Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 46 След.

И еще раз о кувалдах и отмычках для музыки, Ну-ка, все хором - JBL форева

ну, это ж не АЧХ  :) . Это - комнатный уровнь звукового давления, снятый в полосах на розовом шуме. Вообще рупорные АС надо мерять поаккуратнее, потому что ровная АЧХ у них настраивается не на 1 м, а подальше. Даже с такими небольшими рупорками. И не шумомеркой мерять... И поиграть с высотой установки микрофона. А никто и не обещал, кстати, что студийные консоли будут иметь ровную АЧХ в первом попавшемся положении. Я помню, как мы намучались с полочными вестлейками, пока поймали у них "настоящую" ось, не совпадавшую с центром твитера. Так они потом в студиях так и устанавливаются, с учетом характеристик излучения.

Вот родная АЧХ, снятая с 2-х метров

Александр Чечелёв,

те провалы имеются и это нормально?

Цитата
Mikhail Kobyatskiy пишет:
те провалы имеются и это нормально?
Да, об этом уже упоминалось,  стыковка полос с узкими провалами - особенность аутентичной 43 серии, про новодел не в курсе.

"Расческа" на верхних СЧ и ВЧ - нормально, у вас же на графиках наблюдается провал - а затем уже расческа.
И провал НЕ на стыке. Причины могут быть самые разные, я склонен думать, что дело в погрешностях измерения.

Александр Чечелёв,

а может быть косяк в кенриковских кроссах?

Я как бы весьма доволен как они играют, но Бокарев сказал что грязная середина и очень крикливая, по мне так она без стирильности и звучит натурально

вернулся на длинную стену, провала на 40-50гц нет! Звук на басе суепер стал! ВЧ-СЧ по-прежнему ярковаты и без теплоты

все таки думаю взять с1000т пред и мс2301 моноблоки! В бою сравнить их с эзотериком и авм

Дело может быть в чем угодно, единственный способ узнать - провести всесторонние корректные измерения обеих колонок, и при подтверждении наличия проблем искать причину всюду, от правильности включения динамиков к кроссоверу, и далее до победного конца.

Главный вопрос - если нравится, как играют, то нужно ли все это?  Повторю то, что писал в почте - в оригинале 4345 играют очень мягко и приятно, заставить их играть жестко - это надо суметь :) А если интересны графики, сходите на audioheritage.org - там народ каких только ни наснимал по 4345, и все - разные  :D

относительно ламп и транзистора

сегодня надо приянть решение )))

в западной прессе и на форумах очень позитивное отношение к мс2301, но меня гложит вопрос как они будут справляться с "быстрой" музыкой! я так понимаю больше скорость зависит от самих колонок! В моем случае 95 дб чуйкой нч динамика и его конструктивной особенностью не должно быть проблем со скоростью я правильно понимаю?

Михаил, я думаю, все будет хорошо  :)

Александр Чечелёв,

Спасибо ;)
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 46 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)