Я думаю, любой продукт имеет право на жизнь при корректном позиционировании. "Нельзя запрячь в одну повозку коня и трепетную лань". Позиционируя старые отремонтированные динамики именно как старые (а не винтажные!) и отремонтированные (а не отреставрированные!) сразу понятно, с какой сущностью имеешь дело. При этом я допускаю их существование и наличие аудитории спроса. Это будет честно. И по качествам, и по терминологии и - как следствие - по цене. Лукавство, направленное на создание излишней шумихи, возбуждения, "накачивания" ценника как раз и заключается в придании таким изделиям на словах не свойственных им качеств - называя их "винтажом" (что такое винтаж в аудио?) и называя их улучшенными и отреставрированными, распуская лживые легенды об их фантастическом звучании тогда, и волшебном сейчас. Хотя они тогда звучали, как звучали, прогресс в аудио невообразимый и по современным меркам они вовсе не звучали. А после "реставрации" от оригинального изделия остались рожки да ножки, вернее - рама и размагниченный от времени магнит. То есть и об аутентичности говорить глупо. Винтажное вино превратилось в уксус. Причем с непонятными свойствами ввиду не инженерного подхода к восстановлению и внесению по большому случайных изменений в конструкцию. Поэтому: винтажное аудио в оригинальном состоянии годится для музея техники. Сделанные на базе старых рам динамики и отремонтированные картриджи - просто для любителей поконструировать, пособирать аудиоаппараты с минимумом затрат, и для любителей специфически-окрашенного звука.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Система на westlake., Абсолютный шторм.
|
16-12-2016 09:52:51
|
|
|
|
|
|
16-12-2016 09:54:57
Может так и сделать: МЛ на "низ", два 800-х, как пишет в инструкции к колонкам Гленн, "на верх"? Тем более, что именно по верху идет провал импеданса? Тогда низы будут в АБ, а верх - в чистом А! |
|||
|
|
|
|
16-12-2016 09:56:29
Юра, мне надо принять решение дистанционно. Гонять тонны аппаратуры через границу накладно!!! |
|||||
|
|
|
|
16-12-2016 10:01:34
Ну Лаксман на бас - это преступление. СЧ-ВЧ - отличный вариант. Тембр красивый. По опыту А классные коробки без ОС Трэшхолд, например - по НЧ крайне плохо звучали. Проверено. По сч-вч - вполне хорошо. Крелл, Марк Левинсон на бас я думаю лучше будет ИМХО понятное дело. В Москве - не вопрос усилители разные взять для испытаний бесплатно, если что. |
|||
|
|
|
|
16-12-2016 10:12:01
Трешолд прекрасные, в свое время недооцененные на НАШЕМ рынке усилители
|
|
|
|
|
|
16-12-2016 10:22:34
Бас в активе никакой, пол дня греется, пока играть худо-бедно начнет, такая же хрень, как и Пасс Алефф. СЧ_ВЧ - очень хорошие, музыкальные. Мурзилочные саги и оды о многовековых традициях хиенда, увы не канают!!! В то же время, включаешь за 3 копейки 2х125 АйсПовер мостом две платы в маленькой легкой коробочке по басу и сразу все летит и контролируется, в отличии от Трэшхолда. У меня есть, если что могу дать для экспериментов. Коробка легкая в сумке с книжкой и телефоном помещается. |
|||
|
|
|
|
16-12-2016 11:00:17
Спасибо.
Насчет Пасса - мне его разработки не нравятся. Еще со времен 7-го Накамичи, помнишь, в 90-е в "Гепарде" пред и конец такие продавались? Сладковатый звучок. И это еще японской сборки. И Пасс работал приглашенным дизайнером! А уж американские штуки - фигня. Вот, допустим, Штормы если на верх и середину, а на низ - мощный транзистор. Как гипотетически сыграет? Конечно, настоящий Шторм фиг найдешь! |
|
|
|
|
|
16-12-2016 12:37:46
Изменено: - 16-12-2016 12:40:42
|
|||
|
|
|
|
16-12-2016 12:44:22
Интересно было бы посмотреть Весты на сверхлинейном транзисторе, не скрываю, на своем.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

(всегда поражался людям, которые эти "маслянные и тягучие" по звуку коробки со стрелками покупают).