Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 21 След.

Бюджетные полочные АС Musatoff AS-11, Полностью на отечественных комплектующих

Вообще-то смелая конструкция. С такой на рынок выходить рискованно.
Правда можно открывать новую веху настольной акустики  :)
ЕдРо в ведро

Кто не рискует...

На ваш взгляд, какие из зарубежных моделей АС являются конкурентами вашей модели по звучанию? Все таки 70 цена не шибко бюджетная, поэтому бюджетками наверное не стоит их называть (за такие денежки в б/у есть очень приличные АС). Или вы их так спозиционировали из за бюджетности звучания?
Изменено: Александр Супрунов - 02-02-2016 15:20:20

По степ респонзу видно, что АС сведена не в фазе.

На п.10
Скачок на троечку. Фазу измерять бессмысленно.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Подмечено точно, настольники. Их глубина соизмерима с глубиной HiFi компонентов, должны вставать на ту же аппаратурную полку. Да, книжная полка им маловата будет.  
Насколько знаю, на одном столе с аппаратурой,особенно с LP и CD акустику не ставят грамотные люди.(Прошу моё высказывание не считать камнем в огород-так,просто мнение...)

Да тут не просто стол нужен.
У акустики с претензией на Хай-Фай с басовиком внизу должны быть просчитанные фирменные стойки. Иначе можно лабуду получить. А это вложения. И где бюджетноть?
Например у Чарио стойки как продолжение корпуса и погоду делают.

Одно не понятно.
Если сч в стакане, то на кой такой саб громоздить?
Ему что лежать, что стоять... Или там вместо стакана перегородка?
ЕдРо в ведро

На п.17
М.б. для кроссоверов, изготовленных скульпторами, подобные кривулины - обычное дело. Но для меня, такие АС слушать - только время терять. Над ними еще работать и работать: на инвертированном (!) скачке еще и колебательность видна.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Больше на лежачие напольники похоже.  
"Гробики для гномиков"... так сказать, в комплект.  :)

Уж не знаю, у кого какие скачки, однако для особо продвинутых специально вывел скачек для элементарного LCR фильтра высоких частот с аналогичной АЧХ

Можете заметить, что выглядит он точно так же. То, что некоторые любят смотреть степ в минус, так это их привычки, я предпочитаю наблюдать степ отклик в положительную сторону.
Так же, аналогичность вида степ отклика говорит о том, что и фазовая характеристика у АС такая же, т.е. соответствует простейшему фильтру второго порядка.

Колебательность соответствует частоте среза на НЧ. То, что она не успокоилась мгновенно, говорит об отсутствии порогового трения. Реально, повышение добротности на НЧ на малых сигналах улучшает передачу НЧ на малой громкости.

А еще, приведите образцовые, с вашей т.з. степ отклики АС в ценовой категории до 100тр.

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Насколько знаю, на одном столе с аппаратурой,особенно с LP и CD акустику не ставят грамотные люди.(Прошу моё высказывание не считать камнем в огород-так,просто мнение...)
Я понимаю ваши мысли. Попробуйте понять и мои. Для того, что бы АС создавали достаточную глубину сцены, их динамики должны располагаться на достаточном расстоянии от стены, хотя бы пол метра. Так почему бы эти пол метра не заполнить ящиком этих АС?

Григорий, да, я то же думал про то, что бы развернуть корпус и вытащить НЧ динамик на переднюю панель. Вполне возможно, что такой вариант так же появится позже. Однако, в таком случае паразитное излучение СЧ, проходящее через диффузор НЧ динамика, будет больше. Потребуется дополнительная пропитка для него или другой диффузор.
Изменено: Костя Мусатов - 02-02-2016 22:26:58
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)