Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 46 След.

И еще раз о кувалдах и отмычках для музыки, Ну-ка, все хором - JBL форева

Мария, Поздравляю Вас с обновкой!! Классные колонки!! :) :)  как они с помещением нормально спелись?

Привет, Коля! Что это так официально - на Вы, да еще с большой буквы  ;) . Давненько ты сюда не заглядывал, мы уж соскучились  :) .

С помещением нормально спелись, теоретически для помещения "вообще" могли бы и получше - но, я думаю, для конкретной комнатушки - вери гуд. Я вообще думаю, что конкретно для этой комнатушки это - просто логический предел... как бы не хотелось впихнуть 4345 или 4355 :). А еще лучше - Westlake HR-7  8)  :D .

НО лучшее, как грится, враг хорошего... я сейчас размышляю неспеша над усилением. И над предом для нашшшей прррелесссти :).

просто Моргот,

Мария доброй ночи!

Возвращаясь к теме поканального усиления, а именно ВЧ/СЧ, какую бы Вы мне лампу посоветовали, зная мои любимые музыкальные жанры? Я вобще не имею опыта с лампами.

идея попробовать полностью ламповое усиление, пока что перерасла в первоначальную идею биампинга с использованием активного кросса. Думаю оставлю АВМ свои на НЧ, а вч/сч на лампу перекинуть. Из "рассказов" многих,  в том числе и кенрик, рекомендуют на кт88 (90, 6550), ел34 говорят мягковата. Усилители есть желание взять качественные, не менее качественные чем транзисторы АВМ. Если зацепит ламповая тема, перейти и на НЧ на лампу и пред + фоно тожже перевести на лампу! Но пока не ясен мне результат, нужно пробовать слушать...

Опять же ряд людей отговаривает от лампы в силу того что она вяла справляется с металом (но как я понимаю смотря какая лампа?)

терзания продолжаются

Хорошо, у кого есть опыт согласования усилителей разных брендов с активнм кроссом? Есть готовые решения? Лампа + транзистор. С поправкой, только заводского производства! Можно рассмотреть в рамках одного производителя

особое спасибо Александру Чечелеву за базу знаний )

Михаил, особых сложностей в согласовании усилителей с кроссом нет, если они совместимы с ним электрически. Важно, чтобы усилители имели идентичные или максимально близкие параметры на входе по сопротивлению и чувствительности, так будет проще согласовать полосы. Я бы на вашем месте провел эксперимент - взял недорогой проф кросс + пару дешевых проф усилителей, типа Alesis или других. Вы получите инструмент для экспериментов и сами поймете, как оно работает. И потом уже решите, нужно ли вам все это  :)

Александр Чечелёв,

Спасибо Александр! будем думать

очень хочу перейти на мощную лампу, но многие отговаривают, мол даже пуш пульник не даст того панча в роке и метале как это может камень!

Всем привет!

Провели замеры ачх отдельно колонки и отдельно в точке прослушивания по короткой стене и по длинной!

я честно говоря в шоке! Это далеко от фабричных показателей

Этот спад на 7-10кгц вобще непонятен

Попробуйте осевую снять, ну и про методику и условия измерения поподробнее.
Еще полезно проверить аттенюаторы, то, что они выставлены в ноль, еще не говорит о том, что они работают соответствующим образом. На НЧ внимания не обращайте, с ними все нормально.

Да вот же! Моему человеку сразу не понравились как играют сч-вч! Говорит крикливо и грязновато

сначала мерили по 0! потом доавляли и убирали по дб

щас еще выложу какие есть замеры
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 46 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)