Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Напольники для лампового усилителя

А какой у вас усилитель интересно?  
Кстати тоже пушпульник, в триодном режиме, на 12АХ7, 6SN7, KT88. Резисторы KIWAME, прходные конденсаторы JENSEN медь в бумаге, питание JENSEN, BLACK GATE, разводка KIMBER 8TC, KIMBER HERO, потенциометр и селектор DACT, разъёмы WBT. На звук не жалуюсь.

Цитата
Анатолий Завалко пишет:
А какой у вас усилитель интересно?  

Manley, Audio Research
Изменено: alon1971 - 23-02-2013 08:57:08
gussword@yandex.ru

Цитата
Геннадий Петров пишет:
Так ли легко продать? Я в разделе объявлений на это сайте наблюдаю как месяцами некоторые позиции не уходят. В этом обсуждении не раз возникали крипш хереси. И все в один голос твердят, что у них нет баса. Какого именно? Хотя у них даже в характеристиках указано: 65-20000. Маловато:-) Я еще раз хочу прояснить ситуацию - это у меня вторичная система. Я на ней не часто слушаю музыку, да и носителей на этой квартире мало -  коллекция в основном жилище. Мне нужно что-то прилично звучащее, не такое широкое как Клипши и Харбеты., без экзотики.

У них 12 дюймов нч и чуйка 99.
Даже с начальными познаниями понятно, что баса с такими параметрами не будет.

Ребят, вопрос:

А я не сильно ошибусь, если скажу, что, если не рассматривать винтаж, а только брендовые современные напольники с удобоваримым дизайном для современной комнаты 20м2 в диапазоне до полумиллиона рублей, то вариантов для ламповых усилителей всего по пальцам пересчитать?
Klipsch RF-7 II 101 db. А что ещё обычный ламповик потянет?
Heco Statement New  93 db?
Davis Acoustics Cesar 93.5 db?
ProAc Response D40 90 db?
JBL LS 80 90 db?
Focal-JMlab Electra 1038   93 db?
Audiovector Si 3 Signature 91.5 db?

И я не сильно ошибусь, если скажу, что для того, чтобы от типа колонок не зависеть, лампа будет стоить миллион и выше. А чтобы от лампы не зависеть, то колонки уже будут от миллиона и выше стоить? И получается, что вариантов  акустики из брендов до полумиллиона для лампового усиления не так уж и много... По пальцам. А самих усилителей ламповых множество в эту же цену, но по сути они все одинаковые требования к акустике предъявляют и из-за маломощности не прокачивают её.

Ну, ну, не так и мало акустики для лампового усилителя, если усилитель двухтактный по сто ватт на плечо  :)
перечисленная вами акустика, кроме немного повышенной чуйки не имеет расположенности звучать с лампой.
1 Nola
2 Vandersteen
3 Westlake
4 Reference 3A
5 Tannoy
5 Montana
6 Legacy
7 Tocaro
8 Living Voice
9 Odeon
10 Hansen
11 Verity
12 Marten
да много, много

А если рассматривать однотактные вещи, то вот к таким действительно немного ас подберётся
рупорные Клипши и Ливинги с Одеон и Авангард Акустик приходятна память сразу и .......пожалуй и всё
gussword@yandex.ru

Здорово... с одной стороны.
С другой стороны, я понял, что не знаю ничего!!! :)

А пользуясь случаем Вы могли бы какую-то акустику посоветовать для связки:
McIntosh c220+ms275?
А вообще в ценовом диапазоне Акустика+ламповое усиление 400К?

Спасибо.

Никто не моет сказать что знает всё  :)
Чтобы ответить на Ваш вопрос нужно знать какую музыку вы предпочитаете, Ваш звуковой архетип и размеры помещения в котором
стоит аппарат, какая акустика у Вас ыла и какая не понравилась и почему.
gussword@yandex.ru

20 m2
Всеяден по музыке... (Но ничего супер тяжелого. Без всякой электроники, треша и т.п.)
Клипш RF7 Classic 102db. Колонки для классики и голоса. Чуть побасистее произведения так себе звучат. И что-то верха задирают сильно иногда. Я бы так сказал: колонки не всеядны, но то, для чего они предназначены, играют великолепно. Хотелось бы побольше всеядности.

Цитата
Biopower Biopower пишет:
Ребят, вопрос:

А я не сильно ошибусь, если скажу, что, если не рассматривать винтаж, а только брендовые современные напольники с удобоваримым дизайном для современной комнаты 20м2 в диапазоне до полумиллиона рублей, то вариантов для ламповых усилителей всего по пальцам пересчитать?

Klipsch RF-7 II 101 db. А что ещё обычный ламповик потянет?

Heco Statement New  93 db?

Davis Acoustics Cesar 93.5 db?

ProAc Response D40 90 db?

JBL LS 80 90 db?

Focal-JMlab Electra 1038   93 db?

Audiovector Si 3 Signature 91.5 db?

И я не сильно ошибусь, если скажу, что для того, чтобы от типа колонок не зависеть, лампа будет стоить миллион и выше. А чтобы от лампы не зависеть, то колонки уже будут от миллиона и выше стоить? И получается, что вариантов  акустики из брендов до полумиллиона для лампового усиления не так уж и много... По пальцам. А самих усилителей ламповых множество в эту же цену, но по сути они все одинаковые требования к акустике предъявляют и из-за маломощности не прокачивают её.

Что такое "обычный ламповик"?
50-100 ваттный аудиоресёрч потянет процентов 95 современной акустики.

Цитата
Biopower Biopower пишет:
20 m2

Всеяден по музыке... (Но ничего супер тяжелого. Без всякой электроники, треша и т.п.)

Какая же это всеядность  :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)