Наш размер. Получается, модульный принцип-еще как нужен! Главный вопрос - изготовление корпусов с индустриальным качеством!
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Сравнение динамиков высшего качества: что лучше, почему и как применять, Головки громкоговорителей от TAD, Goto Unit, JBL, иных производителей, входящих в признанный сегмент ГГ высшего качества.
|
12-03-2015 17:47:07
|
|
|
|
|
|
12-03-2015 18:15:24
![]() |
|||
|
|
|
|
12-03-2015 18:21:04
![]()
Изменено: - 12-03-2015 18:29:56
|
|||
|
|
|
|
12-03-2015 18:35:27
Если под модульным подразумевается независимый ящик для каждой полосы, то в этом ничего плохого не вижу. С другой стороны, если система имеет более одной полосы на динамиках, то общий корпус позволяет экономить место. поскольку лишний объем за СЧ динамиком может достаться басовику.
|
|
|
|
|
|
12-03-2015 18:43:51
|
|
|
|
|
|
12-03-2015 21:43:30
Это хороший вариант, но я бы хотел, чтобы НЧ ГГ были расположены выше, дальше от пола. Поэтому для НЧ модуля просится свой корпус. Казалось бы при чем тут верхний бас и почему думаю его в отдельный корпус? Потому, что как вариант думаю фасад басовиков сделать слегка наклоном вверх (как у Фокал Утопии). А корпус верхнего басовика - своего рода центральное звено. Все корпуса и суббаса, и верхнего баса, и для рупоров все сделать одинаковой глубины и ширины по плоскостям смыкания.
|
|
|
|
|
|
12-03-2015 21:58:59
Судя по всему, совратить тя на что-то акромя Жаблей али ТАДов, пустая затея. Отсюда, вопрос сужается до выбора из них. У ТАДа только один 18' TL-1801. Сравнивать его можно с указанным Михаилом(ломповиком) JBL 2242H. Я бы советовал ТАД по одной причине - катушка намотана старинным жаблевским способом - плоская медь на ребро. У 2242 - тоже, но алюминий. Выбирай не торопясь.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
|
|||
|
|
|
|
12-03-2015 22:25:15
Точно так! Крайне не спеша и нудно. Сейчас же все есть! Куда спешить...
|
|
|
|
|
|
13-03-2015 11:17:26
Можно,конечно,ориентироваться на некоторых,отмеченных Вами лидеров,но возможно также и самостоятельно подойти к составлению ТЗ.Как известно,правильная постановка задачи есть уже половина решения поставленной цели. И так,известно точно все только про КдП и отсутствие ограничений по объему АС ,а дальше только вопросы и вот только некоторые из них: -какова величина требуемого максимального звукового давления на низшей частоте диапозона звуковоспроизведения ,без завала АЧХ при допустимых нелинейных искажениях; -каковы требования к диаграммам направленности в разных плоскостях; -каковы требования к неравномерности АЧХ и ФЧХ в диапазоне звуковоспроизведения; -каковы ограничения по бюджету. Только после ответа на эти вопросы могут быть определены типы громкоговорителей и их количество,а также количество полос и виды акустических оформлений, для каждой из них и ,конечно,типы раделительных фильтров и мощности для оконечных усилителей.Конструктивая реализация проекта,очевидно,будет ограничена финансовыми возможностями и эргономическими требованиями. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020