Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 137 След.

JBL Synthesis Project Everest DD67000 (66000), Шедевр инженерной мысли или развод на деньги...

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Будь у меня Эверест или Патрициан, однозначно раскурочил бы и в актив перевел.  
Эвересты опечатал бы пломбами, а в договор К-П включил пункт о пожизненной гарантии (без передачи по наследству) при условии соблюдения целостности. А из патрициев я бы сделал ящики для хранения картошки на даче. :smoke:

Хороший разворот темы. Активные, пассивные, проф., домашние – всё без исключения зиждется, прежде всего, на законах физики. Дальше идёт качество материалов и комплектующих и рабочие руки. Всё! Никакого волшебства с отслушиванием направленности проводов, которыми на старости лет занимался не к ночи буде помянутый покойный АМЛ….видимо, к исходу дней, впавший в старческий маразм….к слову, он и до этого "давал жизни".
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Идеализируешь Эвересты.

А в Патрицианы совершенно не обоснованная какашка.
Не слушал, а подходишь к ним, как типичный аудиофил (разрешение, прозрачность и т.д.)

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Идеализируешь Эвересты.
Нисколько. Просто, чётко понимаю их конструкцию и предназначение. Кто вот это писал? Пушкин?
Цитата
Юрий Лиховол пишет:
У профов просто.
Если ФИ-ЗЯ и мало полос, то можно попробовать пассивку.
Две полосы с подпорками, это много или мало, по твоему?

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Не слушал, а подходишь к ним, как типичный аудиофил
Вот, если бы кто-то к ним подходил, как типичный некрофил, тогда бы было неудивительно?
Я к ним не подойду ближе, чем радиус поражения изделия РДС №37. Я знаю их конструкцию - мне достаточно, чтобы понимать весь ужас, который вызовется их работой. Чтобы понять, что, как ты выразился "какашка", совершенно несъедобна, для это не обязательно хватать большую ложку. (Или ты думаешь иначе? ;) )

Про сомелье - обычные болтуны, не более, впаривают вино из подороже.
Про куроченье Эверестов. Ничего там курочить не надо. С передней панели переставляются в активный режим (динамики напрямую, кроссы отключены). Перемычками. Отвертка под внутренний шестигранник крутить золоченые болтики контактов прилагается.

Григорий, какую АС в угол не поставь, она всегда окажется в углу. Это не рупор. Рупор преобразует акустические импедансы и дает нагрузку на излучающую диафрагму, не зря она делается весьма из прочного материала. Тройной угол дает прибавку по звуковому давлению +9 дБ для частот с длинами волн более размеров области расположения, что можно хорошо услышать и с обычными АС.

Цитата
Griroriy  пишет:
Володя, я нарисовал, как должно ставить
Гриша, представь себе следующее:
- перпендикулярные стены завешаны коврами;
- ковёр только на одной стене;
- углы разные;
- тыловая стена в форме дуги, а боковые прямые;
- материал стен разный;
- установка в углах Л п П колонок не идентична;
- и т.д. и т.п.
Понимаешь теперь всю дебильность такой конструкции? Это бред сивой кобылы! Понятно, что в те стародавние времена, когда стада мамонтов паслись за околицей, опыта и знаний у разработчиков было на один чих. Я уже не говорю о комплектующих. Отсюда и являлись на свет божий такие химеры.

Можно и дальше рвать этот хлам на ленточки для бескозырок….но, "где-нибудь высоко в горах и не в нашем районе". Владельцы и сочувствующие поленились открывать тему в соответствующем разделе, а мне не в кипешь. Там хоть подпевал собрался бы хор. А тут этой рухляди не место.
Да и наживать недругов чёрте из-за чего, нет такой задачи. Народ напрягается….хотя, было бы из-за чего.
Завязываем???

Не стоит путать четвертьволновый резонатор с рупором. Тем более первый, обычно, смотрит на слушателя, а заднее излучение задерживается и фильтруется резонатором.

У Tannoy Corner GRF динамик смотрит сюда, т.е. работает в режиме прямого излучения. Сзади объема нет, а есть расширяющийся свернутый резонатор.

В четвертьволновых резонаторах очень важно и заполнение звукопоглощающим материалом и форма расширения. Если наврать в этом хоть немного - вылазят паразитные резонансы. Потому использовать стены для этой конструкции противопоказано - никто не настроит все вместе до нужного результата. И еще  чем отличается четвертьволновик. Он работает ниже полуволнового резонанса и все что выше является паразитом и с этим борются. У рупора же наоборот - вся рабочая зона выше частоты половины волны.
Изменено: kostya-m - 22-10-2015 01:47:19

А причем тут Патрициан-ы тогда?
Кстати, в Вашем случае комната должна быть строго нормирована и в части углов, геометрии, и в части расположения окон, дверей и пр. То есть акустика не универсальна в плане установки. Да и делали такие конструкции в стародавние времена недоразвитой электроники...
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)