| Цитата |
|---|
Гена Ишиватов пишет: Ant , так как нет никакой возможности послушать полочники 8542+9700 - хочу тебя спросить - как у них с телом на середине, т.е. допустим струны акустической гитары передаются плотно или легковесно?
Перечитывал тему на Веге по ним и натолкнулся на этот пост:
"Тем, кто задумал собрать проект на 8542+9700 настоятельно рекомендую изыскать возможность прослушать данную АС. Дело в том, что она обладает "легковесным" басом, лично мне такой звук нравится но любителям "потяжелее" возможно захочется побольше низких частот. То есть понятно что речь идет о полочной концепции, где полоса до 50гц считается очень даже хорошим показателем. Кстати, сранивал с ProAC Stidio 100 так вот акустика Георгия в целом звучит намного лучше! 9700 - хорошая пищалка, при переходе с CD на винил сразу слышно как диапазон по ВЧ отодвигатеся еще дальше, очень много воздуха, слышен каждый хорош в концертном зале, зато верхняя середина подается как-то более упрощенно и сглажено. Кстати для себя уже давно подметил что есть пищалки высокочастотные а есть среднечастотные, то есть с одними середина красивее звучит но "воздуха" нет, с другими наоборот - есть "воздух" и но серединка поджатая. 9700 - как раз относится ко второму варианту, Morel MDT33 - к первому. 8542 - обладает очень натуральным мидбасом, при прослушивании контрабаса поначалу даже не по себе становится от такой натуралистичности, но опять же - глубина НЧ .... По моим субъективным оценкам полоса по НЧ доходит до 60-70гц, не ниже. У ProAC Stidio 100 абсолютно такая же "легковесность" в звуке, на громкости 20-30Вт становится неприятно от выпирающей середины, даже ВЧ отодвигаются куда-то на задний план." |
Выше описывался о сравнении с полочником на 338-м мореле (то же самое что и 33-й) - середина рельефнее, та самая телесность лучше на Мореле, но при этом он упрощает тембры, особенно на верху заметно, все тарелки "жестяные", на 9700 слышен материал из которого они сделаны, как сказал мой приятель - владелец этих моников на Мореле - "на твоих слышен вес тарелки". И ещё одно - Остроущенко, который Пэйнмэйлер, говорит, что не любит Морели, потому что хорошую пищалку не должно быть слышно! И я с ним абсолютно согласен, на некоторых треках эта самая тарелка просто выпирает, искажая композиционный замысел музыки. К сожалению и тот и тот пищ не идеальны. Но мне мои АС больше нравятся, они не препарируют музыку, и поэтому слушать их приятнее. Рано или поздно разбирать музыку по косточкам надоест и надоест слушать этот Морель, а мои мне до сих пор нравятся, меломанские колонки и они очень глубоко в музыку копают, с ними понятен смысл исполняемого, сложные аранжировки. Если пытаться кратко выразиться об отличиях - то у моих выше гармоническое разрешение, а у проекта на Морелях - динамическое. По басу - у моих его достаточно, да и макродинамика вполне для полочника.