Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 46 След.

И еще раз о кувалдах и отмычках для музыки, Ну-ка, все хором - JBL форева

Ну... Можно и так  :)  С правильным винилом будет гораздо веселее!

Кстати, линзы так и остались на месте?

они вернулись! ) никак не могу остановиться с экспериментами... на некоторых дисках ярковат верх, на некоторых смазан низ... нет оптимального решения

более того от мастера к мастеру одного и того же альбома звук разница катастрофически

дождусь верстак новый и под него уже все выставлю по звуку! для меня сиди второе дело

Да, с линзами - дело такое. Я, в итоге, слушаю без них, но это после очередной замены входных ламп в моноблоках  :)

Александр Чечелёв,

какие дадите рекомендации по расстановке 4345?

пробовал калькуляторы А Смирнова - на 4345 они мало влияют

Рекомендации простые - двигать и слушать.  Ну или попробуйте для начала равносторонний треугольник, все-таки студийные мониторы  :)

Важный момент - даже изменение местоположения на 1-2 см и разворот на полградуса являются существенными.

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Рекомендации простые - двигать и слушать.  Ну или попробуйте для начала равносторонний треугольник, все-таки студийные мониторы  

Важный момент - даже изменение местоположения на 1-2 см и разворот на полградуса являются существенными.

больше интересует расстояние между басовиками и от боковых стен

Так эмпирическим путем и определите, нет единого правила для всех комнат и точек прослушивания. В вашем случае я бы и с расстоянием от задней стены поиграл.

Александр Чечелёв,

добрый день!

в моем варианте расстановое наблюдается дефицит нижнего баса (причем при расстановке по длинной стене таких проблем нет)  и слегка ярковаты верха особенно на современных сиди и ремастерах

вчера пробовал двигал минут 40 ближе к фронтальной стене и к слушателю на 2м, а так же развороты во внутрь от 5 до 20 градусов, звук сильно меняется, но пока лучшего варианта н нашел

Для нижнего баса желательно задействовать заднюю стенку. Ну и нижний бас придется настраивать для конкретной точки прослушивания, причем в полуметре вперед-назад его может и совсем не быть.  :) П
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 46 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)