Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 41 След.

[ Закрыто ] Как подружить Tannoy Canterbury SE с роком и металом? Танноиводы отзовитесь..., Вобщем хочется понять смогут ли они отыграть все жанры или нет! На зарубежных форумах все восторгаются ими, а на наших скептически смотрят!

заинтересовала акустика АТС

кто ее слышал и как она с моими тяжелыми жанрами справляется

модели активные 100 150 или 300

очень хочу послушать их

Цитата
Griroriy  пишет:
Вот всё что смог найти по АТС и то измерения нашего  S&V , англичане ни гу-гу.

В принципе я не в восторге, может потому островитяне на этот счёт молчок.

Смотрите Михаил, как-бы не шило а мыло поменять. Так что, по возможности слушайте внимательно.

Разделение частот: 380 Hz,  3,5 KHz. Вот зачем надо было, этот несчастный купольный СЧ, загонять в зону его резонанса, где он нормально работать не сможет.Басовик то меньше 10", неужели ~ 500 Hz - 600Hz бы не осилил. [ В ваших Кантербери здоровенный 15" лопух и то на 650 Hz фильтруется, что я считаю очень низко. Тот-же лопух в Вестминстерах фильтруется на 1111Hz и нормально. ] А зону 1,5 KHz - 5 KHz (где этот СЧ купольник должен вовсю работать) так дико провалить. В итоге ни нормальной верхней середины, ни нижних ВЧ. Не знаю может и нормально звучит, но что-то верится с трудом.

Спасибо за инфу Григорий!

но это 50ка! интересно как 150ая модель или 300ая

вот удивительно клиараудио за 1500$ обыгрывает по звуку сидюк за 17000$

сила формата

мой скептицизм к сиди продолжает усиливаться :)

Цитата
Griroriy  пишет:
Вот всё что смог найти по АТС и то измерения нашего  S&V , англичане ни гу-гу.

В принципе я не в восторге, может потому островитяне на этот счёт молчок.

Смотрите Михаил, как-бы не шило а мыло поменять. Так что, по возможности слушайте внимательно.

Разделение частот: 380 Hz,  3,5 KHz. Вот зачем надо было, этот несчастный купольный СЧ, загонять в зону его резонанса, где он нормально работать не сможет.Басовик то меньше 10", неужели ~ 500 Hz - 600Hz бы не осилил. [ В ваших Кантербери здоровенный 15" лопух и то на 650 Hz фильтруется, что я считаю очень низко. Тот-же лопух в Вестминстерах фильтруется на 1111Hz и нормально. ] А зону 1,5 KHz - 5 KHz (где этот СЧ купольник должен вовсю работать) так дико провалить. В итоге ни нормальной верхней середины, ни нижних ВЧ. Не знаю может и нормально звучит, но что-то верится с трудом.
У них в OB1 тоже купольник от 380,наверно верят что СЧ один динамик должен играть

Цитата
Mikhail Kobyatskiy пишет:
В чем выражается?

Цитата
очень хочу послушать их
Просто интересно: зачем активная акустика, а эзотерик куда, тоже на продажу?
Большие АТС SCM 300 весьма не простые в реализации, поэтому к ним и цепляют спец. выносной блок усиления. Наверное, вот эти приглянулись?
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/880275
Как и многие бриты, АТС-овцы ортодоксальные консерваторы. Кто-то вбил в их затуманенные «гиннесом» вперемешку с «белой лошадью» головы, что они сваяли самый лучший в мире среднечастотник, вот они и носятся с ним, как Олёнка с худой пелёнкой. Если в «полтинник» он ещё как-то вписывается, на «сотке» с портвейном – туды/сюды, то на «полторахе» уже теряется из виду, а про «три сотни» и речи не ведётся, тут без подпорки из 12-го дюйма….весьма….нет, никак. При моще в 300, три полосы; две пятнахи с переходом на «странную»( буква «т» лишняя) купольную середину….+ тряпочный пищик….я бы не стал даже задумываться.
Цитата
сила формата
мой скептицизм к сиди продолжает усиливаться
Именно сила формата. Альтернативы, пока, нет.
Скепсис, скепсисом, только если смотреть на вещи трезво, 03-ий весьма и весьма достойный комплект, его ещё нужно уметь приготовить. ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Arxeolog "00" пишет:
Цитата

очень хочу послушать их

Просто интересно: зачем активная акустика, а эзотерик куда, тоже на продажу?

Большие АТС SCM 300 весьма не простые в реализации, поэтому к ним и цепляют спец. выносной блок усиления. Наверное, вот эти приглянулись?

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/880275

Как и многие бриты, АТС-овцы ортодоксальные консерваторы. Кто-то вбил в их затуманенные «гиннесом» вперемешку с «белой лошадью» головы, что они сваяли самый лучший в мире среднечастотник, вот они и носятся с ним, как Олёнка с худой пелёнкой. Если в «полтинник» он ещё как-то вписывается, на «сотке» с портвейном – туды/сюды, то на «полторахе» уже теряется из виду, а про «три сотни» и речи не ведётся, тут без подпорки из 12-го дюйма….весьма….нет, никак. При моще в 300, три полосы; две пятнахи с переходом на «странную»( буква «т» лишняя) купольную середину….+ тряпочный пищик….я бы не стал даже задумываться.

Цитата

сила формата

мой скептицизм к сиди продолжает усиливаться

Именно сила формата. Альтернативы, пока, нет.

Скепсис, скепсисом, только если смотреть на вещи трезво, 03-ий весьма и весьма достойный комплект, его ещё нужно уметь приготовить.  

спасибо за разъяснения относительно АТС! послушать интересно в любом случае :)

относительно винила и сиди! я давно пришел к выводу кто из них поет. Думал к-03 сотрет эту пропасть в звуке, но не тут то было! она осталась (пропасть) без изменений!

напомню, что вся система К-03 + А-03 + С-03 + Е-03 собрана и подключена одинаковыми акролинками эво! вертушка начального уровня клиараудио а сидюк второй сверху из эзотериков!

условное правило на чем писалось на том и слушать в моей системе на 100% актуально! весь рокешник 70-80х на сиди плоские свистульки! винил раскрывается на полную! и в ширину и в глубину.  

теории одной мало! здесь именно уши должны слышать в одной системе 2 источника! из серии где то слыал винил а дома только сидюк и делать выводы - обман! самообман

2 дня прослушки винила на танноях кое как оправдали мое разочарование в них! оказывается они могут отыграть и барабан нормально и бас гитару!

метал еще не тестил на виниле, в силу нехватки времени

честно говоря поставил дарк сайд оф зе мун а следом и стену и пока их не отслушал не встал со стула. это уже большой показатель

скоро переезд в КДП и там будут уже новые тесты с регулировкой и расстановкой

Это вера не в формат, а в бабло.  :D

Я уже говорил, что Изотерик не играет. Сам прошёл это.
И если бы первые сиди-плееры были настолько хуже винила, то они никогда бы не вытеснили его.
ЕдРо в ведро

Цитата

Ничего они не сваяли,это если не ошибаюсь Вифа 75я,внешне измененная(бывшая SS)
Изменено: Pitterson - 02-04-2012 10:26:55

Цитата
Петр  пишет:
Ничего они не сваяли,это если не ошибаюсь Вифа 75я,внешне измененная
Бывшая/небывшая, а толкают они её, как свою, причём с таким пафосом, как будто чудо природы «бородатую женщину». ;)
Цитата
вся система К-03 + А-03 + С-03 + Е-03 собрана и подключена одинаковыми акролинками эво!
Абсолютно ничего не говорящий о качестве звука факт. Столько "томов" написано про то, как один и тот же провод в разных системах проявляет себя по-разному. Я бы не заморачивался на начальном этапе этим вопросом. Провода – последний штрих в настройке всей системы.
Цитата
послушать интересно в любом случае....
....теории одной мало! здесь именно уши должны слышать ....
Один мой старший товарищ сказал: «советы всегда чужие, а опыт только свой». Удачи.

П.с.:
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Я уже говорил, что Изотерик не играет.
8)  :)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 41 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)