Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 29 След.

Гудящий бас, свистящий верх.

Цитата
У тебя диск двойной?

Я ж говорю - одинарный. Просто на нем ПКД отсчитывает туеву хучу треков, а моего терпения хватило лишь на 5 таких "пустышек".
Сегодня специально попробую осилить до конца)))

Цитата
Кстати, ты Т+А (акустику) слышал?

Да, младшие модели. Мне в целом понравилось, очень на мои тогдашние АСВ смахивало. Поэтому брать и не стал - смысл менять шило на мыло?
Слушал с крелл 400, ПКД тоже крелл. Название забыл, мультиформатный такой весь из себя, серебристый...

Цитата
В десятку зелени можно уложиться, если брать только усил МаКовский

Да ты что, какие нахрен 10? Максимум 6 за 6900. Это в нашем совке.
А в пиндостане он ваще 3200 стоил 3,5 года назад - сам хотел его брать в свое время. Думаю и сейчас он на своей родине в районе того же и стОит.
Или нет?
Что касается ПКД, то здесь я придерживаюсь раулевского мнения про одинаковость этих штукенций. Ну если конечно они спецом не искривлены.
Бери любой, СЕС3300 за глаза и за уши - куча входов, нормальный звук, достаточно надежный, болванки читает. Все удовольствие 15 тыщ деревянных.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Сегодня специально попробую осилить до конца)))
Да там ничего не будет, кроме каких-нибудь космических клавиш в конце. Все бонусы на двойнике (на втором диске).

Цитата
Да, младшие модели.
Просто обратил внимание на их полочники
http://taelektroakustik.ru/rus/catalog/?action=shwprd&id=224
эти больше трёхи стоят. Но у них только-только вышла ещё более младшая модель, на сайт ещё не успели поместить.

Цитата
Да ты что, какие нахрен 10? Максимум 6 за 6900. Это в нашем совке.
А в пиндостане он ваще 3200 стоил 3,5 года назад - сам хотел его брать в свое время. Думаю и сейчас он на своей родине в районе того же и стОит.
Или нет?
Семёру он сейчас стоит. И это минимум, насколько я понял. В некоторых местах даже дороже
http://globalaudio.ru/prd12-183-1.shtml

Цитата
Что касается ПКД, то здесь я придерживаюсь раулевского мнения про одинаковость этих штукенций. Ну если конечно они спецом не искривлены.
Не придерживаюсь этого мнения, ибо Onkyo звучит мягче большинства своих конкурентов. Есть плееры, которые дают "мыло" на ВЧ, но это ещё не значит их завал. А вот у Onkyo он конкретный, и это без "мыльности" звука.

Цитата
Да там ничего не будет, кроме каких-нибудь космических клавиш в конце. Все бонусы на двойнике (на втором диске).

Ну тогда бог с ними - я уже 2 года с этим диском живу и даже не знал о существовании бонусов. И меня это не напрягало. Значит проживу еще пару лет без напряга)))

Цитата
Просто обратил внимание на их полочники

Эти и слушал, тока серебристого цвета. Все хорошо на металле.
Кстати, тут вспомнил еще такую тему - акустика PSB. Модели ОВ1, FB1, FB2. Очень глухой и задемпфированный звук. Даже с 400-м креелом. Даже на записях, где ВЧ задраны.
Как грится, хайли рекоммендед)))) Можешь даже ихние напольники FB смело в твои 12 метров брать.

Цитата
Семёру он сейчас стоит. И это минимум, насколько я понял. В некоторых местах даже дороже
http://globalaudio.ru/prd12-183-1.shtml

Приезжай  к нам, у нас он стоит 159 тыщ. Это еще дорогой магазин считается. Как раз с танноями всяческими его послушаешь, с престижами.
В общем, чувствую я, что манагеры этих лабазов наши форумы-то почитывают...
Не в 2,5 раза же цена девайса выше только за счет переплывания океана.

Цитата
Не придерживаюсь этого мнения, ибо Onkyo звучит мягче большинства своих конкурентов

У меня было 3 ПКд и еще штук 5 я таскал домой на прослушку. Разницы с моим первым ПКД микромега миниум ноль. Или очень близко к этой цифре.
Не, есть конечно всякие аудио аналоги пучини,  ламповые уродцы - но это изврат. Мы ж договорились, что изврат на то и изврат, чтоб отличаться от нормальных вещей.

Цитата
Эти и слушал, тока серебристого цвета. Все хорошо на металле.
ВЧ-то как? Самое главное))))) Ну и с басами чё у них там? Середина?

Цитата
Кстати, тут вспомнил еще такую тему - акустика PSB. Модели ОВ1, FB1, FB2. Очень глухой и задемпфированный звук. Даже с 400-м креелом. Даже на записях, где ВЧ задраны.
Как грится, хайли рекоммендед)))) Можешь даже ихние напольники FB смело в твои 12 метров брать.
Ой, ну нах эти PSB... Слушал несколько моделей. Ты сейчас, наверное, про какие-то старые говоришь, которые не выпускаются. Новые линейки - полная жопа. С ВЧ в первую очередь. Звенят невозможно.

Цитата
Приезжай к нам, у нас он стоит 159 тыщ. Это еще дорогой магазин считается. Как раз с танноями всяческими его послушаешь, с престижами.
В общем, чувствую я, что манагеры этих лабазов наши форумы-то почитывают...
Не в 2,5 раза же цена девайса выше только за счет переплывания океана.
Слушай, а 6300 чем отличается от 6900 по звуку? Он чуть ли не в два раза дешевле.

Цитата
У меня было 3 ПКд и еще штук 5 я таскал домой на прослушку. Разницы с моим первым ПКД микромега миниум ноль. Или очень близко к этой цифре.
Но Onkyo ты ж не таскал :)))))

Цитата
ВЧ-то как? Самое главное)))))

ВЧ не цыкают, но они не такие, как тебе надо. Они самые обычные ВЧ. И звук самый обычный.
В смысле - без изъебств. Правильный.

Цитата
Ой, ну нах эти PSB... Слушал несколько моделей. Ты сейчас, наверное, про какие-то старые говоришь, которые не выпускаются

Не знаю, все эти прослушки с пристрастием 3,5 года назад для меня закончились. Все, уже абсолютно не интересно ничего. Если только мимо пойду, краем ух ачего услышу. Или кто-то будет слушать, подойду и встану рядом.
Если чел не возражает.

Цитата
Новые линейки - полная жопа. С ВЧ в первую очередь. Звенят невозможно.

))))
Прикольно)))) Просто диаметрально противоположные мнения))))
У тех, которые я слушал, такой звук был, будто им в щель ТЛ засунули кило ваты и еще снаружи одеялом накрыли. Опять продавцы пытались все свалить на качество записи и крутость бренда, но затем я настоял, чтоб поставили мелкие критерионы и все разом заткнулись и покинули зал.
Крыть просто было нечем.

Цитата
Слушай, а 6300 чем отличается от 6900 по звуку? Он чуть ли не в два раза дешевле

Говорят у них нет автотрансформаторов.
На слух 6500 от 6900 почти ничем не отличались. Вальяжный такой звук, с безбасовыми колонками самое то будет.
Не знаю, как народ их с большими танноями слухает, да еще и в маленьких комнатах. Мне в 70-то метрах баса много показалось...
Аккуфейз кстати, из той же оперы. тоже мягкий такой звук, кривенький... Люксман тоже глянь - и красивый, и звук наверное тебе понравится. золотой весь, с янтарными индикаторами. Красивааа... по-моему называется 519.
Пару лет назад он стоил всего 90 тыщ.

Цитата
Но Onkyo ты ж не таскал :)))))

Ну мы ж договорились - изврат не рассматриваем)))

Цитата
Говорят у них нет автотрансформаторов.
Слушай... Прости меня, грешного, но...что это вообще даёт звуку? Или без автотрансформатора есть маза, что он вырубаться будет самопроизвольно?

Cорри, с люксманом я протупил - 509-я модель:

http://dom.hi-fi.ru/catalog/integrated_amplifier/30358/

Цитата
Прости меня, грешного, но...что это вообще даёт звуку?

Я думаю, тут надо спросить тех, у кого есть эти самые маки. Они видать просекли в них то, что я не понял аж с трех раз с разными АС.
Говорят звук полный улет, говорят живые музыканты, говорят даже ноги пахнут у этих музыкантов.
Без атоформера ноги по-видимому не пахнут...

Звиади 85
Цитата
Выше я дважды Дмитрию написал про нормальные АС. Бэушные, зато металл играют так, как надо.
Несколько моментов - к ним нужен нормальный усилок (лучше проф - это еще тридцатник минимум), нормальный пред (ессно Нева-аудио, как наиболее дешевый и качественный по звуку) и нормальное полмещение (от 18 метров мало заполненное мебелью или от 25 с мебелью).
Все, больше ничего металлисту для полного счастья не надо))))
Насчет АСВ - те, которые были у меня, давно сняты с производства. Новые я даже живьем не видел, но у них другие динамики и они дороже. Народ на форуме их хвалил, правда со старыми вроде их никто не сравнивал...

Танной посмотрел. Знаешь, неожиданно открыл для себя один нюанс, оказывается, помимо качества звука для меня имеет значение внешний вид: просто прусь от стройных (в ширину, не в глубину :-)) высоких напольников, но ощущаю почти физическое отвращение к квадратным ящикам. :-( Вот такая визуально-кинестетическая несистемность выплыла.  

Далее, насчет уся, я тут уже писал, ты, верно, не видел, усь я уже поменял - Винс 238. Уже пару месяцев стоит,  комнату греет. :-)

По поводу твоей акустики, вернее, новых ее вариантов. У тебя ссылки на оную не затерялось? Или, хотя бы, на старую... в упор не помню что у тебя за фирма. :-(

Цитата
Вышел мужик, побренчал на гитарке, ушел

Это да. Похоже, у них такая фишка - народ такими вещами разогревать, что-то наподобие предварительных ласк. А то, что организаторы мудаки, так это да, у нас та же песня.

Дмитрий Дмитрий 86
Цитата
Но только сдаётся мне, что Борисыч опять какой-нибудь хлам купит
Ну, не то, чтобы уж и хлам. Все ж таки по графику выбирал, не абы как. :-)

Звиади 87
Цитата
Почему "опять"?
Чел вроде доволен своей техникой, а ветку завел, чтоб приятелю помочь.
Ага. Почти. :-) Единственный минус, который после прочтения этой темы я для себя обозначил - глухой верх. Полез, посмотрел тест в "Стерео", по которому, собственно, и ориентировался  - точно: верха завалены, а вот низа неплохие - 45 Гц на -5 Дб./ 30 Гц на -10. Хороший бас, четкий, упругий, низкий. Вот если б еще верх чуток усилить....

Иван Помидоров 102
Цитата
С опозданием вряд ли. Я же сказал, что ждал 19 суток и то это я попал на все праздники, -6 дней примерно. До вас может подольше ехать будет.
Про цельность товара вопрос актуальный. Сам столкнулся с непонятками. На сайте Пульт.ру просят - не подписывайте акт о получении товара, пока не убедитесь в целостности упаковки. В случае повреждения упаковки - не подписывайте ничего.
Когда я приехал на терминал Грузовозофф и подошёл к складу, то мне сказали, что ничего мне не вынесут и не покажут, пока я не принесу бумажку из их бухгалтерии. В бухгалтерии, естественно, заставили подписывать акт о получении. На мои возражения, сказали, что у них так из покон веков принято и по другому никак быть не может.
Ну, ждать - дело десятое. А вот то, что без подписи хрен получишь, это да. Но опять же, повезло - слава Сатане, а коли не повезет..? Достанешь купленные за 3 - 4 куска колонки, а они оп-па, и царапаные, или с динамиками рваными, или еще что... Это я не то, чтобы по "Берну" "почему бы вам не...? Да, но..." играю. :-) Просто, довольно животрепещущий вопрос. Хотя, можно, конечно, и превентивно сходить на местную почту, осведомиться.

Цитата
Танной посмотрел. Знаешь, неожиданно открыл для себя один нюанс, оказывается, помимо качества звука для меня имеет значение внешний вид: просто прусь от стройных (в ширину, не в глубину :-)) высоких напольников, но ощущаю почти физическое отвращение к квадратным ящикам. :-( Вот такая визуально-кинестетическая несистемность выплыла.

Так в итоге-то: дефинишены 700-е в твоей системе эстетических ценностей или нет?))))
Они кстати, довольно широкие, это просто фотка искажает. Они засняты сверху и кажутся узкими.
Мои D-500 почти 40 см в глубину и 32 в ширину. И высотой под 90.
Насчет квадратных ящиков ты зря - те же эдинбурги хоть и не квадратные, но близко к тому и звук хорош. Одно но - помещение нормальной кубатуры надо.
С другой стороны, лично слышал таннои 3838 (а это такие гробы на 300 литров, вроде с 15-дюймовым дуалконцентриком) в 12 метрах - ни намека на гудеж! Безо всяких гипер-усилков - довольно простой усилок на 130 вт, приятный звук,  сцена и все такое... ПКД - СЕС3300.

Хуй его знает, как такое возможно - то относительно небольшие АС гундосят в большой комнате, то огромные не гундосят в мелкой... Вроде и усилки нормальные, и комнаты боль-менее...

Цитата
тут уже писал, ты, верно, не видел, усь я уже поменял - Винс 238

Я видел. Просто я подумал, что ты и усилок сменить решил, потому про мощник и пред и написал. С винсами никогда не сталкивался.
Вообще по моим наблюдениям танноям (в т.ч. дефинишенам) нужен усил с большим выходом по току. Бытовые изделия очень дорогие получаются, потому проф. модели весьма кстати. Иначе без нормального выхода по току у танноев басы гуляют бесконтрольно и резкий бензопильный призвук у всяких электрогитар.
Это, кстати, косвенный признак нехватки уся для всех видов АС - раздутый бас и этот призвук.

Цитата
По поводу твоей акустики, вернее, новых ее вариантов. У тебя ссылки на оную не затерялось? Или, хотя бы, на старую... в упор не помню что у тебя за фирма. :-(

У меня 4-ый год Tannoy D-500, такие же, как и D-700, в т.ч. и по виду, тока динамики не 10, а 8 дюймов.
Есть еще в природе и D-900, там динамики 12 дюймов.
Тока в маленькую комнату их лучше не ставить - чутье у них высокое, тихо они играют не очень, а громко - соседи могут не выдержать.
Да и баса в них достаточно, в мелком помещении на уши будет давить. Имей ввиду, если надумаешь брать. С производства они сняты давно, по-моему то ли в 2000, то ли в 2001 году. Мои 97 года.

Цитата
Но опять же, повезло - слава Сатане

))) Прикольно)))
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)