Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 121 След.

Система на westlake., Абсолютный шторм.

Я думаю, любой продукт имеет право на жизнь при корректном позиционировании. "Нельзя запрячь в одну повозку коня и трепетную лань". Позиционируя старые отремонтированные динамики именно как старые (а не винтажные!) и отремонтированные (а не отреставрированные!) сразу понятно, с какой сущностью имеешь дело. При этом я допускаю их существование и наличие аудитории спроса. Это будет честно. И по качествам, и по терминологии и - как следствие - по цене. Лукавство, направленное на создание излишней шумихи, возбуждения, "накачивания" ценника как раз и заключается в придании таким изделиям на словах не свойственных им качеств - называя их "винтажом" (что такое винтаж в аудио?) и называя их улучшенными и отреставрированными, распуская лживые легенды об их фантастическом звучании тогда, и волшебном сейчас. Хотя они тогда звучали, как звучали, прогресс в аудио невообразимый и по современным меркам они вовсе не звучали. А после "реставрации" от оригинального изделия остались рожки да ножки, вернее - рама и размагниченный от времени магнит. То есть и об аутентичности говорить глупо. Винтажное вино превратилось в уксус. Причем с непонятными свойствами ввиду не инженерного подхода к восстановлению и внесению по большому случайных изменений в конструкцию. Поэтому: винтажное аудио в оригинальном состоянии годится для музея техники. Сделанные на базе старых рам динамики и отремонтированные картриджи - просто для любителей поконструировать, пособирать аудиоаппараты с минимумом затрат, и для любителей специфически-окрашенного звука.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Скажем, на "низ" своих Вестов я могу пустить и Марк Левинсон 532. Как раз по каналу стереоконца на каждый НЧ динамик. Или теоретически лучше будет, когда Лаксман? Вот я в сомнениях - потому, что логистика этого дела муторная.

Роман!!!
Не научат с форума. :o
Только реальное испытание в своей системе.
Мы например отбраковали Аккуфайс в мид-басе (хотя были уверены, что будет хорошо), а при настройке с Океанами в очередной раз убедился, что Макинтош - УГ!!! :oops:  (всегда поражался людям, которые эти "маслянные и тягучие" по звуку коробки со стрелками покупают).

http://photo.qip.ru/users/yras/200967610/all/

Лаксамн на бас я бы точно не ставил. Тембры хорошие у него, на сч-вч попробовать хорошо будет.

На бас Д классу не вижу альтернативы (многочисленные опыты убеждают в этом), что вообщем-то во всем мире давно и делают. СЧ-ВЧ - А- АВ хорошо, то тоже пробовать. Бывает очень медленно, тегуче.

Принес - послушал настроил и т. д.

Цитата
Mikhail Kobyatskiy пишет:
РОМАН_В,  

Роман, вопрос актуален уже много лет  

у меня япошки не прижились на усилении, особенно на нч

я уверен на 99%, что МЛ на нч/мб будет лучше

по кроссам все сложнее...

Может так и сделать: МЛ на "низ", два 800-х, как пишет в инструкции к колонкам Гленн, "на верх"? Тем более, что именно по верху идет провал импеданса? Тогда низы будут в АБ, а верх - в чистом А!

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Скажем, на "низ" своих Вестов я могу пустить и Марк Левинсон 532. Как раз по каналу стереоконца на каждый НЧ динамик. Или теоретически лучше будет, когда Лаксман? Вот я в сомнениях - потому, что логистика этого дела муторная.

Роман!!!

Не научат с форума.  

Только реальное испытание в своей системе.

Мы например отбраковали Аккуфайс в мид-басе (хотя были уверены, что будет хорошо), а при настройке с Океанами в очередной раз убедился, что Макинтош - УГ!!!    (всегда поражался людям, которые эти "маслянные и тягучие" по звуку коробки со стрелками покупают).

http://photo.qip.ru/users/yras/200967610/all/

Лаксамн на бас я бы точно не ставил. Тембры хорошие у него, на сч-вч попробовать хорошо будет.

На бас Д классу не вижу альтернативы (многочисленные опыты убеждают в этом), что вообщем-то во всем мире давно и делают. СЧ-ВЧ - А- АВ хорошо, то тоже пробовать. Бывает очень медленно, тегуче.

Принес - послушал настроил и т. д.

Юра, мне надо принять решение дистанционно. Гонять тонны аппаратуры через границу накладно!!!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Юра, мне надо принять решение дистанционно. Гонять тонны аппаратуры через границу накладно!!!

Ну Лаксман на бас - это преступление.
СЧ-ВЧ - отличный вариант. Тембр красивый.

По опыту А классные коробки без ОС Трэшхолд, например - по НЧ крайне плохо звучали. Проверено. По сч-вч - вполне хорошо.

Крелл, Марк Левинсон на бас я думаю лучше будет ИМХО понятное дело.

В Москве - не вопрос усилители разные взять для испытаний бесплатно, если что.

Трешолд прекрасные, в свое время недооцененные на НАШЕМ рынке усилители

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Трешолд прекрасные, в свое время недооцененные на НАШЕМ рынке усилители

Бас в активе никакой, пол дня греется, пока играть худо-бедно начнет, такая же хрень, как и Пасс Алефф. СЧ_ВЧ - очень хорошие, музыкальные.
Мурзилочные саги и оды о многовековых традициях хиенда, увы не канают!!!

В то же время, включаешь за 3 копейки 2х125 АйсПовер мостом две платы в маленькой легкой коробочке по басу и сразу все летит и контролируется, в отличии от Трэшхолда.
У меня есть, если что могу дать для экспериментов. Коробка легкая в сумке с книжкой и телефоном помещается. :wink:
http://ghentaudio.com/amp/ga-s125p.html

Спасибо.
Насчет Пасса - мне его разработки не нравятся. Еще со времен 7-го Накамичи, помнишь, в 90-е в "Гепарде" пред и конец такие продавались? Сладковатый звучок. И это еще японской сборки. И Пасс работал приглашенным дизайнером! А уж американские штуки - фигня.
Вот, допустим, Штормы если на верх и середину, а на низ - мощный транзистор. Как гипотетически сыграет? Конечно, настоящий Шторм фиг найдешь!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Вот, допустим, Штормы если на верх и середину, а на низ - мощный транзистор. Как гипотетически сыграет? Конечно, настоящий Шторм фиг найдешь!
Мне такой вариант предлагали недавно применить... Все никак не соберусь попробовать. Причем транзисторник тоже Пономаревский с изменяемым  КУ. Валерий Гилев его слушал и отговорил меня от этой авантюры...
Изменено: Юрий Берлускони - 16-12-2016 12:40:42

Интересно было бы посмотреть Весты на сверхлинейном транзисторе, не скрываю, на своем.
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 121 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)