть такой.
И эксперимент обойдётся в стоимость 10л бензина.
А те платы, что предложилы Вы кда всунуть? Кто их доводить будет?
А кто экспериментировал для них с корпусами?
Другой вопрос, что на Марканы очередь на пару лет вперёд....
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 41 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)