Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 137 След.

JBL Synthesis Project Everest DD67000 (66000), Шедевр инженерной мысли или развод на деньги...

Цитата
Griroriy  пишет:
Цитата
Археолог  пишет:

при задвигании а/с вплотную в угол, "баса становилось больше и он приобретал доп. глубину". Суд интересует: за чей счёт? Угол никаким дополнительным раструбом для рупора не является. Это тоннель вульгарис со всеми вытекающими. Что в него втекает и, что оттуда вытекает (кроме временной задержки), это ещё тот вопрос.

Цитата
Археолог  пишет:

О точности воспроизведения записи - да. О точности воспроизведения а/с, исключительно по результатам измерений в безэховой камере. И никак иначе!!!
Не согласен.  Безэховые камеры, есть у всех известных брэндов. А вот  музыки, чем дальше, тем меньше и это факт.

Да и вообще,  многие  методы измерений, порой ни о чём. Слушают музыку -  нестационарный сигнал, а измерения делают на стационарных. Слушают в нормальных помещениях, а измеряют в  безэховой камере. И так сплошь и рядом. Методология - говно.

Комнаты - если мы говорим о любительских - все разные, привносят +-10-15 дБ. Это - не ориентир.

Если мне не изменяет память, есть вполне конкретные требования по измеряемым акустическим параметрам комнат прослушивания. Проектирование и испытания АС - это одна сторона дела, вторая, не менее важная - КДП. Но невозможно - это криво по всем параметрам, прежде всего - техническим - криво измерять и пытаться выправить кривую комнату кривой АС. Так нельзя! Это только маркетологи, менеджеры и недоучки насоветовать могут. Всё равно, что "писать" со сбитым азимутом, а потом при воспроизведении крутить головку. Беда!
Рум-корректоры не в счёт.
Изменено: РОМАН_В - 21-10-2015 10:29:48

Цитата
Археолог  пишет:
Цитата
FranzUSSR  пишет:

ликбезомне занимаюсь, гугл тебе в помощь
Ясно. Значит, сам не знаешь. Как всегда, трёп.

придется сорвать с тебя погоны главного археолога,переводим в археологические прапорщики
freqchart3.jpg (163.64 КБ)

Цитата
FranzUSSR  пишет:
придется сорвать с тебя погоны главного археолога,переводим в археологические прапорщики
Не погуби, барин!!! За что такие немилости??? :o

Так и знал, что именно эта таблица и будет в работе. Хорошо, пояснения дать можешь? Для простоты выкладываю её перевод на великом и могучем:
Изменено: Археолог - 21-10-2015 11:18:26
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Интересно обсуждение!
Францу и мне АС показалось по звуку "не очень".
Археологу и Роману - нравится.

Вряд ли получится убедить друг друга в обратном. :confuse:

Цитата
Griroriy  пишет:
Методология - говно.
Дружеский совет: Не заводись. Раскинь серым в-вом. И ни в коем случае не озвучивай альтернативные методы.

П.с.: твой рисунок работает при установке абсолютно любой а/с в угол. Только не говори суровым тверским мужикам, что нечто подобное будет и при установке Эверестов в угол. Поэтому, те детишки, которые в средней школе физику изучали, а не проходили (мимо класса с песнями), свои а/с так не накажут. ;)

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Интересно обсуждение!
Францу и мне АС показалось по звуку "не очень".
Археологу и Роману - нравится.
Вряд ли получится убедить друг друга в обратном.  
Ты писал про какого-то чел-а, который якобы в здравом уме и тверёзой памяти утверждал, что флагманские Монтаны не способны великолепно работать. "Пришёл" дедечка с руками 98 пробы и головой на положенном ей месте - и всё заработало. Да, как!!! ;)

Убеждать, насколько могу судить, тут никто никого и не предполагал. Выяснить, где правда....скорее всего....ну и повеселиться (а как ты хотел без этого, когда такие перлы выдают на-гора ;) ).

хм ,соверменный Электровойс уже дсп процессоры ставят прямо в активную колонку и не парятся,надо баса добавить или высоких без проблем

Цитата
FranzUSSR  пишет:
хм ,соверменный Электровойс уже дсп процессоры ставят прямо в активную колонку и не парятся,надо баса добавить или высоких без проблем          

Разумеется!!!

Цитата
Griroriy  пишет:
Ты хоть к рисунку присмотрись, что ли. Ведь ясно видно, что стены комнаты, вместе со стенками АС, составляют рупор.
Сколько раз повторял, читай внимательно :read: . Ты опять за своё. Чётко же была обозначена суть проблемы: ”…при задвигании а/с вплотную в угол”!!! Какое, нафиг, расстояние между стенками? Вплотную: расстояние = 0! Дымоход получается. ;)  
Цитата
FranzUSSR  пишет:
Вона, как бывает….когда выходишь из чащобы дремучей к людЯм. Во, какие перспективы открываются! На этом форуме потусуешься, так, глядишь, и забудешь, что такое борона-суковатка. ;)

Есть набор штампов в любительском аудио (аудиофилии и меломанстве, которое много лет муссируется с завидным постоянством!!!

- Актив настраивается на одну песню, а потом приходится перестраивать и всякий раз подстраивать под сменившиеся записи и КДП. Т. е. - актив "под одну" выставочную и демонстрационную фонограмму настраивается;
- Цифровой, жесткий, резкий или мыльный звук, "не аналоговый звук";
- Невозможность слушать винил. У критика свой волшебный и единственный в своем роде и мире винилово - аналоговый тракт;
- Двойное или тройное преобразование и тыры-пыры. У обладателя и критика, Система высочайшего класса и он все услышит и поймет ущербность этого процесса;
- Изменение тембров и их ненатуральность - скрипки, живая музыка и пр. будет играть ужасно. При этом часто ставится для примера и эталона жуткая "одна палка из двух струн" всякие моно - щеллачные записи певцов и певиц из далеких эпох в стиле покойного АМЛ с треском с "эмоциями".
- Актив из проф. сектора - а там все грязное, тупое и дискотечное. Качеством не заморачиваются.

Хорошо помню на КлассикАудио тираду.
Актив - г...но. Единственно, что из него можно взять, дык это Беринджером 2496 настроить кросс, запомнить настройки и потом перенести это все в пассивный кроссовер. Там много мракобесия писалось, но это был супер ПЕРЛ!!!!

У профов просто.
Если ФИ-ЗЯ и мало полос, то можно попробовать пассивку.
Если рупоры и многополоса, то только актив!!!

К чему это?
Будь у меня Эверест или Патрициан, однозначно раскурочил бы и в актив перевел. :wink:
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)