Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.
RSS

Выбор акустики, Полочная или напольная

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
там и будете метать громы и молнии.
Завтра. Сегодня подустал.

Что же касается Форестов, то это обычное явление, когда дешёвеньким а/с искусственно пытаются придать удобоваримый внешний вид и "звук". Маленький басовичок не в силах создать приемлемое давление на нормальном расстоянии. Эту родовую травму лечат небольшим подъёмом в районе 50-60Гц. Получается небольшой горб на АЧХ, но 3-4Дб при таком масштабе, как в Стереофайле, неподготовленному сапиенсу в глаз не бросаются. При накручивании ручки громкости, вылезает противный бубнёж.
С пищиком всё проще. Он тупо сваливается с поршня задолго до приличия и уходит в расколбас. Что и видно на графике. При добавлении громкости, мозг высверливается.
Вот..., так как-то... :oops:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Цитата
Археолог  пишет:
Что же касается Форестов, то это обычное явление, когда дешёвеньким а/с искусственно пытаются придать удобоваримый внешний вид и "звук".
Уважаемый, Археолог, скажите, какая акустика, на Ваш взгляд, достойна внимания. Лучше конкретные модели, а не описание конструкций, типа ЗЯ, рупор и т.д. Много раз на этом форуме наблюдаю Ваше критическое отношение ко многим моделям, не только к этим тотемам (я их кстати и не слышал никогда, просто отзывы по ним все восторженные и стоят как паровоз). Посему хотелось бы узнать, к чему, скажем так, стоит стремиться вообще, с точки зрения грамотной конструкции, качества сборки и звука само собой.
Цитата
Дмитрий Бердников пишет:
Посему хотелось бы узнать, к чему, скажем так, стоит стремиться вообще, с точки зрения грамотной конструкции, качества сборки и звука само собой.
Разговор тянет, если не на докторскую диссертацию, то не отдельную тему. Причём, на долгоиграющую.

В двух словах, примерно, следующее. А/система должна:
- радовать слух;
- радовать глаз.
Чуть подробнее:
- работа а/с неразрывно связана с КдП;
- согласована с усилителем по ТТХ.
Дальше, кто во что горазд. Тут и музыкальные предпочтения. И слух/возраст. И престижность. И т.д., и т.п.
Чтобы дать хороший совет, нужно допросить подзащитного с пристрастием. На это немногие готовы.

Есть помимо иностранных дров, приличный выбор среди русских производителей. Они работают мелкими партиями и на заказ. В плане качества сборки и "звука", весьма привлекательны. Отпугивает только неизвестное имя. Зато, цена/качество на высоте. Может...тем, у кого с кошельком не всё в ажуре, обратить внимание на них? :)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Вы пишете-радовать глаз , а авторские как-то не очень в этом смысле .Если Форесты дрова , то что не дрова по вашему? Ведь , если я новичек обращаюсь за конкретным советом , то предполагается , что я ничего не понимаю в АЧХ и пр.и естественно ориентируюсь по отзывам , а здесь Heco Celan-омно , Legacy-омно , Форесты тоже так себе , остается только в Пульт за Дали или МА , что там советуют , может правда навскидку хоть две,три позиции назовете?
Цитата
bogach  пишет:
Вы пишете-радовать глаз , а авторские как-то не очень в этом смысле .
На заказ отделают хоть сусальным золотом. Зато, индивидуальная сборка и настройка, подразумевают высокое качество "звука".
Цитата
bogach  пишет:
Если Форесты дрова , то что не дрова по вашему?
Не надо мне приписывать то, что ко мне не имеет ни малейшего отношения!
Цитата
bogach  пишет:
может правда навскидку хоть две,три позиции назовете?
Не понтуюсь - для этого нужно о многом расспросить.
Есть что-то у ЖБЛ, Сонус Фабэр, Ямаха и пр. Но, они в сумму не укладываются.
Может, правда на доморощенных посмотреть?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
На доморощенного посмотрел.За дешево , начальный уровень или , если не начальный , то ценник от 160 , считаю дорого за НАШЕ.В качестве примера в восьмидесятые все было наше , а забугорное в комке за бешенные деньги так вот , наше ( усилок,эквалайзер, колонки) все давно на свалке , а дека кассетная Akai до сих пор на даче в рабочем состоянии , только головку менял .
Наше оно может и хорошее,но только брендовое можно со вторых рук купить и потом,если что продать продать без потерь,или с минимальными потерями. А наше в лучшем случае удастся за пол цены сбагрить,а то и минус 70%! Мы же как правило не на всю жисть берем...;) Это очень весомый аргумент в пользу забугорного производителя.
Вот этот аргумент стал основным в моем выборе.
Цитата
vsdh  пишет:
Это очень весомый аргумент в пользу забугорного производителя.
Да.
Совсем недавно дело именно так и обстояло. А, при совке на этом ещё и наживались. Сегодня полцены дают только за "средний класс" на пороге лабаза. Дальше, всё несколько печальнее. 30% за дорогую технику и совсем дешёвку, если повезёт. Продаются годами.
Подавляющее большинство дешёвой и средней техники собрано в КНР со всеми вытекающими. Поломки идут "стремительным домкратом". Индивидуальной настройкой на конвейере, разумеется, никто не занимается. Покупка вещи по совету из популярной мурзилки, далеко не гарантия, что графики измерений совпадут. Брака - море! Не факт, что китайчатина, дотянув до окончания гарантийного срока, не сдохнет на следующий день. Все барахолки интернета завалены отремонтированным на скорую руку аудио-хламом под видом "без пробега по РФ". "Плавающие глюки - через один "ящик".
Удачной покупки! :) (...скупой плати...)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Цитата
Археолог  пишет:
Цитата
Сергей Савельев пишет:
пришлось задействовать темброблок и убирать ВЧ и НЧ
Ничего удивительного - обычная "дискотечная" настройка а/с с проваленной серединой.
Это минус для моего восприятия,слушаю на предельной громкости,для комфортного прослушивания да еще с Кембриджем,подобная тонкомпенсация будет как нельзя кстати.Про это пишет Костя Мусатов--кривые равной громкости слуха.Форесты так же с благодарностью откликнутся на более качественный усилитель,который в большей степени раскроет фирменное очарование Тотемов.Еще один плюс это шариковые опоры,с ними бас не гудит как с простыми шипами.
Цитата
Археолог  пишет: радовать глаз,престижность.
Отделка натуральным шпоном,в живую выглядят очень строго и роскошно!
Напольники Кости понравились невероятным 3-D эффектом,высоким разрешением,но по мне они слишком мягкие(но никак не вялые)возможно это часть заслуги одноименного усилителя.
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть