Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 137 След.

JBL Synthesis Project Everest DD67000 (66000), Шедевр инженерной мысли или развод на деньги...

Цитата
alien  пишет:
И как все это зазвучит ? Да волосы дыбом    

Ню-ню... :D

Цитата
Doomsmith  пишет:
Ню-ню... :D
А куда оно денется ? Ну, пара-тройка экспериментов с усилением и кабелями. Не совсем подошел Krell, возьмем парочку Nemo и недлинный Abbey Road. Немного везения. А чтобы эксперименты не затянулись на десятки лет - видели такое - нужно просто знать, что тебе нужно. Лично мне нужен эффект присутствия в сочетании с чудовищным (по возможности  :) )по глубине тембральным разрешением. А для этого было бы неплохо, если бы в фантазируемом ценовом сегменте нашелся например аналог банального для многих межблока Monster M1000i .5m, только с еще на порядок лучшим разрешением. Живая звукопередача, знаете ли ....     :confuse:

Цитата
Griroriy  пишет:
Атвичаю!!!  
Видно, что в 67000 не стали резать ВЧ драйвер сверху и артефакты его работы выше 20 кГц наложились на работу UHF драйвера. Считая, что этот диапазон практически не участвует ни в чем, кроме некоторого ощущения воздуха (да и то, есть неоднозначные данные на этот счет), то ровно там или нет - пофиг.
С другой стороны, в 66000 сделали более корректно, влияет ли это на звук - не знаю, но на общее психологическое впечатление влияет.

Вот и получается ещё одно подтверждение универсального правила: оригинальный продукт (66000) всегда лучше по сумме характеристик (включая цену), чем его "маркетинговое" переиздание (67000) ...
Изменено: РОМАН_В - 24-10-2015 19:55:26

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Вот и получается ещё одно подтверждение универсального правила: оригинальный продукт (66000) всегда лучше по сумме характеристик (включая цену), чем его "маркетинговое" переиздание (67000) ...
Я бы 67000 для начала заслушал... Дело в том , что у меня есть претензии к одновременной работе двух драйверов ( с серьезным сдвигом  по времени) в районе 8 кГц  у многих АС от JBL- 4429, 4365, 66000, K2 семейство . такое решение, на мой взгляд, увеличивает"музыкальность", но теряет в точности. В своей домашней системе я по этому случаю ( не получив полностью желаемого результата переводом  4429 в активный триампинг) заменил сч и вч драйверы на один широкополосный D2 2430K -  и проблема решилась.. В 67000 видно , что онирешили эту проблему немного по другому - просто не стали мешать 476 драйверу работать в полную полосу, только добавили туда ещё вч после 8 кГц . Возможно, они хотели так поднять перегрузочную способность  в этом диапазоне ( для киношных вариантов применения) - не знаю.

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
. Дело в том , что у меня есть претензии к одновременной работе двух драйверов ( с серьезным сдвигом по времени) в районе 8 кГц
На основании чего претензии?
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
На основании чего претензии?
на  основании слуховых ощущений, подтверждённых измерениями:-)

67000 интереснее (полагаю) в плане НЧ ГГ. Лучше согласование с "верхним" диапазоном...

Соответственно, частота раздела на 66000 - 700 Гц, а на 67000 - 850 Гц.
По поводу темы о работе ВЧ и СВЧ драйверов - не вполне понимаю, ведь согласно спецификациям фильтр настроен на 20кГц 24 дб/окт. и для 66000 и для 67000
Изменено: РОМАН_В - 25-10-2015 11:27:32

67000 в сравнении с 66000 получила достаточно плюсов. более широкополосный нч драйвер дал возможность повысит частоту раздела нч - сч, разгрузили нижний проблемный диапазон у сч драйвера  и по этой же причине. думаю, дали ему возможность работать без лишних фильтров на вч диапазоне. Про работу сч/вч и свч драйверов- я писал, что обычно свч рупорок встроенный в основной рупор ( как сделано у кучи джибиэлей), даёт звук примерно на полмиллисекунды раньше основного, " мажет". Решение в 67000 уменьшает эту проблему.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)