Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 25 След.

Усилитель для JBL 4343, нужна помощь новичку в подборе усилителя для JBL 4343

Цитата
Mikhail Kobyatskiy пишет:
Мария!

чтобы Вы посоветовали на Westlake HR-1VF в качестве транзисторного усиления на квад-ампинг?  

тут заочно советовать сложно  :) . Я бы посоветовала то, что сама сейчас считаю адекватным нейтральным и мощным усилением (все определения тут - важные  :wink: : и адекватные Вестам, и нейтральные, и мощные). Навскидку - мощники Jeff Rowland (не из линеек в классе Д, у них есть офигительно хорошие мощники в классе АВ), Mark Levinson и Spectral. Это - то, с чего я бы сама начала экспериментировать с вестами, если бы у меня были деньги и весты  :wink: . Но я должна вам сказать, что все советы - индивидуальные и с ограниченной применимостью для разных индивидов, а уж на таком уровне советы становятся индивидуальными в кубе. Во-первых, цена вопроса уже совсем великовата, для "просто экспериментов"  :) . Во-вторых, считанное количество людей на всех российских форумах в принципе слышало эти АС в реале, и слышало с разными вариантами усиления. Поэтому вы должны отдавать себе отчет в том, что на 99,99 процента советы будут теоретизированием в той или иной степени :). Это еще хорошо, если степень будет не очень... того этого... оторвана от реала. И, наконец, даже из тех людей, что слышали топовые весты в реале, не так уж много тех, кто реально понял и осознал всю концепцию бренда во всей полноте. Истину в максимальном приближении вам придется найти самому  :) , не опираясь на советы форумных "гуров". Лично я именно эту модель не слышала, я слышала все Тауэры, включая верхние SM-1. Соответственно, я советую то, что лежит в моем русле понимания звука Вестлейк. А в моем понимании при поисках усиления к ним надо руководствоваться одним-единственным принципом - НЕ НАВРЕДИ  :!:  Не испорть то, что с таким трудом удалось вытащить из самого непрозрачного звена тракта - из акустики. Поэтому - никаких мутных маков, никакого класса А, никаких вензелечков, рюшечек и прочих красивостей в звуке. Только мощная нейтральность - и все.

Боулдер сам Гленн советует к своим АС, как эталонное усиление. Но, по-моему, это вовсе не означает, что надо порвать последнюю рубаху и продать последнюю недвижимость, чтобы его купить :). Задача имеет и другие решения, главное - оставаться в русле мощной нейтральности.

Я тут, кстати, недавно на нашей барахолке видела парочку Зигфридов от VTL, по цене что-то в районе ляма. Не интересуетесь?  :)  По-моему, это тоже вполне достойно внимания.

А что, народ, (возвращаясь к теме усиления для JBL 4343  :wink: ) - а если нам к нашим джабликам кордик в компанию запустить? Типа такого -  Chord SPM-1200С? Лет восемь назад эта фирма мне была чрезвычайно интересна, потом интересы как-то сместились в иных направлениях, а сейчас, рассматривая звук Корд под новым углом, приходит в голову мысль... это ведь тоже может быть вариант  :) . Почему бы и нет. Некоторую синтетичность корды демонстрируют не во всех связках, конкретно джабли могут их и скомпенсировать...

Просто я сейчас активно перебираю варианты в моем ценовом диапазоне - порядка 200 тысяч рублей за мощник или моноблоки. Из имеющегося в наличии, на мой взгляд, стоят внимания:

МЛ 336
Корд 1200С
Акку Р800
Threshold ? (не будет ли слишком мягко опять?)
Spectral - всем хорош, но где столько бабла взять  :)
Джефф Роуланд 302 - см. выше про Спектрал  :D

Принцип, по которому выбирается это усиление, в целом совпадает с озвученным Михаилу под его фееричные Весты. Все похоже, только труба пониже, и дым пожиже  :wink:

Цитата
просто Моргот пишет:
А что, народ, (возвращаясь к теме усиления для JBL 4343
Джефф Роуланд 302 - всем хорош, но где столько бабла взять
Если тщательно поискать и поработать с пациентом, то вполне можно уложиться в указанное прокрустово ложе. Вот навскидку на А-гоне:
https://app.audiogon.com/listings/solid-state-jeff-rowland-model-302-stereo-hi-fi-amplifier-2013-07-05-amplifiers-45429
а, вот доморощенный из Нерезиновой, и не надо оплачивать перевозку:
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/885425
будет желание, могу поработать над последним персонажем в плане ценообразования, чтобы было человек человеку.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

просто Моргот,

спасибо Мария!

я не слышал как работают эти усилители

и всегда опасаюсь яркого верха и худосочного низа (рок однако)

в этом плане каковы Американцы?

если провести анализ моих бывших АС

танной кантербери - отличные вч, проваленная середина, средненький бас

бивни 800 - орущие ВЧ, отличная середин, очень хороший бас но без масштаба 43хх

4345 - Вч неплохие только с лампой, середина очень хорошая хоть и с окрасом, баса много масштабно но не такой собранный и плотный как на бивнях 800

при первой прослушке Вестов - Вч и СЧ замечательные (собрали все лучшее из тех АС что я слышал) чистые детальный нейтральные с высоким разрешением без прилипания к АС. Бас плотный точный быстрый - не придраться, но по мне так не хватило немного мясца ) наверняка они это могут вопрос усиления

Цитата
Mikhail Kobyatskiy пишет:
в этом плане каковы Американцы?  
все "американцы" - разные  :) , и не все одинаково полезны. Так что про всех скопом американцев рассуждать идейно неверно. Можно обсуждать конкретные бренды и конкретные модели. Указанные выше американцы никогда не дадут "режущего верха", МЛ вообще отличается очень прозрачным и интеллигентным звучанием, Джефф Роуланд - чудеса рафинированности и пластики :), Спектрал - просто очень точные и нейтральные. Если вам так уж хочется мясного баса, хотя с моей ТЗ для вестов это просто стратегически неверно (ну не заслуживает эта акустика, чтобы ее специально разукрашивали и утяжеляли по низам), сделайте мясное усиление на басах. Хотя такой подход допустим для всякой халтуры, типа Легаси или аналогичного, а Весты - это технологически возможный и реализуемый предел разрешения, а мясо - это всегда окраска и искажения, уж как хотите, но это так. Жалко портить весты. Но хозяин - барин. Поставьте хорошие нейтральныем усилители на верх и середину, чтобы хоть там ничего не портить, и оставьте хоть свои маки на низах. Посмотрите, что получится. Если разительное несоответствие в разрешении по полосам не будет резать ухо - оставьте так  :) . Вообще, если честно, до вестов надо дорасти, чтобы не возникало желания их разукрашивать... Креллы мощные нормально будут по низам, и всяко получше маков. И VTL нормально будут по низам, если надо поплотнее.

А вообще сначала лучше дождаться акустики, запустить ее хоть с чем и понять характер. Не надо ставить телегу впереди лошади, и не надо делать быстрых необдуманных решений. Люди такие системы годами вынашивают. У нас в разделе "Системы пользователей" есть Владимир Петров, у него Весты BBSM 15 VNF. Пообщайтесь с ним, что ли, пусть он вам расскажет, как дошел до жизни до такой  :) . Все лучше, чем собирать по форумам глупости от теоретиков, которые название Вестлейк только слышали и АС на картинке видели.

Кстати, Михаил, я вообще хотела бы вас предупредить, что вы уверенно выходите в сектор эксклюзива, о котором мало кто реально что-то знает. Про ваши бивни каждая собака на форуме могла что-то вякнуть  :) , про Таннои "свидетелей" стало уже поменьше, но все равно более чем достаточно, чтобы сформировать "коллективное мнение". С джаблями 4345 круг очевидцев (и тех, кому посчастливилось успешно, а не как попало эксплуатировать эти АС) сузился еще сильнее, а число теоретиков возросло до ощутимых значений  :) . А с вашими Вестами вы остаетесь практически наедине с ними. Это была не шутка, когда я говорила, что идеал системы под них вам придется найти самостоятельно. И через некоторое время вы все-таки поймете, чем отличаются весты от прочей аудиопродукции - практически все мнения о них проистекают от теоретиков :), и они вам мало чем помогут. Это вам не под вильсоны или прочий хайэндный мейнстрим систему собирать. Просто тупо перебирать все самое крутое железо (почитающееся крутым в данном форумном сообществе) в данном случае не проканает. Потому что есть акустика - а есть Вестлейк :), это надо понимать.

Цитата
Археолог  пишет:
а, вот доморощенный из Нерезиновой, и не надо оплачивать перевозку:  
а я на него и смотрела, мне категорически не хочется ввязываться в доставку тяжелых железяк хрен знает откуда  :) . Только Москва и область, максимум - город на Неве  :wink: . Заочно я подобную вещь покупать не буду из принципа, и куда-нить во Владивосток за ней тоже не поеду. Вряд ли эту цену можно дожать до приемлемой для меня  :) . Давай дальше на эту тему в личке.

Археолог,

Большое спасибо за поздравления! ;)
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)