Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 25 След.

Усилитель для JBL 4343, нужна помощь новичку в подборе усилителя для JBL 4343

просто Моргот,

Мария, спасибо за большой объем информации. Вы как всегда все подробно расписываете! Радует )

Конечно, я никуда не спешу с обменами и покупками. Соберу на тех усилителях что сейчас есть в наличии. Там и Маки и АВМ и тд...

Я  слышал как эта модель работает с аккуфейсом на низах... есть точка отсчета... дальше буду пробывать мощные и детальные АВМ и для контраста ламповые маки )

со временем, пожив с ними, буду понимать какая полоса где и как брешет и буду думать

Пока что собираю любую информацию, кто где слышал или знает

Основная масса людей рекомендуют амреиканские усилители МЛ Боулдер брайстон крелл (маки никто не советует)

Цитата
Mikhail Kobyatskiy пишет:
Основная масса людей рекомендуют амреиканские усилители МЛ Боулдер брайстон крелл (маки никто не советует)
Ну Боулдер я понимаю - это некое решение навсегда, такое же, как и сами АС, только еще дороже  :) . Если совсем некуда деньги девать - заочно беспроигрышный вариант. Однако, с учетом совсем уж конских цен на Боулдеры, нафига они вам сдались? Знала я одного рублевского миллиардера - вот он бы таких себе штук 8-10 взял, в кладовочку про запас, а то вдруг на одном-двух сетевой предохранитель сгорит  :wink: . Он со всеми брендами так поступал, реально у человека не было никаких ценовых рамок. Но он - действительно миллиардер, по прихоти увлекшийся хайэндом. У остальных, мне кажется, должны быть какие-то стопоры и осознание разумного и достаточного  :wink: .  

Креллы для вестов я лично понимаю только на басах, выше их пускать не надо  :) . А слово "брайстон" я бы вблизи от вестов вообще бы НИКОГДА не упоминала. Михаил, вы лично хоть раз в жизни слышали хоть один брайстон? Сухие колючие тембры, скудная тембральная палитра, плохое тембральное же разрешение, подчеркнутая шумовая детальность в ущерб тонам и очень скверное разрешение на ВЧ. И ЭТО рекомендуется к вестам? Ну я даже и не знааааю  :) .

Цитата
Я слышал как эта модель работает с аккуфейсом на низах... есть точка отсчета...  
вот это правильно  :). Главное - создать хоть какую-то точку отсчета. Кстати, истинно нейтральная акустика отлично играет рок и металл безо всякого "жирного" усиления. Я думаю, вы и сами со временем в этом убедитесь  :) . Просто все время помните, что АС у вас - почти идеал  :wink: , в отличие от многих и многих. И усиление нужно не какое-то пафосное, а просто такое, чтобы это не испортить.

Цитата
просто Моргот пишет:
Ну Боулдер я понимаю - это некое решение навсегда, такое же, как и сами АС, только еще дороже . Если совсем некуда деньги девать
Может, я чего-то не понимаю, но мне кажется, что совсем не обязательно ориентироваться на салонные ценники. Вполне реальная вещь, купить со вторых рук в идеальном состоянии.
2060, например, нет-нет, да и проскакивает в районе 25-30ктб. Если Михаил удачно растрясёт всё свое усиление, то я не вижу никаких препятствий, чтобы отказывать себе в такой мелочи, как потратить ещё полтишок и прикупить пару 2060(кросс то у него теперь есть). И, как ты совершенно верно подметила – это будет беспроигрышный вариант. Я бы даже сказал – боНба! Окончательная система – броня! ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
И, как ты совершенно верно подметила – это будет беспроигрышный вариант. Я бы даже сказал – боНба! Окончательная система – броня!  
не знаю, я последнее время кисло реагирую на призывы вылезти из кожи - но собрать-таки себе некий "окончательный вариант". Во-первых, ничего совсем уж окончательного в природе не бывает, а во-вторых, есть много в жизни, друг Горацио... что также требует к себе внимания и инвестиций. Хайэнд - это не алтарь  :) . Пара МЛ с хорошо подобранным кроссом будет ничем не хуже пары Боулдеров. То есть та разница, на которую они будут хуже, на мой взгляд не стоит ни дополнительных усилий, ни дополнительных потраченных дензнаков. На форумах любят давать советы в стиле: размахнись, плечо, раззудись, рука... пара мильонов туда - пара сюда. Все равно не свое - не жалко  :) . А меня последнее время сильно раздражает такой подход  :). К тому же, именно для топовых вестов также актуально какое-нибудь сладкое ламповое усиление на верха - типа ГакуОн и пр. (не по окраске сладкое, а по уровню звука). Что уж сразу лишать человека возможности такого маневра, впечатывая его в "окончательные" Боулдеры  :wink: .

Археолог,
просто Моргот,

Ну какие "пару"??? ))) 4шт! квад ампинг! если не брать моноблоки... 4 стерео мощника... даже 4шт левинсона это целое состояние! Я не готов запрягаться в мультимиллионы точно;)

мне сказали что МЛ серии с буквой Н на конце уже не тот покрой

Цитата
Я не готов запрягаться в мультимиллионы точно;)  
да и правильно  :) . Совершенно поддерживаю и советую обратить внимание на вторичку.
Цитата
мне сказали что МЛ серии с буквой Н на конце уже не тот покрой
верно сказали. Трансики у них слабые, кондерчики мелкие, реально низкоомную нагрузку не держат, ток большой быстро не отдают, в отличие от старых почетных монстров МЛ. Зато, в отличие от них же, выходными каскадами от отключения термозащиты не выгорают, и кондерами не взрываются  :wink: . Но имеют большую чувствительность к качеству сети и звучат "капризно", то бишь нестабильно - зависят слишком от многих внешних факторов. Они ведь не случайно стоят заметно дешевле версий без "Н"  :wink: , просто так ничего не бывает. Для всяких обычных случаев они могли бы и сгодиться, а вот для трудных вестов - не надо рисковать.

просто Моргот,

на перспективу получается марк левинсон золотое сечение?

было предложение еще на верх мэнли поставить, на низ Крелл... вроде как Глена рекомендация )

Цитата
на перспективу получается марк левинсон золотое сечение?  
исключительно с моей ТЗ - да  :) . Только хотя бы 532 без Н. Крелл на низ - опять же серии FPB, а не старой KSA, старая была туповата и мутновата, более новая имеет лучшее разрешение, при сходном характере. Насчет Мэнли на верх - нафига? Если уж лампу на верх - тогда надо лампушную лампу, золотые однотакты, а не универсалы вроде Мэнли (опять же - чисто моя персональная ИМХА).

Цитата
просто Моргот пишет:
Только хотя бы 532 без Н.
Чёйта мне этот ваш гешефт сильно напоминает навар из под яиц. Четыре потрепанных Марка Абрамовича – $40000/50000….и то, если очень сильно повезёт, в чём я лично сомневаюсь….их ещё найти нужно, 4шт. (Или имеются в виду два?) Два стерео конца 2060 – полтос….ну, на крайняк 60ктб(что вряд ли). Можно ограничится 1060, что всяко лучше "старого потса". Конечно, может это для Михаила и весьма ощутимое давление на карман….только при такой акустике….остаётсмя Джефф. У него, кстати сказать, совсем неплох Модель-8Т из старинных. Про 304 ничего не знаю, кроме того, что он 4-х канальный, а 4шт. 301 он не потянет....пока.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)