Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Акустические системы среднего и высшего класса

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS

ProAC Studio 118 много ВЧ, мало НЧ

 
 
Уважаемые форумчане, доброго времени суток. Прошу вашего совета. Купил на днях ProAC Studio 118 . Слушал все выходные их и... не понял их. Звук сухой с перекосом на верха. Верха играет отлично, голос немного звонковато (без мягкости), а н.ч. очень недостает. Даже после компьютерных Microlab Solo 7 низких мало. Включил Scorpions & Berlin Philharmoniker - Moment Of Glory (2000) и словно всех с ударниками попросили сесть подальше, а всякие там скрипки играют словно рядом, вообще грустно-грустное. Europe - Final Countdown тоже потеряло свой напор. Саксофон, конечно, в других записях играет очень красиво, но это не моё.
Вопрос, это акустика такая с перекосом в верха и ProAC Studio 118 не моё и надо от неё избавляться, или поменять усилитель? Усилитель, конечно, не мощный - Astra Audio A10SE MK3 10Вт. Он колоночки Microlab Solo 7 (переделанные в пассивные) долбил так, что весь вокал пропадал и было невозможно сделать погромче.
Усилитель по даташиту 10Вт, ProAC Studio 118 по даташиту требуют усилитель от 15Вт.
Если менять усилитель, то что выбрать? Или избавится от них и взять что-нибудь другое, более подходящее под Scorpions и Europe? Похоже не любитель я саксофона и классики, хочется ритмичной музыки
Прошу вашей помощи, понять бы возможности ProAC Studio 118 . Пока низов заметно не хватает и на чудо прогрева, при таком недостатке НЧ, вообще не верится.

Помещение 18кв.метров с толстым большим ковром. Источник CD-транспорт Cambridge CXC + ЦАП Chord 2Qute
 
 
Цитата
Kirill написал:
Вопрос, это акустика такая с перекосом в верха и ProAC Studio 118 не моё и надо от неё избавляться, или поменять усилитель?
Это вообще край - остается только или веревку намылить, или об стену убиться.
(черная индейская шутка)

Попробуйте правильно подключить АС - симптомы острого воспаления похожи на одну включенную в противофазе колонку.
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
 
 
Анатолий Гаврилов,
Фазу-противофазу тест запускал. Подключил строго, чтобы звук в фазе был в центре, а противофаза звучала за пределами колонок. Колонки двигал, эквалайзер в фубаре крутил (особо баса не дает, лишь "бубнёшь"). Ничего не помогает.
Может быть эти колонки для любителей спокойной музыки?
 
 
Слышал шикарный звук Проаков с усилителем Copland. И стойки конечно им нужны очень хорошие, железные и тяжёлые. Подозреваю что Вашему усилителю эта акустика не по зубам.
 
 
Дмитрий,
А вы слышали полочники или напольники? Тоже думаю, что усилитель не вытягивает. Но боязно опять вложится, и получить такой же перекос на верха. Все скрипки, все тарелочки словно сели перед тобой и детально играют, а весь "фарш" с басовиты, словно сели далеко далеко или ушли в отпуск. Никогда не думал, что такой неприятный звук может быть. Можно, конечно, выкрутить громкость, и будет пол немного подвибрировать, но перекос в верха никуда не девается. Я сам не фанат сверхнизких частот, которые бывают на всяких уличных мероприятиях, что сотрясает всё внутри тела, но с ПроАК-ами всё вышло очень "стерильно"
 
 
Полочники, правда сотки, а не 118.
 
 
Вы знаете ,у меня был некоторый опыт с новыми ас...
Возьмите эти Ас ,расположите  их друг к другу динамиками,включите противофазно,к усилителю.
подключите какое нибудь радио,на средней громкости.
укройте одеялом что бы не мешали и оставьте часов на 10.
Потом будете делать выводы.
 
 
Цитата
Kirill написал:
Усилитель по даташиту 10Вт, ProAC Studio 118 по даташиту требуют усилитель от 15Вт.
10 Вт - не сказать, что мало для этих АС; это вообще ничто. Проаки любят мощь.
 
 
Цитата
Kirill написал:
Колонки двигал, эквалайзер в фубаре
А фубар то тут зачем? Попробуйте сначала голый звук вырулить, а уж потом примочки заводить в тракт.

Посмотрел сейчас сами АС, в тесте , - у меня в новых напольниках (только что рассказывал в своей теме) точно такой же басовик от Seas, на середине, но без пули и про то, что у него баса нет - не-по-ве-рю, а кто будет про его тупость и худосочность гнать пургу - пусть идут нахрен.
Усь у Астры тоже не дохляк - пусть не 10, а 5 ватт, чистыми выдаст - это уже давление на метре в 98-99 дБ, от пары АС - да с него упороться и не встать.

Поэтому проверить на пять раз подключение, потом включить в усь какой нибудь сидюк простецкий и пусть пару-тройку дней прокашляется.
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
 
 
Благодарю всех за ответы! Удивительно, что все ответы положительные. Никто не критиковал их. Лишь мой друг с Фокалами отзывался о ПроАках как об акустике без баса. Видимо неудачно их ему включали, не прогретые или усилитель слабый.

Для себя сделал выводы:1. Греть. В противофазе друг к дружке и накрыть одеялом. Благодарю. Попробую так
2. Думать об другом усилителе. Много раз слышал, что ПроАК тяжелая акустика, пытался выбрать самую легкую, с бумажными дифузорами, но...
Пока кандидаты из усилителей видятся такие:
* Copland CTA 405A (как Дмитрий посоветовал Copland )
* PrimaLuna dialogue premium HP Stereo/Mono (он подешевле и потяжелее, но в чем отличие от Copland непонятно)
* Транзисорный Sugden A21SE Signature
* другой вариант по вашим советам


Хотелось бы более менее универсальный мощный усилитель, на случай, если ПроАК никак не заиграют, то думать уже о смене акустики, скажем, на Фокал или какой напольник, и не менять усилитель

Также любопытно, какой-нибудь китаец Д класса сможет ли их раскачать? Тот же Alientek D8? Цена у него как у игрушки и чудес в звуке от него не жду, но может быть бас появится и можно будет понять то, что да надо взять нормальный мощный усилок, а если не появится бас, то не жалко будет на усилок потраченых денег
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники