Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Два вопроса по инсталляции

Спасибо за разъяснение, скопирую и сохраню, чтоб при случае перед кем-нибудь из знакомых знаниями блеснуть.

А что из шумки Юрий посоветовать можете. Некоторые говорят Стандартпласт (недорого и хорошо, сколько раз натыкался на его использование в проф. установках), но были отзывы что г.... редкостное, есть еще какой-то Noisebuster, даже сайт такой имеется. Так что выбрать то можно, что посоветуете.

А вот теплый гараж это я завидую, по причине не имения такового. Кстати не музыкальный вопрос, если знаете конечно, какой подогрев двигателя лучше ставить и какие проблемы с эксплуатацией данного аппарата могут возникнуть. Говорят DEFA ничего, Ваше мнение (если есть :-)?

Полуночное размышление, т.е. если я ставлю при фильтре 12db/oct срез LPF на 50Hz, то от 50 до 100Hz спад будет 12db, потом от 100 до 200 еще 12db, от 200 до 400 еще 12db и т.д. Правильно?

Правильно.
Насчет крутизны вуферного канала. Чем круче фильтр, тем меньше локализация сзади (саб обычно там) и тем хуже для звука, потому как фильтр - это все же резонансная система. Увы.

Юрий Ханин!
Краем уха слышал про штатный саб в Пунте, но детально не владею. По крайней мере у нового Пунта хоть штатные места есть для динамиков в двери. В старом только 8 см под стеклом в торпеде, а в дверях картонка, как у приснопамятной "копейки".
Удачи.

Алексей, системы подогрева встречал только на иномарках и реэкспорте из Финляндии - обычно это типа кипятильника на 220в и работает от розетки через удлинитель. "Эбершпрехеры" всякие по 800 предлагаю не обсуждать, т.к. стоимость стремится к стоимости аренды гаража на зиму на десяток лет.
К шумке у меня подход простой - прикинул буржуйскую схему оклейки похожего а/м -пощупал материальчик -пошёл в стройтовары. Экономия -150-180 уёв, проигрыш - 1,5...2 дб -нормальный человек такого снижения не ощущает...
Некоторые а/м типа Нивы вообще проблематично задушить по шуму -даже с Нойсбастерами на основе свинцовой фольги - был опыт с 1,5мм (!!!) листовым свинцом - там боремся с источником - проще и дешевле.
С переднеприводными проблем меньше. С иномарками -ещё меньше. А в дверцах прежде всего надо на все тяги одеть трубочки (ГАЗ после ВАЗа меня этим поразил -все трубочки одеты, на тяги ц.замка скопировал просто, ну и картонки насмерть крепятся М5 болтиками по низу) - и где не видно -саморезов добавить к пистонам -если в двери динамики особенно. Так что присмотритесь к стройтоварным материалам -там всё есть - и типа войлока , и типа вспененного п/этилена, и типа резино-рубероида. Общая идея - резинобитумом давим вибрации -снижаем резонансную частоту металл. листа, войлоком и пузырьковым материалом -СЧ шумы. Пузырьки д.б. герметичны -звук колеблет воздух в пузырьке, из колебаний получается тепло -звук затухает. Поэтому, и по причине впитываемости воды про поролоны стоит забыть!
Сергей, в микроджипах японцы саб в виде тазика в запаску делают -инфо к размышлению.
Всем удачи и добрых выходных!

Так про сабы в запаске это не ново, я где-то в нете видел информацию о BMW универсал, так в ней был новый фальш-пол сделан, а тазик этот для саба к нему снизу крепился. Очень компактно на мой взгляд получилось. Есть также серийно выпускающиеся сабы, пионер например, специально под установку в запаску, но звук с них качественный вряд ли удасться получить.

По поводу Стандартпласта то что? Не пробовали, Юрий?

Стандартпласт не пробовал -т.к. в Питере не попадался, но это, ИМХО, просто те же стройтовары типа стенофона, виброфона, гидроизола и т.п. - в журнале видел я сей материальчик на фотках.
А 20см НЧголовку можно в тазике неплохо акустически оформить. Как раз зима -время дома помастерить. Для наглядности посмотреть комнатный саб Кенвуда, похожий на 2 решётчатых тазика, поставленных вертикально - я сначала подумал, что это - тепловентилятор офисный - совсем мол, Кенвуд рехнулся?
Так что вот.

А я ине говорю, что оформить нельзя, просто уже готорый фирмой серийно выпускающийся вряд ли заиграет, т.к. фирмы как мне объясняли обычно в угоду компактности очень сильно зажимают НЧ головку, т.е. нормально она будет к примеру играть на 30л, а ее в 20 засовывают.
Так что если найти соотв. динамик под размещение в запаске, почему нет, только поддерживаю - компактно.

Сергей Говядин не могли бы Вы выдать сцылочку или фотки выслать с чертежами вашего сабика на 25 ГДН ???  Просто у меня завалялись 25ГДН1-4-8  Думаю их пристроить ....  Помогите начинающему !!!

Сергей, извините,- а вТехносиле,пардон,СВ, Вам работать не
доводилось? Кажется, мне с Вами уже доводилось встречаться и даже вместе работать.
Николай
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)