Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Акустика для оперы, какая?

Цитата
Френки  пишет:
Требуется захватывающее воспроизведение оперной колоратуры, кто что может посоветовать.

1) Одним системам лучше удаетются блюзовые телки, другим еще чо - надо сформулировать проблему.

Итак:
Надо чтобы и бабий и мужичий вокал и хор воспроизводился нормально - так ???

2) Колонки сами по себе не играют к сож. - речь надо вести о системе (!)

С задачей точно может справится Wilson - только конечно не попсовый Wilson Audio a Wilson Benesch конечно.
Я слушал "Сhimera Isobaric Inside Phase Pure 2.5 way" - внутри у нее  
О колонках прочитайте в старом АудиоМагазине №1 (90) 2010
http://wilson-benesch.com/2010/05/chimera-loudspeaker/

Помнится: Химеры просто поразили тем что у певцов "появилась грудь"
На входе тогда был Audia Fligt CD Two и Cary (тот у кот. мона выхлоп менять с камня на лампу) - далее Jeff Rowland здоровенный интегральник.

Я бы начал прослушки с самых простых моделей колонок Wilson Benesch, насчет самоделок - это товаристчи видимо стебутся так ?
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
насчет самоделок - это товаристчи видимо стебутся так ?
Отчего же :) все очень серьезно.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Вот активные колоночки киевской фортепианной фабрики "Красный Октябрь" выпуска 60/70х с ламповиком вполне подошли бы...
Андрей,спрячьте это "оралово" - куча разнонаправленных сч-вч головок дает расширенную дисперсию и огромный сч-вч горб на прямом направлении.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Анатолий Гаврилов,

За такое "оралово"  :)  ныне $10000-25000 дают.

А оперный хор оралово без дисперсии ? :confuse:
ЕдРо в ведро

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Андрей,спрячьте это "оралово" - куча разнонаправленных сч-вч головок дает расширенную дисперсию и огромный сч-вч горб на прямом направлении.
Очень похоже... именно, на "оралово". :clinic:  :laughter:

Акустика производилась для студийного использования.
Видимо в студиях тогда ор приветствовался.

Чот на Макинтоши такие оралово не говорит.
ЕдРо в ведро

Андрей Любитель,
Griroriy,
Джентельмены!Не надо меня лечить по фотографиям, :D Я на них прекрасно вижу прямое включение басовика и последовательно-параллельное включение первым порядком восьми головок в сч-вч диапазон.
Основные требования к АС - чувствительность и ровность АЧХ - на этой акустике отдыхают. :(
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Я на них прекрасно вижу прямое включение басовика и последовательно-параллельное включение первым порядком восьми головок в сч-вч диапазон.
Основные требования к АС - чувствительность и ровность АЧХ - на этой акустике отдыхают.
Не понял, какая между этим связь :o здесь все будет определятся параметрами голов
Я бы не взялся вот так, по фотографии :)

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Чот на Макинтоши такие оралово не говорит.
не знаю насчет этого варианта, но Макинтоши - именно что оралово  :) . НО не обязательно по причине массива динамиков. ПОтому что "такие" Грифоны Трайденты - не оралово ни разу. А вот макинтоши - увы. НО я бы к такому проекту заочно относилась поаккуратнее, и уж точно не отважилась бы давать реклмендации по покупке вслепую.

Цитата
просто Моргот пишет:
но Макинтоши - именно что оралово

Вот и я про это. И чистая безвкусица.
Цитата
Александр maiden пишет:
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:

Я на них прекрасно вижу прямое включение басовика и последовательно-параллельное включение первым порядком восьми головок в сч-вч диапазон.

Основные требования к АС - чувствительность и ровность АЧХ - на этой акустике отдыхают.

Не понял, какая между этим связь   здесь все будет определятся параметрами голов

Я бы не взялся вот так, по фотографии  

Вот-вот. А мне более смешно, когда армия специалистов лепит из одних и тех же динамиков, а эти модные дины можно на пальцах все перечислить, акустику и утверждают авторство, подобрав фильтры в "свой идеальный" ящик.

Сейчас общаюсь с профессиональным звукорежем на предмет хорошего звука в ресторан.
-Какие динамики? Какие ширики на бумаге? Каких годов Телефункены и Филипсы??? Чего заморачиваться? Ставим как везде и режем АЧХ эквалайзером как нравится заказчику.
Думаю продолжать не стоит.

Похожая ситуёвна о фильтрах? Какооого там порядка?

Пример той акустики привёл для хохмы, да и чтобы не забывали об отечественных изделиях не только на оборонку.
Изменено: Андрей Любитель - 21-04-2013 15:47:42
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)