Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 137 След.

JBL Synthesis Project Everest DD67000 (66000), Шедевр инженерной мысли или развод на деньги...

Так разницы в конструктиве рупоров у 66000 и 67000 НЕТ.
Как Вы проводили фактические измерения?
Изменено: РОМАН_В - 25-10-2015 12:36:27

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
На основании чего претензии?
на  основании слуховых ощущений, подтверждённых измерениями:-)
Сергей,"слуховые" - непонятное слово,вы можете по-простому показать - графиком ФЧХ?
Ведь речь то о задержке в 0.5 мс на 8 кГц, или это о другом фильтре?.
Изменено: sibiryak2 - 25-10-2015 12:53:55
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Так разницы в конструктиве рупоров у 66000 и 67000  НЕТ .

Как Вы проводили фактические измерения?
в конструктиве разницы не, верно, но зона совместной работы драйверов другая.
Измерял Тринновым, завтра доберусь до компьютера- пришлю график.
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Цитата
Сергей Жеклов пишет:

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:

На основании чего претензии?
на  основании слуховых ощущений, подтверждённых измерениями:-)
Сергей,"слуховые" - непонятное слово,вы можете по-простому показать - графиком ФЧХ?

Ведь речь то о задержке в 0.5 мс на 8 кГц, или это о другом фильтре?.
Да речь о нем. Там в первую очередь нарушается не ФЧХ, а импульсная характеристика.

По моему, 215-е и FSM самые "нормальные" иодели от Танной...

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Измерял Тринновым, завтра доберусь до компьютера- пришлю график.
Если не трудно,то прилюдно.
Цитата
Griroriy  пишет:
частота среза ФНЧ=650 Hz, а акустическое разделение с пищалкой = 1100 Hz
Это как понимать? :o
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Вот и получается ещё одно подтверждение универсального правила: оригинальный продукт (66000) всегда лучше по сумме характеристик (включая цену), чем его "маркетинговое" переиздание (67000) ...
В данном случае, эта мантра не работает. ;)

66000 делали на 60-летие конторы. 67000 - на 70-летие.
Изменения в конструкцию внесены существенные. Они на глаз, вроде бы незаметны. На работе сказываются.
Цитата
Костя Мусатов пишет:
Видно, что в 67000 не стали резать ВЧ драйвер сверху и артефакты его работы выше 20 кГц наложились на работу UHF драйвера. Считая, что этот диапазон практически не участвует ни в чем, кроме некоторого ощущения воздуха (да и то, есть неоднозначные данные на этот счет), то ровно там или нет - пофиг.
Как минимум, эта мысль присутствовала в полный рост.
Но, подозреваю, что тут не обошлось и без упомянутых тобой маркетологов. Решили до конца отработать идею 2-х полос. Чтобы не резать лишний раз, СЧ/ВЧ драйвер не стали рубить. а тупо отпустили в свободное плавание, подстраховав пищиком. Реальных графиков нет, посмотреть нет возможности.
В принципе, мысль неплохая. Только, мне сомнительно, чтобы 4-х дюймовая мембрана могла без проблем отрабатывать частотку 10000-20000. "По понятиям", надо бы было рубить в районе 10-16 кил., но тогда рубится и смысл задумки.
Цитата
Сергей Жеклов пишет:
у меня есть претензии к одновременной работе двух драйверов ( с серьезным сдвигомпо времени) в районе 8 кГцу многих АС от JBL- 4429, 4365, 66000
Опять ты всё спутал.
Могу понять твои претензии к рупорам, вроде 4365 или 4700:

из-зи смещения точки излучения, ВЧ в таких системах будет обгонять СЧ. НО! В 67000 и подобных, это уже не чистой воды ВЧ, а УВЧ, и поймать на слух в них последнюю блоху....что же у тебя за ухи такие. Нужно будет на выставке пощупать втихорца. ;)
Цитата
Сергей Жеклов пишет:
завтра доберусь до компьютера- пришлю график.
Да уж, сделай одолжение. :)
Цитата
Сергей Жеклов пишет:
В своей домашней системе я по этому случаю ( не получив полностью желаемого результата переводом4429 в активный триампинг) заменил сч и вч драйверы на один широкополосный D2 2430K -и проблема решилась..  
"Пижон ты, сын пижона и жети твои будут пижоны!"(с) ;)  Нихрена себе драйверочек оторвал!!! Откуда стащил? Кайся грешник! ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

D2 2430K - люблю решать проблемы на корню:-) Получилась отличная двухполоска! 2430К работает не  хуже бериллиевого 476, а   , может даже и лучше. в 2430 я не слышу характерной для бериллия "звонкости", и по уровню искажений 2430 не уступает..
Эти драйверы можно купить на reconing.com - раньше JBL их не продавали- были только диафрагмы на замену, а недавно они весь драйвер в статус запчасти, и его можно купить на реконинге, который получает их готовые , с завода в Мексике.

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
не слышу характерной для бериллия "звонкости",  
Согласен. Есть такое ощущение. Поэтому, мне ближе 476 с магнезиевой мембраной. И, вааще, Ве - это не моё. Предпочту даже титан.

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
можно купить на reconing.com  
Адрес точный??? Что-то оттопырить не могу.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

тогда завтра дам точный адрес и графики c компа, ошибся наверное

Цитата
Археолог  пишет:
Адрес точный??? Что-то оттопырить не могу
Стареешь?  :)
http://reconingspeakers.com/product-category/horns-drivers-crossovers/
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)