Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 17 След.

Сравнение динамиков высшего качества: что лучше, почему и как применять, Головки громкоговорителей от TAD, Goto Unit, JBL, иных производителей, входящих в признанный сегмент ГГ высшего качества.

В общем, брат Археолог, ты типичный русский человек!!!
Не слушал, видел на картинке, а вердикт вынес :laughter:
Лично мне картинки нравятся, не знаю, что взъелся ты??? :хu:
Кааатегорически уверен, что эти динамики лучше на порядок типовых Альтеков, ТАДов и ЖБЛ всяческих. :wink:

Скоро, как модно сейчас, по ролику ютуб будем вердикты выносить!!!
Это самый модный тренд сейчас - кабели выслушивают, даки меняют аудиофилы и выкладывают в сети, обсуждают.
Изменено: Юрий Лиховол - 24-03-2015 18:48:06

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Хотелось бы рассмотреть профессиональные методики инсталляции активных акустических систем с многополосным усилением, замеров необходимых обьективных параметров, настройки электронных россоверов по замеряемым параметрам и на слух, выбора усилителей для известных моделей активных АС с выносным усилением, иные вопросы, связанные с оптимальной интеграцией акустики в комнате прослушивания на базе обьективных измеряемых параметров.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Вот еще раз подтвердили, что имеет, безусловно имеет смысл посмотреть мне на Киношиты с ИНЧ.

Что-то я никак не догоняю...При чем тут активная система и киношиты? Они же с кроссоверами, или как? И зачем было ветку начинать, если все уже и так решено? Если TAD и киношита без вариантов? Генри Форд как-то сказал, что автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет черный. Вот и у вас - в акустику можно поставить любой динамик, если этот динамик - TAD!  :laughter:  :laughter:

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Археолог, ты типичный русский человек!!!
А, шоо....ты таки имэл сомневаться за моё пролетарское происхождЭние? :patri:

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Не слушал, видел на картинке, а вердикт вынес  
Именно так! На том и стою. На кой чёрт мне большая ложка....если передо мной лежит куча....того самого? ;)

"Хорошо....только ради тебя, причём тут Бендер".... корзина, что на приведённом мною фото, как раз из той самой кучи, о которой сказал выше. Чтобы понять, нужно для начала выяснить, какую работу она совершает в сложной электромеханической системе под названием ГДПИ(головка динамическая прямого излучения). Основная, это удерживать всю конструкцию в незыблемости. Малейший перекос, и либо катушка начнёт тереться, либо её вааще заклинит. Т.е., корзина должно быть "железобетонной". Что предлагает "дэр фАшист": сборная конструкция на винтовом крепеже; при диаметре 15', всего три распорки. Юрий, "не смеши мои тапки" как говорит один мой старший товаристч! Это при условии повешенной вибронагрузки!!! Да за такое на экзамене в ПТУ выгоняли с треском пинком под зад. Такая корзина, даже для самопальщики - позор!

Да....Волчара делает приличные изделия по сравнению с каким-нибудь Мишой У....но, до средней руки динамиков от промышленных гигантов, как JBL и TADL ему семь вёрст...."анализами" плыть.
Аминь! :prayer:

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Кааатегорически уверен, что эти динамики лучше на порядок типовых Альтеков, ТАДов и ЖБЛ всяческих.
Ну, тогда возьми и обоснуй свой пламенный манифест :tribune: . На всяческих не надо, лучше на сопоставимых по калибру и назначению. Возьмём от JBL 1501al-2; от TAD TL-1603; и от Альтэка его копию GPA Model 515.
Взял большое ведро попкорна, сел в партере в первом ряду....слева. :cheers:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Роман, я так понимаю, сомневается и будучи максималистом мечется :wink: , желая построить или заиметь супер АС. Отсюда и плиты чугунные и трубы железные.
ТАД - для него супер мега динамики и фетиш, имеет право.
Это нормально и человечно вполне.

Советовать трудно, потому что все равно ничего слушать не будет и сделает по своему. :D

Киношиты я не слушал, но уверен ничего там волшебного нет и по факту дома вылезут косяки. Вполне возможно, что АС именно для студий делались, а не больших помещений, судить не берусь.

Мне очень интересно, чем закончится эпопея.
Могу пожелать только успехов.

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Киношиты я не слушал, но уверен ничего там волшебного нет и по факту дома вылезут косяки. Вполне возможно, что АС именно для студий делались, а не больших помещений, судить не берусь
Хорошо, тогда "папочка" возьмётся….(как всегда….всё самому).

Никогда не слышал, как они работают и не горю желанием.
Что мы имеем(или, похоже, нас имеют ;) ) в отношении акустики Рэй Киношита, за которую зацепился глазом Роман_В? Двух полосную а/с гигантских размеров. А, осмелюсь спросить, какая из краеугольных задач зарёю коммунизма встаёт практически пред каждым инженером а/с? Правильно – оптимизация габаритов. Напилить гробив – большого ума не надо….это и маленькой обезьянке (с раскосыми глазами) доступно. Комплектуются а/с излучателями от ТАД. Басовики с хорошим резонансом в районе "четвертака" – это очень гут, и СЧ/ВЧ драйвера с бериллиевой мембраной в 100(!!!) мм. и диапазоном от 600Гц – зашибись!
Два 16’ басовика могут стоять в объёме порядка 800 литров….при условии оформления ЗЯ….но судя то параметрам Т/С, им нужен ФИ. Спрашивается, зачем тогда городить такой гигантский сундук, если для ФИ сгодиться реально меньший?!! Первый просчёт.
Идём дальше. Дудка сшивается с НЧ на 425 Гц – это весьма низко. А что мы видим в ТТХ драйвера? Работает от 600, а рекомендованная низшая частота 800!!! По научному, это называется – жопа! Без прокладки в МБ – никак.
Иными словами, изобретатель загоняет драйвер ниже резонанса на столько, что ни в сказке сказать ни пером описать(без мата). Это нормально?

Опускаемся ещё глубже. 100 мм мембрана хоть по паспарту и тянет до 20кГц, но уже с "червонца" начинает сдуваться и к финишу окончательно дохнет, как по давлению, так и по гармоническим искажениям. Т.е., это чистой воды СЧ драйвер, который без подпёра сверху, опадает, как озимый.
Вывод: категорически необходим ВЧ. "Узкопрофильный" об этом не знал?!! :clinic:

На этом можно было бы резко затормозить и бежать отмываться от….
Но, басня незакончена. Приступим к плотницким вопросам. Ящик….точнее, гроб, в котором покоятся динамики. То, что он с острыми прямыми углами, ограничивает его исключительное размещение заподлицо в стене. Другого не дано! Параллелепипед вовсю сотрудничает со стоячими волнами внутри. В качестве звукопоглотителя используется богом(и Костей Мусатовым) проклятый синтепон.
Сколько ещё неудов нужно влепить горе изобретателю, чтобы его родители, наконец, отвели его в школу?...

Там ещё остались выносные кроссоверы….но показывать их публике, это уже выше моих моральных принципов. :confuse:

Цитата
Археолог  пишет:
Спрашивается, зачем тогда городить такой гигантский сундук, если для ФИ сгодиться реально меньший?!! Первый просчёт.

Это первый расчёт на стоимость.  :)  Сразу видно за что платить приходится.
Встречают то по одёжке...

Цитата
Археолог  пишет:
Идём дальше. Дудка сшивается с НЧ на 425 Гц – это весьма низко. А что мы видим в ТТХ драйвера? Работает от 600, а рекомендованная низшая частота 800!!!

А кто сказал, что сшивается? Кто проверял? За дудку там вполне стоячка с верхними гармониками в динамик отыграет. Голос корпуса в синтепоне. Длина волны 400Гц- 80см. Размер корпуса там какой?
Цитата
Археолог  пишет:
Ящик….точнее, гроб, в котором покоятся динамики. То, что он с острыми прямыми углами,

Цитата
Археолог  пишет:
Параллелепипед вовсю сотрудничает со стоячими волнами внутри. В качестве звукопоглотителя используется богом(и Костей Мусатовым) проклятый синтепон.
Цитата
Археолог  пишет:
Опускаемся ещё глубже. 100 мм мембрана хоть по паспарту и тянет до 20кГц, но уже с "червонца" начинает сдуваться и к финишу окончательно дохнет, как по давлению, так и по гармоническим искажениям.  

Да я Вас умоляю... мониторы дальнего поля. Какие килогерцы? Там в дудке такие метаморфозы с переотражением, что ттх динамика только косвенно имеют отношение к выхлопу.
Изменено: Ellinn - 24-03-2015 18:48:06
ЕдРо в ведро

Теперь, что касается синтепона. В лучших реализация ЗЯ использовали стекловату.
Основное её преимущество-пружинистость и возвращение к первоначальное состояние.
Отечественной стекловаты, вернее трухи, это не касается.
Ближе к динамику клали вату меньшей плотности. К стенкам большей.
Синтепон может вполне справляться с такой задачей при укладке змейкой с определённым соотношением радиуса изгиба к плоскости. Так же надо учитывать его плотность и толщину.
Это должна быть не тряпка вдоль стенок, а отдельные конструктивные элементы.
Изменено: Ellinn - 24-03-2015 18:48:06
ЕдРо в ведро

мантры про аудиофильскую стекловату умиляют. :D
В Голосах Театра не должно быть шурупов - это тоже из той же оперы (то, что негры собрали из хлама по дешевки в кино на озвучку - вопрос второй).

В свое время тоже парился аудиофилией и покупал аудиофильскую овечью шерсть.
Теперь не парюсь беру синтепон рулонный - главное, чтоб моль не развелась, а не длина волны. Чтоб корпус не звенел - укладка потом на слух, чтоб динамик не подвывал и не  орал. Корпус 30 мм. + обклейка битумом + синтепон.
НЧ настраивается процесором (гул, вой, задержки и параметрики) и это куда эффективней плотности "аудиофильской стекловаты" внутри. :D

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Это должна быть не тряпка вдоль стенок, а отдельные конструктивные элементы.
Ага, щщщас!  ;) Хорошо хоть, что тонким слое по стенкам размазали. На роликах видна вся глубина творческого замысла:
http://www.youtube.com/watch?v=j18Cm1tc3jk
http://www.youtube.com/watch?v=yiH4Z3d_fic

"Гараж", он и в....Жапонии, "гараж"! Будь то от Рэй Киношиты, Гото, Кондо и т.д. и т.п. Могут они с перепугу сотворить одну две вещицы. Дальше мрак и развод на бешенные бабки. А, как "гуру" кеды в угол задвинет, то и всем купившим пламенный привет - о сервисе и запчастях забудь навсегда.

Я на такое творчество гляжу, как этот дядька ;) :

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Теперь не парюсь беру синтепон рулонный - главное, чтоб моль не развелась, а не длина волны.
Чтобы у моли животик не болел, есть море пропиток.

И, потом, ты не путай типичных разводил не дикое бабло и свою контору. За те деньги, что ты предлагаешь, нужно вырывать с руками и бежать прятаться, чтобы ты одумавшись не отобрал в зад.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)