Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 25 След.

Усилитель для JBL 4343, нужна помощь новичку в подборе усилителя для JBL 4343

просто Моргот,
Археолог,

КВАД АМПИНГ! 2 стерео конца не спасут никак! ))) 4 стерео ум или 8 моноблоков

я посмотрел тех хар-ки новых креллов

если взять 4шт 302е!? они по 600ватт 4ома и 1200 на 2ома - вес по 54кг каждый )))
каждый на свою полосу, нагрузка перераспределена как не крути (это не все 4 полосы тянуть в сингл ампинге одному УМ)

или 3шт 302е а на низ взять 2 моноблока 400е по 800ватт канал на 4ома

Как теоретик, не буду ничего публично озвучивать, дабы не скатываться в флейм, но IMHO решение проблемы четырёх мощников (относительно) занедорого лежит совсем в другой плоскости в районе менее 800 тыр., но, зачастую, владельцы подобных систем находятся в плену собственной крутости, что и приводит к длительным процессам замены одного крутого компонента на ещё более крутой. Карма, ага.

vasily,

никакой крутости! вестлейк куплен БУ и усиление нужно оптимальное без звездности и ловли блох...

одинаковые хочу только с позиции одного характера звучания всех усилителей одной модели и одинаковой чувствительности... в противном случае можно обойтись еще бюджетнее тк на полосы выше нч такой гипермощности не надо

Цитата
Mikhail Kobyatskiy пишет:
если взять 4шт 302е!?
Я сразу-то и не врубился, оказывается речь идёт о пополосном усилении….снимаю шляпу. Дааа-а-а….в копеечку влетит. Тогда никакой спешки, внимательно определится с техникой и бюджетом. Глядишь, чего из уже имеющегося пригодится. А дальше тщательный контроль рынка.
Крелл 302е машинка симпатишная, но сказать ничего не могу….смущают несколько прямо-таки копеечные "компьютерные" шлейфы….не по христиански это как-то:
http://www.youtube.com/watch?v=7NcoXHlMU-U
исходя из розницы 12500, со вторых рук пойдут не выше 6-7.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
КВАД АМПИНГ! 2 стерео конца не спасут никак! ))) 4 стерео ум или 8 моноблоков  
само собой
Цитата
я посмотрел тех хар-ки новых креллов

если взять 4шт 302е!? они по 600ватт 4ома и 1200 на 2ома - вес по 54кг каждый )))  
я имела в виду креллы серии FPB - проверенные монстры с известным прогнозируемым звучанием. С ними засад не ожидается. Но вас, Михаил, вечно тянет только на новое  :) . Про Эволюшены лично я ничего не знаю и не могу вам сказать, как они играют, отыгрывают ли те 302, на которые вы глаз положили, свои деньги или нет. Это пусть кто-то другой проконсультирует, кто лучше разбирается в новой линейке Крелл. Будьте осторожнее и помните, что новая серия - совсем не обязательно хорошая серия, живой пример МЛ 532Н всегда перед глазами  :) . И кому какое счастье от того, что эта модель подешевле, чем просто 532. Я не склоняю вас покупать только топы за бешенные бабки, но при выборе моделей выбирайте поаккуратнее  :!: и старайтесь хоть что-то выяснить про звук кандидатов. Если вам тут от души порекомендовали FPB от Крелл, это совсем не значит, что мы возьмем на себя ответственность за неизвестно как звучащую линейку Эволюшен  :) . Нынче времена такие - обсуждать имеет смысл только конкретные линейки и модели, а не бренды "ваапче".
И, с моей ТЗ, номер 302 для усилителя должен принадлежать Джефф Роуланду, а не Креллу  :). С таким номером 302 у вас тоже не будет засад и попаданий.

Цитата
одинаковые хочу только с позиции одного характера звучания всех усилителей одной модели и одинаковой чувствительности...  
не обязательно брать все четыре мощника одинаковыми. Вполне достаточно на низ и СНЧ поставить одинаково мощные, а сверху поставить два послабее. Кросс все сведет, в том числе - компенсирует разную чувствительность.

Цитата
Васин Василий пишет:
но IMHO решение проблемы четырёх мощников (относительно) занедорого лежит совсем в другой плоскости в районе менее 800 тыр.,
так ведь весты... было бы что попало другое - любая "крутая" АС из современного мира крутых понятий - зарулило бы любое, хоть 4 профмщника. Но весты... это весты. Их нереально жалко портить.

Цитата
просто Моргот пишет:
Но весты... это весты. Их нереально жалко портить.
Вообще, я именно об этом, да. Но чем испортить всегда найдётся, комнатой, например, или там цифровым кроссовером с подстройкой под комнату. Послушал на выставке JBL c Тринов - бррр, хотя понимаю, что ни разу не репрезентативно - выставка, то сё, куча настроечных параметров и от каждого компонента зависимость, опять же Слонов с цифрой вполне играли.

Цитата
Васин Василий пишет:
Но чем испортить всегда найдётся...Послушал на выставке JBL c Тринов - бррр
Не, не, Василий, тут ты неправ. Примочка эта весьма интересна и эффективна, нужно только знать, как и где ей пользоваться. Кстати говоря, ноги у неё растут из проф. железа. Мне очень понравилась. Тем, кто не хочет или ленится грамотно завалить комнату всяким хламом в виде поглощающих валиков и т.п. – незаменимая штукенция. Сам бы взял, если бы не инквизиторский ценник, и не знал бы, где достать профессиональную в разы дешевле….да и не нужна пока. Понятно, что когда речь заходит о таких вещах, как Вэстлэйк, ей не место. :)

Цитата
просто Моргот пишет:
не обязательно брать все четыре мощника одинаковыми. Вполне достаточно на низ и СНЧ поставить одинаково мощные, а сверху поставить два послабее. Кросс все сведет
Тем более родной вэстовский.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)