Цены - ппц, бэушные TAD TD-2001 ушли за 140000 йен. С доставкой и комиссиями 2000$.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Вопрос по конструкции TAD TL-1601
|
11-03-2013 18:08:46
|
|
|
|
|
|
11-03-2013 19:11:26
|
|||
|
|
|
|
11-03-2013 19:17:38
|
|||
|
|
|
|
12-03-2013 11:35:20
хлопот в дальнейшем будет на порядок меньше. Во-первых, серединка получится великолепная, как для рока, так и для классики….ну, может самую-самую малость не будет хватать самой нижней середины, отвечающей за бас-баритон в опере и джазе, эдаких грудных нот. Но, насколько я понял, этого и не требуется? Во-вторых, если вдруг, по какой-то непонятной причине возникнет острый дефицит на самом верху, всегда можно прилепить суперпищик….причём, предварительно взяв его на прослушку. Согласись, это гораздо конструктивней и проще, чем потом мудрить с втыканием среднечастотника….с непрослушенным заранее результатом, изменением конструкции ящика и кросса. Если бюджет уж совсем стеснённый, то возможен вариант с радиановской мембраной. Иногда, для удешевления ставят такие, они выпускаются специально на замену дорогущей тадовской: вот пример: звук буден не хуже, просто другой, но всё равно классный. Совсем геморный, но экономный вариант: покупка драйверов с дефектными мембранами и отдельно мембран. Очень часто такие проскакивают в штатах на сайтах монстровитых контор, занимающихся концертным звуком. Перед НГ видел 4001 по 400 баков и родные мембраны по 800. Как….не цепляет?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
|
|||
|
|
|
|
12-03-2013 12:02:30
Спасибо за наводку, но я уже рупора купил под дюймовый драйвер, так что 2001 надо искать. Поторопился наверное.
Вообще порядок цен на все это добро оказывается таким, что чувствую сам буду в эти рупора дудеть... |
|
|
|
|
|
12-03-2013 12:56:42
Это высшая лига….пять мишленовских звёзд….как на старом добром армянском коньяке. Тут на копейку пятаков не получится:
О 5кбт можно и не мечтать, бикоз нужны ещё достойные кроссы, а туда абы чего не напихаешь, клеммы как минимум от ВэБэТэ и проводка не от бабушкиной кофемолки. Так, что…. Есть ещё один очень и очень достойный вариант. Совсем….почти на одном уровне. Есть такая контора в штатах G.P.A.. Дядька, раньше работавший у Лансинга, скупил старинное оборудование и чертежи и делает точные копии. Есть как на феррите(подешевле), так и на кобальте. В любом раскладе звук можно получить чумовой….и на порядок дешевле. Причём на абсолютно новеньких, гарантийных, прямо из печки динамиках. Слушал у Михаила Бондарева – чума 21 века!!! Правда, он точил под традиционный джаз и американских рокеров. Но всё равно, звук – обалдеть! Дудки и продать можно, причём без потерь. Они всегда пользуются спросом. Подумай. Как грица, семь раз отмерь – один отъешь.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
|
|
|
|
|
|
12-03-2013 13:10:15
Тоже имел дело с динамиками GPA, впечатления строго позитивные.
|
|
|
|
|
|
12-03-2013 14:34:36
А как эти по сравнению с TAD 2001:
По цене вроде очень демократично, а как по звуку? У меня в Валенсиях стояли 806-е кажется, вроде ничего так. Ну разве что крикливый маленько характер, хотя может это от железных рупоров было... |
|
|
|
|
|
12-03-2013 14:49:38
Это уже совсем другое дело
Валенсии были крикливы и от рупоров, которые надо сильно глушить, и от фильтров (не в меньшей степени). Если интересно, могу подробно рассказать, как и что можно приготовить из всего этого, чтобы было вкусно и недорого. Кстати, у меня лежат где-то дома оригинальные 802-8G с новыми диафрагмами, заново намагниченные ребятами из GPA. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020