Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Вопрос по конструкции TAD TL-1601

Цитата
Arxeolog  пишет:
. Она должна быть чёрного цвета, и удалять её нельзя – ТАД не та контора, чтобы делать что-то просто так.  
Да, конечно, но если оригинальная черная губка рассыпалась - покатит такая замена как на моих фото?

Казалось бы – простой вопрос.
1. покатит, если губки ничем не отличаются, кроме цвета.
2. если она рассыпалась(!) от времени, то продавцу я бы задал массу вопросов о состоянии динамиков.
3. если она рассыпалась от времени и нагрева, т.е. динамики использовались на всю катушку по прямому своему назначению – эстрадному, то и вопросов задавать не стал бы, т.к. за 200 баков их не отдадут, а новый конус + работа потянут минимум на 500(если очень повезёт) + головняк. Смысл?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Gosvit пишет:
Вы хотели сказать что частоту среза будет определять кроссовер? Ну это же само собой разумеется. Если он есть.
Виталий,я же написал - "сред-не-час-тот-ник"!
Этот басовик можно запихать в гитарный комбик и прицепить сверху,на 2-4 кила,рупорный пищ.
А в 4х полоске можно порезать на выходе из поршневого режима и сверху поставить 8"-10" легкий мид.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Arxeolog  пишет:
Казалось бы – простой вопрос. 1. покатит, если губки ничем не отличаются, кроме цвета. 2. если она рассыпалась(!) от времени, то продавцу я бы задал массу вопросов о состоянии динамиков. 3. если она рассыпалась от времени и нагрева, т.е. динамики использовались на всю катушку по прямому своему назначению – эстрадному, то и вопросов задавать не стал бы, т.к. за 200 баков их не отдадут, а новый конус + работа потянут минимум на 500(если очень повезёт) + головняк. Смысл?
Состояние вроде идеальное, использование домашнее.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Этот басовик можно запихать в гитарный комбик и прицепить сверху,на 2-4 кила,рупорный пищ. А в 4х полоске можно порезать на выходе из поршневого режима и сверху поставить 8"-10" легкий мид.
Я хочу двухполоску, сверху тадовский драйвер в тадовском же рупоре. Драйвер формально работает от 500, рупор на 750-800, резать наверное надо на 1000? Или можно выше?

Цитата
Gosvit пишет:
Состояние вроде идеальное, использование домашнее.  
При таком раскладе, чтобы от времени рассыпалась губка…. :o (???) Сто лет в обед? Случаем, не япы продают? Сколько денег просят?
С этими басовиками в 2-е полосы самое то будет 4001. Здоровенная бериллиевая мембрана состыкуется с 16’. Ну или 4003. 2001 или 2002 уже сложнее сшивать как раз из-за того, что резать придётся высоковато.
В первом варианте будет великолепная середина….но верх самый чуток не дотянет.
Во втором, наоборот.
Я бы делал на 4001….ценник, конечно….
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Поддержу 4001. 20 кГц, конечно, из них не вытянуть, но зато слушать будет приятно  :)

Цитата
Arxeolog  пишет:
При таком раскладе, чтобы от времени рассыпалась губка…
Илья Ильин выше писал что это обычное дело, наверное он уже сталкивался с подобным.

Цитата
Arxeolog  пишет:
2001 или 2002 уже сложнее сшивать как раз из-за того, что резать придётся высоковато.  
Я планирую пока 2001.
Еще раз спрошу насколько высоко можно резать TL-1601a?
1000 Гц он полноценно отыграет? Я привел ссылки где данные о верхней граничной частоте совершенно разные.
Изменено: Gosvit - 11-03-2013 16:12:30

Цитата
Gosvit пишет:
Еще раз спрошу насколько высоко можно резать TL-1601a?
1000 Гц он полноценно отыграет? Я привел ссылки где данные о верхней граничной частоте совершенно разные.
Не знаю про 4001,но если у 2001 резонанс трубы=800 Гц,то запускать надо с 1 кГц,обязательно 2м порядком, но "вдувать" в него,при таком разделе,надо без фанатизма.Диапазон от 1-4 кГц неприкасаем,по понятиям.
Кроме того,неважно из чего сделана 1.5" диафрагма вч-драйвера - бериллий,шмериллий- ,чисто по техническим соображениям,валиться такая пищалка начинает уже с 8-10 кГц и для утонченного слуха современного меломана потребуется супер-вч.
Насчет полноценности воспроизведения: есть такое понятие,как "скорость нарастания сигнала" и тадовский басовик никаким боком не сможет конкурировать на средних частотах с тем же Фостексом - 164-204.
Т.е. выйдет хорошая,рокерская,2х полоска с верхним,панчевым,басом и без претензий на скрипичные концерты.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата

Илья Ильин, про 1601а Вы заблуждаетесь, вот фото этих динамиков с уже замененной губкой.

Поверьте, я не заблуждаюсь.
Если есть отверстия, корзины от 1601B если нет корзины от 1601A либо просто от 1601.
Если меняли губки, уточните доставали-ли подвижку и чистили ли зазор, ибо там половина этой губки в виде мелких ошметков и находится.

До 1000 доиграют ровно, дальше резать смысла нет. Идеально 650.

1601B - дырка есть.

1601A - дырки нет.

Спасибо Илья, все ясно. Я целился конкретно на динамики с желтыми замененными вставками, наверное лучше переплатить но взять новые.
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Т.е. выйдет хорошая,рокерская,2х полоска с верхним,панчевым,басом и без претензий на скрипичные концерты.
Мне такое и надо... :D
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
запускать надо с 1 кГц,обязательно 2м порядком
Я планировал два варианта: либо активный кроссовер, либо подключать басовики напрямую, а ВЧ через это:
http://www.audiomania.ru/attenuator/fostex/fostex_r100t.html
Изменено: Gosvit - 11-03-2013 17:49:25
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)