Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 46 След.

И еще раз о кувалдах и отмычках для музыки, Ну-ка, все хором - JBL форева

Привет всем,

хочу сказать, что странное дело получается: приходится доказывать, что 2+2=4, а инженерно-правильно спроектированные колонки (я имею в виду, в данном случае, JBL) звучат правильно и корректно воспроизводят все жанры. Причём заметил закономерность - чем более корректно, с рациональной и ФИЗИЧЕСКОЙ точек зрения спроектирован аппарат, тем больше к нему претензий. И то он играет не так, и это, и на смену электропроводки до электростанции  :))  не реагирует. А какая-нибудь затея с крошечным широкополосником и проводами (желательно времён 1-й мировой) - так это открытие! Типа играет бесподобно!
Я вот тоже на выходных Эвересты на классике испытывал. Всё играет прекрасно - и большой оркестр, и вокал, и малые составы. И, замечу, с джазом - проблем никаких. И это - на "временных" усилителях (НЕ любимые "Макинтоши", НЕ любимые!). Новые заказаны, но ещё не пришли. Ну а если какие-то пластинки некоммерческих коллективов "криво" были записаны - так это не JBL виноваты. Может, если бы их в качестве мониторов использовали - всё и было бы пристойно.
Кстати, хотелось бы услышать мнение Марго по поводу диалектики объективного и субъективного - это было обещано! Ждём! С французским же всё ОК получилось?
Как бы Вы, Марго, организовали усиление для dd66000? Бюджет значения не имеет. Во Франции я видел установки с Орфеусом. Но, как-то, не могу проникнуться этой маркой я...

РВ

А я вот попсу всякую слушаю, в частности, "Картинки с выставки" в исполнении Бернстайна на шестиглазой Columbia, "жанровость" просто замечательная  :D

Цитата
РОМАН_В  пишет:
С французским же всё ОК получилось?  
приветствую, Роман!  :)

Да я с тех пор уж три раза была на французском  ;) . ПРосто прошлая неделя какая-то тухлая выдалась - одна работа, и ничего кроме. И эта такая же намечается. Но я все равно пытаюсь хоть в 21.00 - но снять грильки и послушать мои новые колоночки. Не знаю, насколько нравится Монтеверди соседям, но мне реально неймется - прямо ни одного дня не хочется пропускать. Смешной народ, рассуждает тут о кривости. ну и пусть кривость - за такую кривость я двумя руками голосую.

Насчет всего прочего - непременно, через пару дней. Надо тут сбросить перед НГ с себя одну последнюю рабочую проблемку - и тогда засядем за интернеты  :D

Насчет Эверестов толком не знаю, потому что я их реально плохо себе представляю. В отличие от Вестлейков, клторые я вдумчиво щупала всякие  :) . А Эвересты просто мимо меня прошли  :(

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
"жанровость" просто замечательная
надо искать  8) . Надо лучше и тщательнЕЕ искать жанровость - и она непременно найдется  :D .

Цитата
просто Моргот пишет:
Смешной народ, рассуждает тут о кривости. ну и пусть кривость - за такую кривость я двумя руками голосую.  
это чудеса объективизма. Синус достовернее, а музыка обозначена формально. Все, естественно, прямо обязаны в соответствии с ГОСТ слушать достоверный синус. Кто не участвует стройными рядами, тот просто неполноценный человечишка, не понимающий как его хотят осчастливить.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
просто Моргот пишет:
Насчет Эверестов толком не знаю, потому что я их реально плохо себе представляю. В отличие от Вестлейков, клторые я вдумчиво щупала всякие    . А Эвересты просто мимо меня прошли    

Тогда жду с нетерпением! Насчёт "кривости" - есть такое подозрение - что "кривость" это не у правильных колонок JBL, а искаженное ожидание "хайЕндового" звука у некоторыми субъектами. Полагаю, причины две - недостаточный "слуховой" опыт - по-моему, достаточно концерт БСО посетить, чтобы понять, что наши JBL (или, тем паче, WA) ДРАМАТИЧЕСКИ правильнее ВСЕ аспекты музыки передают - начиная от пресловутой "сцены" и заканчивая динамическим и частотным диапазонами, тембральной корректности, важности НЧ области. РАЗДУТАЯ, гипертрофированная "многоплановость" - суть неверное звуковоспроизведение, причины, полагаю, в фазовой нестабильности звуковоспроизводящей системы (и, скорее всего, большинства компонентов, поскольку кривые колонки дополняются кривыми же усилителями и тд и тп. Этакий "Закон суперпозиции кривизны"). Я уже не говорю про акустику, предназначенную для размещения в углах комнаты, разборчивого, структурированного баса в этом случае от которой не получить, хотя, как ни странно, именно классическая музыка в бОльшей степени прощает "угловой" бас.
Всё таки хочу услышать Ваше, Марго, компетентное мнение про усилители. Про колонки всё ясно - абсолютно - вкусы у нас одинаковые. Но какие усилители (безотносительно к колонкам) Вам симпатичны?

Цитата
Semion Gtower пишет:
Цитата
просто Моргот пишет:

Смешной народ, рассуждает тут о кривости. ну и пусть кривость - за такую кривость я двумя руками голосую.  
это чудеса объективизма. Синус достовернее, а музыка обозначена формально. Все, естественно, прямо  обязаны  в соответствии с ГОСТ слушать достоверный синус. Кто не участвует стройными рядами, тот просто неполноценный человечишка, не понимающий как его хотят осчастливить.

Конечно! Если система не может синус воспроизвести, или искажения "прямоугольника" большие - то чего от неё требовать достоверности музыкального сигнала. Среди хороших по измерениям компонентов есть и хорошо, и плохо звучащие (это, кстати, иллюстрирует только лишь неполноту применяемых объективных методик, наверняка на каких-либо дополнительных тестах плохо звучащий компонент "провалится"). Но среди компонентов, которые плохи по измерениям даже в таких (согласились!) неполноценных и невсеохватывающих тестах хорошо (в смысле - ПРАВИЛЬНО) звучащих нет!

:oops:
Изменено: Пётр Коваленко - 19-12-2012 13:48:30

Уважаемые жаблеводы, прочитал всю тему и решил рассказать - спросить.

Недавно сам приобрел JBL 4345. Долго думал брать от Кенрика (именно те, которые сейчас стоят у Михаила Кобятского), в итоге, почитав очень много материала на зарубежных форумах, решил брать оригинал, но в идеальнейшем состоянии. Около 2-х лет назад колонки прошли профилактику в JBL с заменой подвесов, клемм, проводки, пассивных кроссов...
Подключил изначально к 20 ваттным однотактным моноблокам на 211 лампе. Заиграли они просто волшебно. Нет слов описать, просто лучшее, что я слышал до этого...
Потом, наконец, доехал мой Макинтош МС 2500. Винтажный камень по 500 ватт на канал. Состояние, опять же поразительное. Прям как будто из магазина. И не только внешнее, но и внутреннее. Подключил к жаблям - космос. звук просто льется из колонок.
Прикупил активный кросс JBL 5235 с картой для 4345/4355.
Решил сделать биампинг: Мак на НЧ, лампа на ВЧ. Настраивал на слух, как это не смешно.... Изначально все было круто.... со временем перестал нравится звук, хотя слушал не так уж и долго. Когда обратно поменял на лампу - честно говоря, совсем расхотелось включать как по биампингу, так и через Мак.

У кого есть опыт постройки биампинга с JBL ? Мне кажется, что Мак не тот усилитель, который годится на биампа... или может быть я ошибаюсь.....
Одним словом - я не спец в техническом плане и правильно настроить биампинг вряд ли мне под силу... :)

Может кто-нибудь подскажет человека в Москве, который сможет доехать до меня и настроить все как нужно ??

Буду благодарен за информацию.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 46 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)