Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 137 След.

JBL Synthesis Project Everest DD67000 (66000), Шедевр инженерной мысли или развод на деньги...

Цитата
Doomsmith  пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Хочу подправить. Лично списывался с Грегом Тимберсом по вопросу пассивный или активный биамп и какой тогда активный кросс он порекомендовал бы. Однозначно про актив он не высказался, посоветовав подключить в пассивном биампе. Что я и сделал. Тем более, однозначного понимания про то, какой кросс брать (декс?) у меня нет. Дешевый Эшли дал фиговый результат. То, что это вина кросса - факт. Также нужна рум-коррекция. Также факт.

Роман, а в Эверестах можно включиться напрямую в динамики, минуя встроенный фильтр?

cм. мой пост 212

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Хочу подправить. Лично списывался с Грегом Тимберсом по вопросу пассивный или активный биамп и какой тогда активный кросс он порекомендовал бы. Однозначно про актив он не высказался, посоветовав подключить в пассивном биампе. Что я и сделал. Тем более, однозначного понимания про то, какой кросс брать (декс?) у меня нет. Дешевый Эшли дал фиговый результат. То, что это вина кросса - факт. Также нужна рум-коррекция. Также факт.
Он просто знает, что для того , чтобы сделать актив с лучшим результатом , чем в пассиве , нужно не просто соединить кабелем кроссовер с усилителем, поэтому и не раздает такие рекомендации направо-налево.      

Я в свое время делал активные Эвересты на штатных синтезисовских  BSS8\BSS16 (SDEC300\SDEC4000  под маркой Синтезиса) - но рекомендовать их на сегодня не могу - устарели.

То , что могу рекомендовать (на сегодня это Trinnov Altitude 8-32) , - тебе по каким то причинам не подходит. Может, подойдет новый Synthesis SDP-75 ? Но он без румкоррекции, а со своим внешним блоком румкоррекции будет значительно дороже.

Вполне логично.
Пока "сижу в засаде". Жду!  :D

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Цитата
Doomsmith  пишет:
а в Эверестах можно включиться напрямую в динамики, минуя встроенный фильтр?
Да, там есть перемычки для обхода внутренних кроссоверов
Cерж....ты чавота путаешь. Отключаются только фильтры СЧ и МБ. СВЧ и СВ не отключаются. Кстати, у тебя есть схема 67000? Ссылку найти нет времени. :oops:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
Cерж....ты чавота путаешь. Отключаются только фильтры СЧ и МБ. СВЧ и СВ не отключаются. Кстати, у тебя есть схема 67000? Ссылку найти нет времени.  
.
Да, так.Просто не уточнял, что "актив" у меня был в биампинге. У меня где-то лежит схема на 66000 - Отключается кросс на пару басовиков ( внутренний кросс между ними остается) и отключается кросс на СЧ+ВЧ ( внутренний кросс между СЧ и ВЧ остается) .Это нормально , городить там квадроампинг  :) с отключением всех кроссоверов ни к чему, здесь и в биампе уберется 90% проблем.

Согласен. Гибридный подход с активным биампингом достаточен для 66000 и, главное, это все без нарушения заводских пломб...

Не, спасибо, 66000 не интересны. Есть жгучее желание попробовать 67000. Между ними, как ты знаешь, различия имеют место быть.

Что касается биампинга - сто пудово с тобой согласен. Нехрен там огород городить. Эти монстры порвут КдП при простейшем его втыке.
Для комнат среднего и чуть выше объёма - это подарок судьбы. Завидую Роману аж чёрно-белой завистью :oops: ! Система мечты. Смущают только габариты его комнаты и расположение по углам. Остальное - мега суппперрр!
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Не завидуй! У меня 66000, а у тебя будут 67000. Это я завидую!
Комната правда маловата. Факт!
Изменено: РОМАН_В - 22-10-2015 15:57:13

Посоветуйте, господа, вот по какому делу. Гленн в отношении усиления моих Вестов говорит, что будет значительно лучше, если усилить каждый 15' НЧ своим мощником. Вот и думаю - не добавить ли еще по 800-му на колонку в монорежиме?

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Посоветуйте, господа, вот по какому делу. Гленн в отношении усиления моих Вестов говорит, что будет значительно лучше, если усилить каждый 15' НЧ своим мощником. Вот и думаю - не добавить ли еще по 800-му на колонку в монорежиме?
Должно быть лучше. Tоковая нагрузка на усилитель упадет вдвое - искажений меньше , взаимовлияние басовиков уйдет.
Надеюсь, S800 имеется ввиду?

Люксман М800А
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)