Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

А почему именно мониторные?

Цитата
1967 ant пишет:Цитата с одного ресурса: собрал себе полочники. экспериментирую с микрофоном и настройкой кроссовера.вот странно, но когда я вывожу ачх в более менее ровную линию, то колонки звучат как пукалки. Орут на средних, избыток ВЧ и нет басов и "мяса".Вроде почитал как мерять, розовый шум, логарифмическая шкала и т.д....
Хреново он читал,но успел сделать выводы.
Цитата
Gosvit пишет: Вообще - что есть мониторы?
- беспонтовые корпуса,противоударные,противовандальные,с мощными головками и достаточно ровным частотным диапазоном.
Как класс они не определены документально и поэтому:

Griroriyпишет: Мониторами называют всё что угодно.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Ровную АЧХ надо слушать на нормированном звуковом давлении 85 дБ
Где и кем нормированном?
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Ровную АЧХ надо слушать на нормированном звуковом давлении 85 дБ. Если слушаете тише - да  надо задирать бас.Есть такое понятие , как кривые равной громкости.

На правильный тональный баланс еще комната влияет- она вполне может серьезно добавлять звонкости.А что она делает с басами- это вообще отдельная тема.
почему мне не нравится ровная АЧХ?
Потому, что для каждой уровня громкости и для каждого вида фонограммы (плотности спектра) она имеет разную кривизну. Сделать АЧХ ровной всегда - подвиг.
(С) Vinni

Вот только странное дело, если АС сведены ровно в безэховой камере, то они играют в подготовленном помещении и сочно и хлестко все на месте. А если сведены "ровно" после прочтения как надо бы мерить, то результат оказывается непредсказуемым. Может в консерватории что-то не то?

Цитата
1967 ant пишет:
почему мне не нравится ровная АЧХ?
Потому, что для каждой уровня громкости и для каждого вида фонограммы (плотности спектра) она имеет разную кривизну. Сделать АЧХ ровной всегда - подвиг. (С) Vinni
во вложении моя "типовая" АЧХ. Компенсация сдвига тонального баланса комнатой и компенсация недостаточной громкости прослушивания в басу - я слушаю чаще на 82-83дБ громкости.
В моем Триннове можно делать кучу пресетов с разными типовыми АЧХ , но мне хватает одной, я не слушаю музыку фоном. Точнее, слушаю, на именно как фон и тогда вся эта точность просто не нужна.
2430 target.jpg (62.62 КБ)

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Цитата
Сергей Жеклов пишет:

Ровную АЧХ надо слушать на  нормированном звуковом давлении  85 дБ
Где и кем нормированном?
При записи так нормируют, что уровню громкости в 85дБ соответствует "0" уровня записи.

..ну и в каком месте "ровная" АЧХ
http://www.independentrecording.net/irn/resources/freqchart/ear_sensitivity.htm
..переверните график - так мы слышим
----
..настройте с генератора (ЭТАЛОН) на месте прослушки АЧХ  так что6 всю полосу именно СЛЫШАЛИ РАВНОМЕРНО! на уровне "громкости" ~92db и если 6удете слушатb "тише" то применяйте ТК (соответствующую КРГ)
..и тогда 6ез разницы какие АС - мониторы, хи-хи, самоделки или ваще на помойке нашли..

По моему, причина дискуссии кроется в разном, и, зачастую, неправильном понимании терминов, того, что вкладывает а них каждый участник. "Мониторные", "Ровная АЧХ", "Соответствие стандартам"... Более, чем уверен, что значительная доля форумчан витает в неких аудиогрёзах, в немалой степени навеянных "аудиоэзотериками" и "аудиодилетантами" (как специально в коммерческих целях, так и не нарочно, транляцией "кривого" опыта и собственных "заморочек"). Отсюда и корень всех вопросов и сомнений в том, что "ровный" звук якобы (подчёркиваю - якобы!) хуже специфического, кривого. Конечно же это не так! Посещение хорошей профессиональной студии с солидным оборудованием, и лучше с возможностью прямого сравнения с какой-нибудь дорогой, но бестолковой бытовой акустикой (даже высшего ценового диапазона, не говоря уже о замшелом винтаже) сразу расставит "точки над I". Женелеки в том же классе, что и "бытовуха" на раз" переиграют всё это говно, извините.

у вас дома роман я так думаю как в студии?
женелек переиграет? ну ну -)))
если у вас это эталон звука - то тогда наверное.
проблема в том что вы ориентируетесь  на студии.
Но таких помещений в жизни нет и думаю никогда не будет.
Соответственно ориентироваться на линейность достигаемую в таких условиях смыла нет.
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Тоже хотел про помещение написать - в подготовленном что угодно заиграет.
А Женелек - ну очень сильно "на любителя". В обычной квартире это будет жесть.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)