Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 83 След.

Westlake Audio - что делать?

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Как ни странно, но словами о пресетах Вы полностью подтвердили мои слова о том, что проблема не решена, а переведена в иную плоскость. И эту плоскость приходится - от жанра к жанру регулировать. Рассудим логически. Если система (АС + электроника + комната) применим, условно, термин "линейна" то о каких пресетах можно говорить? Система должна осуществлять транскрипцию записи - так как это было записано на студии - без изменения настроек. Мы же не регулируем, например, цветовую температуру проектора при просмотре фильмов разных жанров? Звук - он либо "ровно" идёт, либо - нет. В последнем случае требуется своего рода "тушёвка", "вирирование" искажений, недостатков системы! То есть начинается либо вкусовщина (к которой мы, как я понимаю, одинаково негативно относимся), либо - повторюсь - затушёвывание недостатков, очевидная и неприкрытая жанровость системы!

Вот именно то, чего я опасался. И теперь утвердился во ВРЕДНОСТИ Триннова! Может быть, такая гибкость - некий (мифический, кстати) плюс аппарату, а в целом -для целей, задач и результатов построения аудиосистемы - жирнейший минус.
Все таки странная логика : то , что триннов решил серьезные проблемы с АС  в данной инсталляции - это в расчет не принимается , а то , что человек сделал несколько пресет для себя - так это жирный минус. Разные пресеты для триннова  - это совсем необязательно разная АЧХ . Есть много способов с помощью Триннова "подружить" разные жанры с жанровыми особенностями системы  ( АС+усиление+кабели+комната). И то , что он это может делать , разве  это жирный минус?

Ну это уже началась вкусовщина, своего рода иная реинкарнация "перетыкания проводов"... Я - пас...

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Не убедительно, Сергей, право не убедительно. Вы же сами подтвердили киношную (максимум) направленость аппарата, но никоим образом не звуковой хай-энд... Увы... Думаю теперь, что и ДЕКС близкое г-но. И всё более и более убеждаюсь в правоте Михаила К., который отдал предпочтение аналоговым кроссоверам...
Откуда такие выводы - по прежнему неясно. Не боюсь повтора - вы можете отслушать аппарат у себя на дому  ( если дом в Москве ) или заслушать его , например , в моей домашней системе , если вы бываете в Москве, приглашаю.
Аналоговые кроссоверы - это , конечно логично при использовании аналогового источника  , для полного душевного спокойствия , но и у них далеко не всегда  все в порядке hi-ендностью. Полная цифра всего лишнего в звуке, TND+N ( искажения + шум ) у них будет вряд ли больше -90-95дБ, а в регулированных полосах - и меньше. У Триннова  по аналоговому входу TND+N=103дБ.  
А если источник цифровой - так вообще преимущества аналогового кроссовера неясны.
Насчет ДЕКСА разубеждать не буду :D

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Все таки странная логика : то , что триннов решил серьезные проблемы с АС в данной инсталляции - это в расчет не принимается ...
... И то , что он это может делать , разве это жирный минус?
Красиво ушёл на вираж! :cheers:

Ещё какой!
Делать-то он делает. Вопрос, какой ценой?!!
Мало того, что эта железяка с копеечным компьютерным фаршем, стоит полтора десятка тонн баксов, так она ещё и курочит звук до безобразия. И не надо пенять на ущербность выставочных показов. То безобразие, которое творит эта дрянь, никакие сверх комфортные условия не спасут. Проверено совсем ни один раз.

Роман_В совершено справедливо подметил, что примерно похожими функциями оснащаются копеечные рессиверы. Кстати, если не ошибаюсь, ноги у этого Триннова растут именно от них.
Так, как наруливает частотку ТС, можно обойтись вообще бесплатными прог-ами (ссылку давал....уверен, никто не удосужился сравнить).

П.с.: наверное....правильнее было бы перенести эту полемику в соответствующую тему о Триннове....и там окончательно забить последний гвоздь в крышку его гроба.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Давайте начнём "с конца". Вы же не будете спорить, что аналоговый тракт, организованный на дискретных элементах ЛУЧШЕ, чем реализация на микросхемах? Уж где-где, но здесь "размер имеет значение".
В отношении отслушать. Был у меня N лет назад прецедент, когда я ещё маялся в ламповом болоте и выбирал усилитель к покупке. Зазывал меня один мастер к себе в Тверь. Хорошо я заблаговременно изучил вопрос. А то уж так он щебетал, так щебетал - заслушаешься... Естественно, я предварительно изучил вопрос - что за зря "бензин жечь". Всё встало на свои места. Такое аудиоизвращение и аудиобред - категорически не моё. По крайней мере, время не потратил на пустое.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Давайте начнём "с конца".
Анекдот:
- С кого начнём конкурсный отбор: с танцора или с певца?
- С "пивца"....с холодненького.
Цитата
РОМАН_В  пишет:
Вы же не будете спорить, что аналоговый тракт, организованный на дискретных элементах ЛУЧШЕ, чем реализация на микросхемах?  
Если чистой воды аналоговый, то спорить не буду. Единственное, с чем поспорю, так это именно с кроссингом. Хороший мощный процессор порубит любую частотку в мелкий винегрет - глаз не успеет моргнуть. Причём, сделает это быстрее и качественнее любого самого крутого звукрежа. Можно годами дёргать за пиписьки аналоговых "резаков" так ничего и не добившись. Можно десятилетиями набираться передового опыта. А можно купить "правильную" железку которая весь головняк возьмёт на себя.
У меня десяти жизней, как в дешёвых компьютерных стрелялках нет. Я выбираю второе.

Теперь, у меня вопрос:
А, если система изначально, от источника до усиления исключительно цифровая, что тогда? ;)  Лепить проц на рассыпухе? :laughter:
Изменено: Археолог - 17-09-2015 18:20:42

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Давайте начнём "с конца". Вы же не будете спорить, что аналоговый тракт, организованный на дискретных элементах ЛУЧШЕ, чем реализация на микросхемах? Уж где-где, но здесь "размер имеет значение".
Буду :)  Как всегда , реализации могут быть разные. А реализация дифференциальных каскадов, без которых на сегодня - никуда,  например на микросхемах получается  однозначно лучше.
С остальным понятно - вы для себя уже все решили, и хорошо. :)

Цитата
Археолог  пишет:
Делать-то он делает. Вопрос, какой ценой?!!

Мало того, что эта железяка с копеечным компьютерным фаршем, стоит полтора десятка тонн баксов, так она ещё и курочит звук до безобразия. И не надо пенять на ущербность выставочных показов. То безобразие, которое творит эта дрянь, никакие сверх комфортные условия не спасут. Проверено совсем ни один раз.
Роман_В совершено справедливо подметил, что примерно похожими функциями оснащаются копеечные рессиверы. Кстати, если не ошибаюсь, ноги у этого Триннова растут именно от них.
Так, как наруливает частотку ТС, можно обойтись вообще бесплатными прог-ами (ссылку давал....уверен, никто не удосужился сравнить).
П.с.: наверное....правильнее было бы перенести эту полемику в соответствующую тему о Триннове....и там окончательно забить последний гвоздь в крышку его гроба.
У тебя своя точка зрения , исключающая обсуждение предмета - "железяка,курочит звук до безобразия,безобразие, которое творит эта дрянь,копеечные рессиверы,гвоздь в крышку его гроба"  Все это красиво и целенаправленно написано.
Молодец, можешь обойтись бесплатными прогами, я не против:)

Сергей,

хотелось бы (простите за прямоту), чтобы коммерческий аспект не превалировал над обсуждением технических решений и качеств продукта...

Спасибо за понимание...

Надо сказать, что жаль, что в Вашей продуктовой линейке нет диаметрально-противоположных Триннову решений.. Тогда бы (полагаю) было бы проще и Вам и нам... Вы понимаете, к какой маркетинговой стратегии я клоню? К гибкой! Белый верх - чёрный низ, чёрный низ - белый верх... Как у Райкина.  :D
Изменено: РОМАН_В - 17-09-2015 18:43:44

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
У тебя своя точка зрения , исключающая обсуждение предмета  
Можно подумать, что у тебя не исключающая!
Если волшебная коробочка за $15000 так хороша, к чему тогда все эти странные оговорки про тяжкие условия труда в выставочных условиях? Чего бы, казалось, лучшего желать! Вот тут-то она себя и покажет на все деньги! Так, нет. Подавай ей VIP апартаменты с особым комфортом.

Скажу по секрету (пока никто не слышит), на одной выставке попросил демонстраторов показать работу системы, как с Тринновым, так и без него. С.Щеглов в это время куда-то вышел. Знаешь, что ответили? Держись за ручки кресла: "С Тринновым не будем показывать - убивает звук!!!"
Понятно, что даже за большие деньги не назову этих доброхотов. Заверю только, что эту тему читает свидетель этого разговора, который может подтвердить мои слова. :wink:
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 83 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)