Восемнадцать современный вероятно ГПА, ждем должен прислать. 515В старый классический винтажный. У Альтека есть говняцкая особенность для столярки, которую я ненавижу. Там выступы на корзине сзади, динамик был рассчитан, чтоб его прикладывать, а не накладывать Столяру помучиться придется пропилить пазики под них, чтоб сделать в одну плоскость с корпусом.
Юрий Лиховол
Пользователь
Цитата
РОМАН_В пишет: Это понятно! Но не является ли "отсутствие современных аналогов", понимаемое как "уникальные качества старых образцов, повторить или достигнуть которые сегодня невозможно" (почему, кстати?) просто МИФОМ? Из разряда: "видишь суслика? нет! а он есть!" ? Да и "старый образец" "старому образцу" - рознь...
Сейчас задачи другие.
Динамики, используемые в Лэсинг подобных АС - ТАДах, ЖБЛ, наших и подобных - это классические проф. головы и волшебства там нет. Все там предельно ясно и понятно. Есть хорошее качество и повторяемость.
Это проф. головы, которые предназначены для озвучивания концертов, выступлений, дискотек и прочего и не нужно выдумывать и тешить себя иллюзиями про вековые традиции и исключительность. Эти головы, все мы используем и любим. Они большие, масштабные, легко держать мощность и способны озвучивать без искажений большие помещения. Сколько купят всяких Эверестов и Вестов??? - единицы, в сравнении с кол-вом динамиков, используемых в проф секторе по всему миру.
Сейчас, в эстраде низкая резонансная частота в одной голове нах. не нужна. Там правят, так называемые "паровозы", т.е. "массивы" стеки наборные и чтоб набрать бас или мид - проще взять несколько динамиков более дешевых в себестоимости, чем городить один и волшебный. В проф. секторе - это называется "массив".
это Металлика типичный пример применения стеков Маер Саунд
Посему старые динамик, а не современные, как раз таки и являются уникальными, о чем и пишет Вадим. Ну куда и кому сейчас, кроме одержимого коллекционера и ДУЕРА нужна голова более 21" и резрнансной в 20 Гц.???
Сам я также являюсь сторонником современных и повторяемых решений, которые легко купить.
Сергей С****
Пользователь
Цитата
Юрий Лиховол пишет: У Альтека есть говняцкая особенность для столярки, которую я ненавижу. Там выступы на корзине сзади, динамик был рассчитан, чтоб его прикладывать, а не накладывать
У Альтека и еще одна говняцкая особенность: весь собран на циакрине.
Археолог
Пользователь
Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Цитата
РОМАН_В пишет: понимаемое как "уникальные качества старых образцов, повторить или достигнуть которые сегодня невозможно"
Неверное понимание. Сегодня возможно не только повторить, но и превзойти - жизнь и технологии не стоят на месте. Некоторых современных аналогов нет просто потому, что их сегодня никто серийно не делает.
Неверное понимание! Не делают их потому, что они никому не нужны. Был бы спрос, было бы и предложение. Вот такие "товарисТчи", не в счёт:
- да и от того, что они слушают, может приключиться...мягко говоря...к-хм, к-хм...
Гленн нащупал золотую жилу, используя самые лучшие образцы динамиков, которые не ззаоблачны по цене и легко заменяемы. Консрукция проверена десятилетиями. Уровень престижа на зависть г-делам из Бугатти. "Что ещё нужно человеку, чтобы встретить старость!"
Цитата
Юрий Лиховол пишет: Нет!!! Это "Forgotten Sound"!!! Акустика пассивная.
Это не акустика, это набор динамиков в ящиках.
Цитата
Юрий Лиховол пишет: Ну куда и кому сейчас, кроме одержимого коллекционера и ДУЕРА нужна голова более 21" и резрнансной в 20 Гц.???
Раз выпускают, причём, крупной струёй, значит нужны. Есть и 80'.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
РОМАН_В
Пользователь
К сожалению, но это факт - высказывания Михаила можно рассматривать только в качестве "шумового оформления", и даже не потому, что не корректно ТАК говорить про системы уважаемых аудиофилов в ИХ отсутствии в данном обсуждении, как это делает Михаил, а потому, что никто в принципе - и Михаил не сможет это опровергнуть - не слышал и не видел системы Михаила - цельной, сформированной, работающей. Напротив, все видели карикатуры и шутовство, в котором лучшее - это динамики на табуретах, что не имеет ничего общего с системой и никак не подтверждает увлеченность Михаила хай-фаем, который совершенно другая сущность, отличная от его ремонтного ремесленничества.
Изменено: - 16-12-2016 03:11:47
Вадим Шлемский
Модератор
Цитата
Юрий Лиховол пишет: Сейчас, в эстраде низкая резонансная частота в одной голове нах. не нужна. Там правят, так называемые "паровозы", т.е. "массивы" стеки наборные и чтоб набрать бас или мид - проще взять несколько динамиков более дешевых в себестоимости, чем городить один и волшебный. В проф. секторе - это называется "массив".
Именно так.
Цитата
Археолог пишет: Не делают их потому, что они никому не нужны.
Скажем так: нет достаточного стабильного спроса.
Цитата
Археолог пишет: Гленн нащупал золотую жилу, используя самые лучшие образцы динамиков, которые не ззаоблачны по цене и легко заменяемы. Консрукция проверена десятилетиями.
Верно: никакой эзотерики - просто грамотный инжиниринг классических конструкций на качественных компонентах. Это всегда гарантированно работает.
Цитата
Археолог пишет: Есть и 80'.
Наверное, я отстал от жизни. Назови, что есть (кроме Fostex и M-Force)?
Mikhail Kobyatskiy
Пользователь
Хотел бы прояснить. Гленн построил ультимативные АС ещё в начале 70х годов. Аналогов на тот момент было очень мало либо проще. Его системы уже тогда были активными с поканальным усилением. А к концу 70х появились образцы, которые до сих пор производятся и мало кто переплюнул. Естественно, тогда и сейчас он использовал лучшие драйверы. Причём эта тенденция характерна для всей разумной и грамотной промышленности. Apple тоже в своих смартфонах использует лучшие комплектующие - не своего производства. Результатом является качество и надёжность. Помимо имени и коммерческого успеха.
Во всех постах звучит нотка, что Гленн маркетолог, чуть ли не украл технологии. И сейчас занимается плагиатом. Чушь собачья. 42 года компании и успеху. Сотни студий, мировых звёзд и прекрасной музыки - все это Westlake Audio
Я уже понял, визгу больше всего от тех, у кого нет ни системы, ни имени, ни коммерческого успеха. Кроме дров на табуретках, недоделок, иллюзий, фантазий и, главное, зависть! Полуфабрикаты без перспективы и шансов!
РОМАН_В
Пользователь
Друзья,
Хотел бы наметить пару тем для обсуждения: 1) старый вопрос "комбинированного" усиления, то есть разные (по режиму оаботы, схемотехнике, классу, типу) усилители на полосы нашей акустики (А, АБ, транзистор, лампа, однотакт, пуш-пулл); 2) альтернативы штатным активным кроссоверам - потому что, как мне слышалось в собственной системе, лаксман фл-202 попрозрачнее будет...
Не поэкспериментировать ли с этим? И если "да" - то как? Скажем, на "низ" своих Вестов я могу пустить и Марк Левинсон 532. Как раз по каналу стереоконца на каждый НЧ динамик. Или теоретически лучше будет, когда Лаксман? Вот я в сомнениях - потому, что логистика этого дела муторная.
Юрий Лиховол
Пользователь
Вестлейки очень тяжелые.
Вес придает мастика. К примеру, даже вставив динамики в АС с драйверами, нести худо бедно вдвоем можно - около 100 кг. Вес в таком объеме при толщине стенки 30 мм. и распороках все равно не критичен. Но как только начинаешь проклейку плитами на основе смолы или герлен или мастики подобные - вес катастрофически растет.
В этом году мы сломали такелажную тележку, разогнулась нижняя платформа треснула. Колеса еще раньше подшипники полетели. А вес АС всего то - 130 кг. А там более 200. Это писец!!! Не представляю такелаж в наших подъездах с таким весом и габаритами. У ЮАМакарова всегда интересно, как они вперли Монтану к нему домой в такую квартиру????
Лично для меня переезды, упаковка, такелажные работы - самое страшное в выставках. Остальное потом - это просто халява. В Аквариуме, например, в лифт, на котором приезжают люди на прослушку не пускают. Там сзади рабочий лифт, потом пол километра везти, а потом поднимать по лестнице вручную. Это швах....Хорошо, у кого полочники...
Mikhail Kobyatskiy
Пользователь
РОМАН_В,
Роман, вопрос актуален уже много лет
у меня япошки не прижились на усилении, особенно на нч