Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Акустика Георгия Крылова

Цитата
Ozzy Son  пишет:
14 лет???? они появились кажется в 2008. Хотя кто их знает. Зашел на сайт, все "обвалено" стандартными наборами фраз, никакой конкретики не имен не заводов ничего нет. Бредни про поиск звука и музыки. Давно уже не интересно читать это в 21 веке

Имел в виду сайт самой аудиомании, а сайт арслаб давно дохлый. Про создание пишет и модерирует форум некто Юрий Фомин, генеральный конструктор акустических систем и окрестностей.

Выделенное жирным можно немного по другому интерпретировать, одну можно ниже резать, другую не рекомендуются. Морели отлично режутся ниже 5кГц. Выше, или теже 5кГц, лучше 97000. Кому то от 5кГц нравится фунтики, начиная от СД3.0

Генадий, вы опытный слушатель, а почему выбираете 2х полоску? комната?

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
как москвичам мне не послушать.  
Я тоже не раз жалел что далеко от Москвы.

В любом случае 2 полосы компромисс, возможно в какой то части диапозона эта АС вас не устроит.
Обьявление о покупки этой АС не хотите дать? может попадется выгодное предложение, если АС не понравится, легче продать.

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
Ant , так как нет никакой возможности послушать полочники 8542+9700 - хочу тебя спросить - как у них с телом на середине, т.е. допустим струны акустической гитары передаются плотно или легковесно?

Перечитывал тему на Веге по ним и натолкнулся на этот пост:

"Тем, кто задумал собрать проект на 8542+9700 настоятельно рекомендую изыскать возможность прослушать данную АС. Дело в том, что она обладает "легковесным" басом, лично мне такой звук нравится но любителям "потяжелее" возможно захочется побольше низких частот. То есть понятно что речь идет о полочной концепции, где полоса до 50гц считается очень даже хорошим показателем. Кстати, сранивал с ProAC Stidio 100 так вот акустика Георгия в целом звучит намного лучше! 9700 - хорошая пищалка, при переходе с CD на винил сразу слышно как диапазон по ВЧ отодвигатеся еще дальше, очень много воздуха, слышен каждый хорош в концертном зале, зато верхняя середина подается как-то более упрощенно и сглажено.  Кстати для себя уже давно подметил что есть пищалки высокочастотные а есть среднечастотные, то есть с одними середина красивее звучит но "воздуха" нет, с другими наоборот - есть "воздух" и но серединка поджатая. 9700 - как раз относится ко второму варианту, Morel MDT33 - к первому.  8542 - обладает очень натуральным мидбасом, при прослушивании контрабаса поначалу даже не по себе становится от такой натуралистичности, но опять же - глубина НЧ .... По моим субъективным оценкам полоса по НЧ доходит до 60-70гц, не ниже. У ProAC Stidio 100 абсолютно такая же "легковесность" в звуке, на громкости 20-30Вт становится неприятно от выпирающей середины, даже ВЧ отодвигаются куда-то на задний план."
Выше описывался о сравнении с полочником на 338-м мореле (то же самое что и 33-й) - середина рельефнее, та самая телесность лучше на Мореле, но при этом он упрощает тембры, особенно на верху заметно, все тарелки "жестяные", на 9700 слышен материал из которого они сделаны, как сказал мой приятель - владелец этих моников на Мореле - "на твоих слышен вес тарелки". И ещё одно - Остроущенко, который Пэйнмэйлер, говорит, что не любит Морели, потому что хорошую пищалку не должно быть слышно! И я с ним абсолютно согласен, на некоторых треках эта самая тарелка просто  выпирает, искажая композиционный замысел музыки. К сожалению и тот и тот пищ не идеальны. Но мне мои АС больше нравятся, они не препарируют музыку, и поэтому слушать их приятнее. Рано или поздно разбирать музыку по косточкам надоест и надоест слушать этот Морель, а мои мне до сих пор нравятся, меломанские колонки и они очень глубоко в музыку копают, с ними понятен смысл исполняемого, сложные аранжировки. Если пытаться кратко выразиться об отличиях - то у моих выше гармоническое разрешение, а у проекта на Морелях - динамическое. По басу - у моих его достаточно, да и макродинамика вполне для полочника.

Вот, пока писал ответ позвонил владелец АС на "правильном жирном Мореле" - чувствую я, что он слегка подразочаровался после первой эйфории. Так что можно сколько угодно писать о правильных и неправильных фильтрах и о прочих способностях твитеров, но если акустика ограничена "жанром живой акустической гитары", то сами понимаете. Правильнее всего слушать самому. Может у нас уши не так устроены или по филармониям мало ходим, но пока что мнение такое. Если в одном случае от Веда Рипорт или Дорз плющит, а в другом - можно и не слушать, то любые аргументы "технарей" рассыпаются в прах!

Цитата
1967 ant пишет:
Если в одном случае от Веда Рипорт или Дорз плющит, а в другом - можно и не слушать, то любые аргументы "технарей" рассыпаются в прах!
Неожиданно замечательный и правильный вывод, после многочисленных и скажем так, немного странных, рассуждений про фильтры и динамики :)

Александр maiden,
По этому критерию и отсеиваю. Это для меня и есть та самая "музыкальность". Читаешь  "эти динамики нельзя так сводить", а потом послушаешь - но ведь звучит и торкает. Со своей невысокой колокольни считаю, что проект на 8542/9700 получился очень удачным, хоть "и нельзя так сводить". Столько критики начитался и про этот проект и про динамики эти, а музыка доказывает обратное. Когда соблюдается ансамблевый баланс, понятен смысл аранжировки, чувствуется и вызывает эмоциональный отклик интонация - что толку рассуждать? Считаю, что мне просто повезло удачно подобрать себе комплект аппаратуры, пробовали заменять отдельные компоненты - не то! Где-то выигрываешь по чуть-чуть, на отдельных треках или моментах, но при этом теряется главное - то, что позволяло слушать с удовольствием и сопереживать. Хотя, конечно, если по максимуму оценивать - то есть куда стремиться. Но уже и так хорошо. По настоящему. А этого сложно добиться.

Цитата
1967 ant пишет:
Читаешь "эти динамики нельзя так сводить", а потом послушаешь - но ведь звучит и торкает.  
"И боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет." :)
Я вот давно перестал, поэтому и проекты немного не в русле мейнстрима :)

Гена Ишиватов,
мне трудно судить о влиянии фильтров и их взаимодействии с головами. Я склонен поверить в миф (или не миф) о разном влиянии конструктива пищалок. Миф мой такой - Морель, как и Динаудио строят пищи с профессиональным уклоном - способные переваривать громадные мощности, разборчиво звучащие на больших уровнях  и особенно в важном для профи СЧ-диапазоне. Тонкие послезвучия, "воздух" и т.п. тонкости не так важны, как разборчивость для профи. Поэтому слушая Морель изумляешься работе музыканта - там столько всего наплетено! ВАУ!!!! А потом ставишь дома какой-нибудь выдающийся трек и не узнаёшь его воздействия - а где же эта безумно красивая перекличка тембров, смена ведущих партий!? Откуда вылезла эта назойливая тарелка, постоянно оттягивающая на себя всё внимание!? Это я, между прочим, про один из своих любимых альбомов "Блэк Маркет" от Вэда Рипорт пишу. Да, на какой-нибудь экзотичной Ане Карам с Морелем ты буквально видишь студию и всех этих работающих там музыкантов с их трещёточками и гуделочками, но я и на 9700 без прямого сравнения с Морелем могу эту композицию послушать с удовольствием. Чуёте? Профессиональные корни удивляют по первости, но не дают раскрыться музыке! Скан мягкий, без феррожидкости, зато чуткий к тембрам и обладает высочайшей скоростью отклика. На СЧ он может валить в кашу, особенно на интенсивной музыке, ему по идее нужен средник. Но почему-то с 8542 они очень похожи по характеру звучания, очень целостный звук, пищалки как таковой не слышно, слышен голос инструмента. И пофиг, что отдельные элементы слегка вуалируются, зато музыка не страдает. Как-то так. ваш подход может отличаться, есть ведь перфекционисты по части звуков. Прошу пардону за "многабукв"
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)