| Цитата |
|---|
Петр пишет: Цельная доска не есть то же самое что и доска с щелями замазанная.При щелях в 2 сантиметра соответственно внутренний объем сильно отличается от расчетного.Также по фото у вас видно что верхняя стенка около 5мм толщиной,поправьте если не прав. |
Эта щель замазана с двух сторон, изнутри и снаружи. Поэтому я сильно сомневаюсь в том, что объем моих PMS сильно отличается от расчетного, а если и отличается, то незначительно. Окончательная подстройка ФИ в любом сдучае эту проблему решает.
И верхняя, и нижняя стенка у меня той же самой толщины, что все и другие: 22 мм.
| Цитата |
|---|
Петр пишет: остается только гадать,остались ли еще щели.Вы и сами понимаете,что даже прокладки под динамики влияют на звучание. |
Нет. не осталось. Я проверял наличие щелей, подавая на акустику синусоиду 30 Гц: припадаю к корпусу головой и слушаю ушами, где есть шум воздуха. Где есть шум от воздуха, там есть и щель. Таким образом все маленькие щели я заделал.
| Цитата |
|---|
Петр пишет: И еще-вы слишком сильно передемпфировали паролоном |
Перед окончательной сборкой я еще раз внимательно прочитал все рекомендации Троелса по демпфированию, где он сказал, что поролона должно быть только чуть чуть. Поэтому я выложил столько поролона, чтобы осталось совсем немного, как говорил Троелс.
Т.е. на фотке поролона наложено больше, чем я сделал на самом деле.