Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Помогите новичку выбрать AC (металл, рок, классика) !!!

Друзья, доброго времени!
Помогите ПОЖАЛУЙСТА абсолютному новичку выбрать акустику (напольную).
Исходные данные:
1. Слушаю - металл, рок, классику
2. Бюджет - 1млн. руб
3. Проигрывателя/усилителей пока нет (буду приставать с вопросами после того как выберу AC)
4. Комната 24кв.м(4x6)

Заранее спасибо

P.S. Только не отправляйте читать форум - это сильно не простое испытание :(

Цитата
Мамед  пишет:
2. Бюджет - 1млн. руб
только на АС, или на всю систему? ПО комнате - сколько метров планируется от АС до точки прослушивания? Какая акустическая среда - обычные стены, гипсокартон, стекло, кафель... мало ли что еще  :) . В современных квартирах чего только не случается, по дизайнерским мотивам, и не все совместимо с хорошим звуком от больших АС. Какой оптимальный режим прослушивания предполагается - умеренно-комфортный, чтобы семье не мешать, неумеренно комфортный, втопить в стиле "мама, зачем ты меня глухим родила"?  ;)
Можно ли делать свободную расстановку АС, из соображений поиска оптимума по размещению, или какие-то места в комнате зарезервированы под уже имеющийся комнатный дизайн?

Сумма, в принципе, серьезная, так что и разговор надо вести серьезный.  

Да, и самое важное - какие возможности прослушивания рекомендованного, перед приобретением? Игры с покупкой вслепую по форумным советам - самое тухлое дело из возможных.

Очень рекомендую обратить внимание на АС Adam MP1 http://www.adam-audio.com/en/pro-audio/products/mp1/description и Adam Tensor Beta http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/845195  Акустика активная, поэтому отпадает проблема подбора усилителя. Останется только подобрать пред. усилитель приличного уровня, например Accustic Arts PREAMP I MK-3.

спасибо за ответ Моргот!  :)
на всю систему думаю потратить до 100кUSD
комната (в квартире к сожалению) в моем распоряжении (и можно делать с ней что угодно, есть большой зал 50метров, но не очень хочется его не трогать - семья не всегда слушает, то же что и я  :D )
режим 80% умеренно-комформтный, но с возможностью экстремизма (иногда хочется)
комната 4x6: окно в стене 4 метра пластик (трех камерный - типа с элементами звукоизоляции)) стены кирпич, звукоизоляция Knauf (и на потолке), потом гипсокортон ... дальше если что-то нужно посоветуйте плиз
расстановка любая требуемая

Готов прослушивать (в Москве) - знать бы, что заказать на послушать
Был на выставке (в Крокусе в выходные) - каждый продавец с напором рекламировал свои продукты - тяжело ориентироваться )))

Хорошо, значит, серьезных ограничений, в общем-то, нет. Это хорошо  :) .
А вот вы на выставке были, ВИП посещали? Там на входе АС Westlake стояли. Что про них скажете, если запомнились? Просто это - мой любимый бренд, само собой, что я сразу с него начинаю, хоть и не продавец ни разу  :D

До випа не дошел в воскресенье они работали до 16-00 - вощем выгнали нас
Из того что видел,  понравились TAD если я правильно запомнил с усилителями Titan кажется )
Какую модель Westlake рекомендуете слушать?

Цитата
Мамед  пишет:
Из того что видел, понравились TAD если я правильно запомнил с усилителями Titan кажется
полочники? Такие?

они на самом деле не с Титанами играли, Титаны там просто так стояли, для внушительности  :) . Они играли с младшими Musical Fidelity, но, надо признаться, очень здорово. А с достойным усилением будет в сто раз здоровее  :) . Хороший вариант, правильный. В смысле нейтральности почерка и верной конструкции. Напольники еще лучше, но за свои 3 миллиона кусаются  :( .

Цитата
Мамед  пишет:
Какую модель Westlake рекомендуете слушать?
у них, в общем, тоже совсем недетские цены, но конкретно на выставке была модель Westlake BBSM 15VNF. А это значит, что сейчас она есть в наличии в Пурпурном Легионе, который их толкает. С Вестами обычная проблема - что их вечно нет в Москве, дорогие они, только под заказ привозят. Если подсуетиться, можно съездить в Пурлег и оценить. Только им надо выкрутить руки, чтобы они ОБЯЗАТЕЛЬНО сделали биампинг моноблоками (усилителей мощников должно быть четыре штуки моноблоков, или,хотя бы, два стерео конца). Без этого Весты не играют.

Еще очень хорошо играют фокаловские Утопии, то есть Focal JMLab Utopia (и дальше ряд моделей, Scala должна поместиться примерно в миллион рублей).

Во точно эта конструкция !!
Спасибо по стараюсь запомнить мантру про биампинг)
Не сильно нагло если сразу спрошу совета про усилители?  :D

Упоминавшиеся выше Adam Tensor Beta можно послушать, они несколько на любителя, потому что очень моторные и чуток жестковатые - типичная стенобитная современная студийная акустика  :) . Это отчасти корректируется хорошим источником и предом. Мне они нравятся, но не факт, что остальным тоже понравятся. Они в Техинтерьере есть в наличии, причем всегда.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)