Необычное строение акустических систем., Все необычное и теребящее душу. Фото,чертежи и т.д.
sergey polyakov
Пользователь
Акустика из polymer concrete.(полимербетона). "AUDIOGRADE использует бесшовную форму шкафа, изготовленный из массивного полимербетона. Полностью керамический корпус громкоговорителя предлагают оптимальную основу для безупречно чистого воспроизведения звука." PolyGrade.
Конечно бетон и полимербетон все хорошо,но меня больше заинтересовала , что за черные метки на динамиках.
Костя Мусатов
Пользователь
Это Аккутоны. Лучше почитать на сайте производителя. Керамические диффузоры. Сколько помню, это места технологического крепежа.
Александр Чечелёв
Администратор
Отличные динамики. При этом на них умудряются приготовить как великолепную, так и совершенно никакую акустику... Впрочем, как и на любых других.
sergey polyakov
Пользователь
Цитата
РОМАН_В пишет: 62 Сереж, не поверишь: я на них "облизывался". Давно! Уж очень я люблю масштабов многотонье!
Да уж , есть на то облизываться. Опять твой любимый размерчик . Когда жена видит такие фото акустики , заглядывая через мое плечо , всегда причитает , пронеси Господи!
РОМАН_В
Пользователь
Это Фостек-сы? Кстати, а что скажете про динамики этой фирмы? Якобы 15' басовики - одни из лучших вообще.
И есть еще не знакомая мне марка - SUP. Что это за звери такие?
Вадим Шлемский
Модератор
Цитата
РОМАН_В пишет: Это Фостек-сы?
Самый "нижний" - Fostex FW80HS. Актуальная линейка. Тяжеловат и грубоват. Те, что выше - древний Electro Voice EV 30W. 101 db. Наверное, лучший басовик всех времён и народов в своём размере (30 дюймов). Штатно стоит в Patrician 700 и 800. Оптимальный ящик под него - примерно 1,5 куба.
Правда, были ещё Bozak на подмагничивании и Кlangfilm. но живьём их даже не видел.
На картинке - фостекс.
Изменено: - 19-07-2016 08:44:01
Вадим Шлемский
Модератор
EV 30W
РОМАН_В
Пользователь
Благодарствую за информацию. Похоже - если исходить из актуально-выпускаемых продуктов в реальном диапазоне цен, то особых альтернатив проф-ТАД и проф-ДжиБиЭль нет... Единственное, что если строить АС в концепции "больших шкафов Вестлейк" но на динамиках Аккутон? Что думаете, джентельмены? Скажем, 4 басовика, а в середине группа СЧ-ВЧ.
Изменено: - 19-07-2016 10:23:08
Юрий Лиховол
Пользователь
Цитата
РОМАН_В пишет: Благодарствую за информацию. Похоже - если исходить из актуально-выпускаемых продуктов в реальном диапазоне цен, то особых альтернатив проф-ТАД и проф-ДжиБиЭль нет... Единственное, что если строить АС в концепции "больших шкафов Вестлейк" но на динамиках Аккутон? Что думаете, джентельмены? Скажем, 4 басовика, а в середине группа СЧ-ВЧ.
Немножко разбавлю очередное причмокивание и самолюбование, чтоб не расслаблялись!!!!
- Альтернативы есть и много, особенно с ЖБЛ - хорошие добротные головы со средними по цеху ТС. У ТАДа тоже суперволшебного нет, кроме гибкости, магниты, так откровенно слабые с конкурентами. Старый привет из 70-80 х. Просто если человек сектант, то он всегда в секту верит.
Прикинь в АРТЕ или других программах ЖБЛ и сравни с Фаитал Про аналогичным. Конструктивно сделано на мой взгляд лучше у Фаиталов, чем у ЖБЛ из которого явно Китай давно торчит. А цена в 2 раза ниже, а то и больше.
Это нормальный звук и так должен актив звучать с волшебными ТАДами??? Или поролоновых прокладок от Гленна Вашего за 5 штукарей зеленых не хватает???
Это же пипец просто!!!!!
В сети сплошные "Спокойные ночи малыши" на 2-х струнах, с тем что Вестами называется - другого не включается. Зато на форумах - причмокивание. Гленка молодец - классный маркетолог. Хорошую секту сделал.
Ааааа - забыл. Весты крутая акустика, но её нужно до ума довести, на это могут уйти годы!!! Есть такой постулат.
Если бы мне клиент дал несколько миллльонов рублей, как башни Вестов стоят и попросил АС??? И помещение большое было 30-40 метров и более. Играл бы у нас актив, как у Михаила из Ростова???
- Аккутоны - не нужно. Теплое со льдом.
Костя Мусатов
Пользователь
У Аккутона максимум 10-ки. Что бы набрать нужное объемное смещение их потребуется минимум 4 штуки на АС. а то и более. Хотя, надо сказать, на них можно было бы сделать очень интересные АС. Динамики эти очень качественные, но капризные. Особенности их конструкции требуют некоторой хитрости при проектировании кроссоверов. А их не использую только по причине дороговизны, большую сумму надо замораживать на время разработки.