Вообще-то смелая конструкция. С такой на рынок выходить рискованно.
Правда можно открывать новую веху настольной акустики
ЕдРо в ведро
|
02-02-2016 12:01:58
Вообще-то смелая конструкция. С такой на рынок выходить рискованно.
ЕдРо в ведро
|
|
|
|
|
|
02-02-2016 12:30:13
Кто не рискует...
|
|
|
|
|
|
02-02-2016 16:10:05
По степ респонзу видно, что АС сведена не в фазе.
|
|
|
|
|
|
02-02-2016 16:52:31
На п.10
Скачок на троечку. Фазу измерять бессмысленно. |
|
|
|
|
|
02-02-2016 18:56:53
Да тут не просто стол нужен.
У акустики с претензией на Хай-Фай с басовиком внизу должны быть просчитанные фирменные стойки. Иначе можно лабуду получить. А это вложения. И где бюджетноть? Например у Чарио стойки как продолжение корпуса и погоду делают. Одно не понятно. Если сч в стакане, то на кой такой саб громоздить? Ему что лежать, что стоять... Или там вместо стакана перегородка?
ЕдРо в ведро
|
|
|
|
|
|
02-02-2016 19:09:42
На п.17
М.б. для кроссоверов, изготовленных скульпторами, подобные кривулины - обычное дело. Но для меня, такие АС слушать - только время терять. Над ними еще работать и работать: на инвертированном (!) скачке еще и колебательность видна. |
|
|
|
|
|
02-02-2016 20:26:29
|
|||
|
|
|
|
02-02-2016 22:26:20
Уж не знаю, у кого какие скачки, однако для особо продвинутых специально вывел скачек для элементарного LCR фильтра высоких частот с аналогичной АЧХ
![]() Можете заметить, что выглядит он точно так же. То, что некоторые любят смотреть степ в минус, так это их привычки, я предпочитаю наблюдать степ отклик в положительную сторону. Так же, аналогичность вида степ отклика говорит о том, что и фазовая характеристика у АС такая же, т.е. соответствует простейшему фильтру второго порядка. Колебательность соответствует частоте среза на НЧ. То, что она не успокоилась мгновенно, говорит об отсутствии порогового трения. Реально, повышение добротности на НЧ на малых сигналах улучшает передачу НЧ на малой громкости. А еще, приведите образцовые, с вашей т.з. степ отклики АС в ценовой категории до 100тр.
Григорий, да, я то же думал про то, что бы развернуть корпус и вытащить НЧ динамик на переднюю панель. Вполне возможно, что такой вариант так же появится позже. Однако, в таком случае паразитное излучение СЧ, проходящее через диффузор НЧ динамика, будет больше. Потребуется дополнительная пропитка для него или другой диффузор.
Изменено: - 02-02-2016 22:26:58
|
||||
|
|
|
|||