| Цитата |
|---|
| РОМАН_В пишет: Как ни странно, но словами о пресетах Вы полностью подтвердили мои слова о том, что проблема не решена, а переведена в иную плоскость. И эту плоскость приходится - от жанра к жанру регулировать. Рассудим логически. Если система (АС + электроника + комната) применим, условно, термин "линейна" то о каких пресетах можно говорить? Система должна осуществлять транскрипцию записи - так как это было записано на студии - без изменения настроек. Мы же не регулируем, например, цветовую температуру проектора при просмотре фильмов разных жанров? Звук - он либо "ровно" идёт, либо - нет. В последнем случае требуется своего рода "тушёвка", "вирирование" искажений, недостатков системы! То есть начинается либо вкусовщина (к которой мы, как я понимаю, одинаково негативно относимся), либо - повторюсь - затушёвывание недостатков, очевидная и неприкрытая жанровость системы! Вот именно то, чего я опасался. И теперь утвердился во ВРЕДНОСТИ Триннова! Может быть, такая гибкость - некий (мифический, кстати) плюс аппарату, а в целом -для целей, задач и результатов построения аудиосистемы - жирнейший минус. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Westlake Audio - что делать?
|
17-09-2015 17:37:52
Ну это уже началась вкусовщина, своего рода иная реинкарнация "перетыкания проводов"... Я - пас...
|
|
|
|
|
|
17-09-2015 17:51:07
Аналоговые кроссоверы - это , конечно логично при использовании аналогового источника , для полного душевного спокойствия , но и у них далеко не всегда все в порядке hi-ендностью. Полная цифра всего лишнего в звуке, TND+N ( искажения + шум ) у них будет вряд ли больше -90-95дБ, а в регулированных полосах - и меньше. У Триннова по аналоговому входу TND+N=103дБ. А если источник цифровой - так вообще преимущества аналогового кроссовера неясны. Насчет ДЕКСА разубеждать не буду |
|||
|
|
|
|
17-09-2015 17:56:03
Ещё какой! Делать-то он делает. Вопрос, какой ценой?!! Мало того, что эта железяка с копеечным компьютерным фаршем, стоит полтора десятка тонн баксов, так она ещё и курочит звук до безобразия. И не надо пенять на ущербность выставочных показов. То безобразие, которое творит эта дрянь, никакие сверх комфортные условия не спасут. Проверено совсем ни один раз. Роман_В совершено справедливо подметил, что примерно похожими функциями оснащаются копеечные рессиверы. Кстати, если не ошибаюсь, ноги у этого Триннова растут именно от них. Так, как наруливает частотку ТС, можно обойтись вообще бесплатными прог-ами (ссылку давал....уверен, никто не удосужился сравнить). П.с.: наверное....правильнее было бы перенести эту полемику в соответствующую тему о Триннове....и там окончательно забить последний гвоздь в крышку его гроба.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
|
|||
|
|
|
|
17-09-2015 17:59:25
Давайте начнём "с конца". Вы же не будете спорить, что аналоговый тракт, организованный на дискретных элементах ЛУЧШЕ, чем реализация на микросхемах? Уж где-где, но здесь "размер имеет значение".
В отношении отслушать. Был у меня N лет назад прецедент, когда я ещё маялся в ламповом болоте и выбирал усилитель к покупке. Зазывал меня один мастер к себе в Тверь. Хорошо я заблаговременно изучил вопрос. А то уж так он щебетал, так щебетал - заслушаешься... Естественно, я предварительно изучил вопрос - что за зря "бензин жечь". Всё встало на свои места. Такое аудиоизвращение и аудиобред - категорически не моё. По крайней мере, время не потратил на пустое. |
|
|
|
|
|
17-09-2015 18:19:43
- С кого начнём конкурсный отбор: с танцора или с певца? - С "пивца"....с холодненького.
У меня десяти жизней, как в дешёвых компьютерных стрелялках нет. Я выбираю второе. Теперь, у меня вопрос: А, если система изначально, от источника до усиления исключительно цифровая, что тогда? ![]()
Изменено: - 17-09-2015 18:20:42
|
|||||
|
|
|
|
17-09-2015 18:21:57
С остальным понятно - вы для себя уже все решили, и хорошо. |
|||
|
|
|
|
17-09-2015 18:35:52
Молодец, можешь обойтись бесплатными прогами, я не против:) |
|||
|
|
|
|
17-09-2015 18:40:23
Сергей,
хотелось бы (простите за прямоту), чтобы коммерческий аспект не превалировал над обсуждением технических решений и качеств продукта... Спасибо за понимание... Надо сказать, что жаль, что в Вашей продуктовой линейке нет диаметрально-противоположных Триннову решений.. Тогда бы (полагаю) было бы проще и Вам и нам... Вы понимаете, к какой маркетинговой стратегии я клоню? К гибкой! Белый верх - чёрный низ, чёрный низ - белый верх... Как у Райкина.
Изменено: - 17-09-2015 18:43:44
|
|
|
|
|
|
17-09-2015 18:50:37
Если волшебная коробочка за $15000 так хороша, к чему тогда все эти странные оговорки про тяжкие условия труда в выставочных условиях? Чего бы, казалось, лучшего желать! Вот тут-то она себя и покажет на все деньги! Так, нет. Подавай ей VIP апартаменты с особым комфортом. Скажу по секрету (пока никто не слышит), на одной выставке попросил демонстраторов показать работу системы, как с Тринновым, так и без него. С.Щеглов в это время куда-то вышел. Знаешь, что ответили? Держись за ручки кресла: "С Тринновым не будем показывать - убивает звук!!!" Понятно, что даже за большие деньги не назову этих доброхотов. Заверю только, что эту тему читает свидетель этого разговора, который может подтвердить мои слова. ![]()
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020