Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 41 След.

[ Закрыто ] Как подружить Tannoy Canterbury SE с роком и металом? Танноиводы отзовитесь..., Вобщем хочется понять смогут ли они отыграть все жанры или нет! На зарубежных форумах все восторгаются ими, а на наших скептически смотрят!

Цитата
Griroriy  пишет:
Лично я думаю, что поспешные решения редко бывают лучшими.
Верно, на мой взгляд с акустикой ндо пожить, чтобы понять - твоя или нет. Хотя время нахождения у ТС этой акустики достаточное. Интересно, что он скажет про новую акустику по прошествии того же времени.

Не может один динамик играть широкую полосу.Особенно тяжелую насыщенную музыку.Хоть год к ним прислушиваться,результат не изменится

Цитата
Griroriy  пишет:
Цитата
Петр  пишет:

Не может один динамик играть широкую полосу.Особенно тяжелую насыщенную музыку.Хоть год к ним прислушиваться,результат не изменится
Вообще то там их два. Поверьте я лучше знаю, что они могут. Вот не лень Вам теоретизировать, на пустом месте.  
Это я из практики написал

Выходит, если переделка АЧХ фильтров подружит колонки с роком, то хороший эквалайзер, типа Аккуфейса, подружит Таннои вообще со всеми жанрами.

Ну-ну  :D
ЕдРо в ведро

Что еще за DC?По вашему может 38см динамик хорошо играть еще и середину?

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Выходит, если переделка АЧХ фильтров подружит колонки с роком, то хороший эквалайзер, типа Аккуфейса, подружит Таннои вообще со всеми жанрами.
Это немного разные вещи. Вы же не станете утверждать, что акустика будет играть одинаково, если кроссовер перед динамиками или кроссовер перед усилителями. Кроссовер перед динамиком а любом случае вносит какое то реактивное сопротивление. Поэтому не факт, что переделка кроссовера не поможет.

Цитата
 пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

Это немного разные вещи. Вы же не станете утверждать, что акустика будет играть одинаково, если кроссовер перед динамиками или кроссовер перед усилителями. Кроссовер перед динамиком а любом случае вносит какое то реактивное сопротивление. Поэтому не факт, что переделка кроссовера не поможет.

Неее...не стану  :D
А что сейчас мешает этому реактивному сопротивлению, которое, как утверждаете, сдруживает акустику с роком ? :|
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
А что сейчас мешает этому реактивному сопротивлению, которое, как утверждаете, сдруживает акустику с роком ?
Кто его знает? Я не утверждаю, предполагаю только. Григорий утверждает, что разница есть, почему ему не верят? Реактивное не сдруживает никогда. На определённых частотах оно должно быть минимально для нужных и максимально для остальных, в этом суть кроссовера. То есть получается, что там нет ни индуктивности ни конденсатора и динамик как бы напрямую подключен. Так должно быть, а как есть? Опять какие конденсаторы? Они должны очень быстро разряжаться, эти конденсаторы и до нулевых значений, тогда динамика  будет.
Изменено: Egor2012 - 27-03-2012 00:41:58

Цитата
Mikhail Kobyatskiy пишет:
Мария!

что Вы скажите о виена акустикс? конерктно АС зе мьюзик
да, Михаил, заболтали вам темку :). Пора новую открывать, про перспективные АС под рок :).

Насчет Вьенны я вам уже говорила, на какой-то ...цатой странице этой темы - теперь уж не найду :). Хорошие АС с глубокими бархатистыми тембрами, благородного оттенка :). Немного вальяжные со слабым усилением (как прямое следствие сложного импеданса и недостаточного контроля АС). С хорошим усилением весьма активные и сочные. Великолепно играют классику, очень здорово играют рок (с хорошим усилением) и достаточно толерантны к металлу, за исключением самого брутального. Но вас последняя тема не беспокоит, так что на этот недостаточек вам можно не заморачиваться.

провел сегодня тест винила наконец -таки

какие выводы:

1. однозначно лучше
2. ДП, dire straits глубже бас, объемнее звук, появилась глубина, стал масштабнее, еще натуральнее - 100% ни в какое сравнение с SACD или CD. очень комфортный звук

тестировал на самой младшей вертушке клиараудио эмошн с головкой ММ и резкльтат как ожидался немного оправдал таннои

что в итоге: услышал комфортный звук уже и на хард роке, но по прежнему нет и видимо не будет панча и ураганного баса. все комфортно мягко, но слушать весьма приятно после СИДИ (ужасть)!

тестирование продолжается

подходим к металу
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 41 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)