Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.

Акустика Troels Gravesen, Denmark, Это действительно класс, или продажа динамиков в китах?Кто слышал ?

Цитата
Владимир momitko пишет:
Цитата
Петр  пишет:

С щелями?

Нет там никаких щелей уже давным давно. Я их все замазал и заклеил.
Цельная доска не есть то же самое что и доска с щелями замазанная.При щелях в 2 сантиметра соответственно внутренний объем сильно отличается от расчетного.Также по фото у вас видно что верхняя стенка около 5мм толщиной,поправьте если не прав.
Цитата
После того, как я запустил колонки, у меня осталась единственная проблема: слишком мала баса. Нехватка баса возникла из-за того, что в корпусе осталось много дырок и щелей и особенно в том месте, где я наносил смесь клея с опилками. следующие два месяца я слушал акустику и время от времени заделывал щели клеем
остается только гадать,остались ли еще щели.Вы и сами понимаете,что даже прокладки под динамики влияют на звучание.
И еще-вы слишком сильно передемпфировали паролоном

Все зависит от степени пофигизма

Цитата
Владимир momitko пишет:
Что касается ровности звучания и АЧХ, КдП все равно вносит значительные изменения в эту АЧХ, в результате чего все равно приходится шаманить с правильной установкой акустики в комнате. Кроме того, если подключить эквалайзер, то АЧХ всегда можно сделать какой угодно, т.е. сделать любой звук с неплоской АЧХ, если нравится именно такой.
Поправлю немного:
комната (при коврах и шторах) валит верха в точке прослушивания на 6-8 дб и корежит ачх ниже 200-300 гц,середина чиста и неизменна по зв.давлению.
От эквалайзера больше проблем,чем достоинств.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Петр  пишет:
Цельная доска не есть то же самое что и доска с щелями замазанная.При щелях в 2 сантиметра соответственно внутренний объем сильно отличается от расчетного.Также по фото у вас видно что верхняя стенка около 5мм толщиной,поправьте если не прав.
Эта щель замазана с двух сторон, изнутри и снаружи. Поэтому я сильно сомневаюсь в том, что объем моих PMS сильно отличается от расчетного, а если и отличается, то незначительно. Окончательная подстройка ФИ в любом сдучае эту проблему решает.
И верхняя, и нижняя стенка у меня той же самой толщины, что все и другие: 22 мм.
Цитата
Петр  пишет:
остается только гадать,остались ли еще щели.Вы и сами понимаете,что даже прокладки под динамики влияют на звучание.
Нет. не осталось. Я проверял наличие щелей, подавая на акустику синусоиду 30 Гц: припадаю к корпусу головой и слушаю ушами, где есть шум воздуха. Где есть шум от воздуха, там есть и щель. Таким образом все маленькие щели я заделал.
Цитата
Петр  пишет:
И еще-вы слишком сильно передемпфировали паролоном
Перед окончательной сборкой я еще раз внимательно прочитал все рекомендации Троелса по демпфированию, где он сказал, что поролона должно быть только чуть чуть. Поэтому я выложил столько поролона, чтобы осталось совсем немного, как говорил Троелс.
Т.е. на фотке поролона наложено больше, чем я сделал на самом деле.
Изменено: Владимир momitko - 16-06-2012 20:05:11

Во первых-замазанная щель есть неоднородная среда.Во вторых увеличение объема равно 2см*высота АС*ширина смещенной панели,относительно оригинала,т.е. счет на литры идет.
Цитата
Окончательная подстройка ФИ в любом сдучае эту проблему решает
Это да,если вы ЗНАЕТЕ на сколько объем ушел от расчетного,и если подстраивая ФИ щели не было между корпусом и ФИ.Вот из-за таких мелочей лучше сразу хорошо делать.

Цитата
Нет. не осталось. Я проверял наличие щелей, подавая на акустику синусоиду 30 Гц: припадаю к корпусу головой и слушаю ушами, где есть шум воздуха. Где есть шум от воздуха, там есть и щель. Таким образом все маленькие щели я заделал.
Смешно просто.Вам это и на форуме говорили
Цитата
Перед окончательной сборкой я еще раз внимательно прочитал все рекомендации Троелса по демпфированию, где он сказал, что поролона должно быть только чуть чуть. Поэтому я выложил столько поролона, чтобы осталось совсем немного, как говорил Троелс.
Т.е. на фотке поролона наложено больше, чем я сделал на самом деле.
Меня смутила особенно вата в низу,зачем забивать весь отсек?Равносильно тому что вообще не делать отсек

Цитата
Петр  пишет:
Во вторых увеличение объема равно 2см*высота АС*ширина смещенной панели,относительно оригинала,т.е. счет на литры идет.
Откуда у вас эта информация насчет 2 см? Что-то я не видел там смещения на 2 см. Не думаю, что там счет на литры идет. Ну может максимум на поллитра, но не более.
Цитата
Петр  пишет:
Это да,если вы ЗНАЕТЕ на сколько объем ушел от расчетного,и если подстраивая ФИ щели не было между корпусом и ФИ.Вот из-за таких мелочей лучше сразу хорошо делать.
Это все очень неопределенно т.к. наполнитель (поролон) также увеличивает внутренний виртуальный обьем, а ведь поролон все по разному ложат, даже придерживаясь инструкций Троелса. Кроме того, если все таки обьем получился чуть больше расчетного, то ведь это  легко компенсировать уменьшением длины ФИ.
Откуда вы у меня там увидели щель между ФИ и корпусом? Нет ее там. Я отверстия под ФИ потом сам вручную вытачивал наждачкой. Старался делать ровно и равномерно. Трубка ФИ входит в корпус с усилием. Значит щелей там нет. Да и визуально их там не видно если внимательно посмотреть.
Цитата
Петр  пишет:
Смешно просто.Вам это и на форуме говорили
А как не смешно?
Цитата
Петр  пишет:
Меня смутила особенно вата в низу,зачем забивать весь отсек?Равносильно тому что вообще не делать отсек
Все конструкторы, которые повторяли PMS, делали точно также, и Троелс говорил, что так и нужно делать. При этом подход к трубе ФИ не перекрывается поролоном. Так что я сделал точно, как писал Троелс.

Цитата
Петр  пишет:
Посмотрите вот здесь комментарии Троелса: http://www.troelsgravesen.dk/PMS_builders.htm

Цитата
Откуда у вас эта информация насчет 2 см? Что-то я не видел там смещения на 2 см
Цитата
После того, как передние панели и боковины были приклеены, с обоих боковых сторон каждого корпуса остались огромные щели размером полтора-два сантиметра. К сожалению я не сделал фотографию боковины, на которой бы это было видно
Надо не думать,а считать.У меня один ФИ съедает пол литра,а у вас 1,5см во всю высоту АС
Цитата
Это все очень неопределенно
Настолько что некоторые криво сделанные экземпляры ровняют с 805ми бивнями
Цитата
Кроме того, если все таки обьем получился чуть больше расчетного, то ведь это легко компенсировать уменьшением длины ФИ
Вот именно,не зная одного вы не знаете на сколько изменять другое,и получается все наугад.Есть человек сделавший эту АС в обычном корпусе,и без измерений чего либо на слух фильтр весь поменял,вместо СЧ поставил ширик и т.д.В результате они у него к 805 бивням приблизились  :)

Цитата
А как не смешно?
Повторить оригинал
Цитата
Все конструкторы, которые повторяли PMS, делали точно также, и Троелс говорил, что так и нужно делать
Своя голова тоже есть,сами подумайте,какой толк от отсека в который воздух не может зайти?

Цитата
Петр  пишет:
ЦитатаОткуда у вас эта информация насчет 2 см? Что-то я не видел там смещения на 2 см
ЦитатаПосле того, как передние панели и боковины были приклеены, с обоих боковых сторон каждого корпуса остались огромные щели размером полтора-два сантиметра. К сожалению я не сделал фотографию боковины, на которой бы это было видно
Надо не думать,а считать.У меня один ФИ съедает пол литра,а у вас 1,5см во всю высоту АС
Так ведь я же пишу черным по белому, что я эти щели забил стружками, перемешанными с клеем ПВА. Значит объем, занимаемый этими щелями, был полностью забит этой массой. После этого там кое-где остались микрощели, которые я залил клеем и замазкой.
Цитата
Петр  пишет:
Вот именно,не зная одного вы не знаете на сколько изменять другое,и получается все наугад.Есть человек сделавший эту АС в обычном корпусе,и без измерений чего либо на слух фильтр весь поменял,вместо СЧ поставил ширик и т.д.В результате они у него к 805 бивням приблизились
Ну я то здесь причем? В мире много идиотов.
Цитата
Петр  пишет:
Своя голова тоже есть,сами подумайте,какой толк от отсека в который воздух не может зайти?
Причем тут моя голова? Я не знаю, зачем и у меня нет соответствующей квалификации и опыта колонкостроения, чтобы задумываться об этом. Я повторил проект настолько близко к оригиналу, насколько было возможно для меня. Мне кажется, что приведенная мной страница с обьяснениями Троелса достаточно все обьясняет. Зачем мне думать, когда все уже давным-давно придумано? Я лучше о чем-то другом подумаю.

Цитата
Так ведь я же пишу черным по белому, что я эти щели забил стружками, перемешанными с клеем ПВА. Значит объем, занимаемый этими щелями, был полностью забит этой массой
Доски(передняя и задняя панель)раздвинуты=объем корпуса АС увеличился,неужели так сложно понять?

Цитата
Ну я то здесь причем? В мире много идиотов.
Я на примере показал как вроде бы та же АС может совсем по другому звучать.Пример ближе-АС Крылова
Цитата
Мне кажется, что приведенная мной страница с обьяснениями Троелса достаточно все обьясняет.
Людям свойственно иногда ошибаться,даже очень умным

Цитата
Петр  пишет:
Доски(передняя и задняя панель)раздвинуты=объем корпуса АС увеличился,неужели так сложно понять?
Они не раздвинуты. Там все точно по размерам, как у Троелса на сайте. Размеры перегородок именно такие, как у Троелса. Щели, насколько я понимаю, появились из-за того, что я не совсем точно расчитал размер и форму торцов боковой стенки.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)