Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Ода кассетным декам

Akai gx 95 mk2 Этот то как у вас затесался к легендарным?:)))) , стоит на четвертом месте по ранжиру . что же касается харизмы этого бренда то его можно ставить на первое место . AKAI 747 DBX black котируется на аукционе e-bay дороже любых других брендов . магия AKAI была есть и будет .
Cerwin-Vega!DC1515 , Harman/Kardon AP2500 + PA2400 Signature Series , Technics SL 1200LTD , Sony XA50ES , Akai GX747DBX , TEAC X2000M , Akai GX95MK2 , Nakamichi CR7 , Pioneer CT920S , TEAC V8030S , Alpine AL 90 , Vector Research VCX 800 , Kenwood GE 7030

Друзья,спор бесконечен.Не существует идеальных поэтов,женщин,лошадей....и магнитофонов.

Привильно пишет Володя , есть четыре времени года весна , лето , осень и зима . Каждая пора хороша по своему , так же и перечисленные мною четыре аппарата оставили глубочайший след в кассетной эре ! И не надо ля ля тополя .
Cerwin-Vega!DC1515 , Harman/Kardon AP2500 + PA2400 Signature Series , Technics SL 1200LTD , Sony XA50ES , Akai GX747DBX , TEAC X2000M , Akai GX95MK2 , Nakamichi CR7 , Pioneer CT920S , TEAC V8030S , Alpine AL 90 , Vector Research VCX 800 , Kenwood GE 7030

Цитата
стоит на четвертом месте по ранжиру .
Ерунда это всё, маркетинг и реклама, имели на практике дело с этими и МK2 и просто 95-ым Акаем, 95-ый вообще пробыл у меня 2 года, наихудшие впечатления, только дизайном красив и не более, а так для мебели и не более, на практике никакие аппараты. А писать можно что угодно, только суть от этого не меняется:)))
Самые легендарные Акаи остались в 70-ых, (GXC-760,750,570) и в начале 80-ых (GX-F91,F95), всё, потом пошёл ширпотреб.
Цитата
так же и перечисленные мною четыре аппарата оставили глубочайший след в кассетной эре
К 95-ому это не имеет никакого отношения, есть полно легендарных дек, которые действительно оставили глубочайший, как вы говорите след:  Айва-9000, Люксман К04, Альпайн АЛ-85, Накамичи ZХ-9, Pioneer-CT-93, JVC-TD-V1050, TEAC-V8000 и т.д., но никак не 95 Акай, поверьте:))

Цитата
Друзья,спор бесконечен.
И бессмысленен, особенно на форуме, это верно.

Цитата
оставили глубочайший след в кассетной эре
95мк2(да и 95) конечно отличный аппарат, однако что касается акаев то я бы культовой назвал GX-9. Считаю что именно она став первой относительно массовой акаевской декой и привила любовь к данной марке. Именно она вызывает ностальгические воспоминания и технические перепалки чаще всего. Именно ее одинаково любят и ругают, но не остаются равнодушными. Именно она может просто стоять дома как памятник истории и даже не работая доставлять удовольствие от одних воспоминаний...А 95й уже въехал в историю за счет заслуг именно этой предшественницы, какими бы замечательными ни были другие акаяны до 9-ки(они не были распространены столь массово ). Именно 9-ка оставила след в истории, хотя и получила лентопротяг от предыдущей линейки(31-91), а 95 даже в дизайне не говоря о механических потрохах недлеко ушел от 9-ки...
Но все это интересно и важно наверно только тем, кто застал это время и сам прошел через увлечение магнитной записью. Для сегодняшнего поколения деки - вчерашний(даже позавчерашний) день, а при современной необходимости выбора всегда можно найти более технически совершенный аппарат.Но имя Акай ассоциируется у меня именно с эпохой кассетных дек, а у сегодняшней молодежи разве что с дешевыми поделками...Но акаевские деки здесь ни при чем...

Цитата
95мк2(да и 95) конечно отличный аппарат
:))))))))))
То, что 95-ый Акай отстаёт на голову от других дек в своём классе и в этой ценовой категории, это факт. Но смотреть на него приятно, не спорю, в качестве мебели безупречен:)))
И ещё, я не спорю, что 95-ый может быть даже и хорошим аппартом:)),  но чтоб оставить глубокий след в кассетной эре, это точно не про него, не дотягивает он до этого звания:)). Вот 9-тка дотягивает, и то, конечно не за свои техн. характеристики, они у неё примерно такие же, как и у 95-ого, средненькие, разница между ними минимальна, а дотягивает только благодаря тому, что 9-тка была действительно культовым аппаратом 80-ых в СССР и всё.

2 Anthony *** (16)

Цитата
95-ый Акай отстаёт на голову от других дек в своём классе и в этой ценовой категории, это факт.

+1

Вообще же кассетные деки - это моя давняя страсть :) . Я делал примерно в 1982 очень приличные для того времени аппараты (с японской механикой и головами). Сейчас у меня дома десяток разных дек, из них 3-4 постоянно используются, поскольку пока лучшего варианта записи с винила я не нашёл. Вот такой примерно список:

Aiwa XK-S7000
Aiwa XK-009
Aiwa XK-007
Nakamichi BX-300E
Hitachi D909
Technics RS-M253X
Sony TX-K677ES
Yamaha KX-300
Akai CS-M02
JVC KD-D10

и ещё пара-тройка на чердаке. Последние 4 из списка, разумеется, чисто для коллекции :) .

Алексей

Цитата
поскольку пока лучшего варианта записи с винила я не нашёл
И я не нашел:-(

Цитата
Вот 9-тка дотягивает, и то, конечно не за свои техн. характеристики, они у неё примерно такие же, как и у 95-ого, средненькие, разница между ними минимальна, а дотягивает только благодаря тому, что 9-тка была действительно культовым аппаратом 80-ых в СССР и всё.
100%. От девятки совком еще пахнет:-) Не буду пока продавать.

Цитата
9-тка была действительно культовым аппаратом 80-ых в СССР и всё.

Цитата
От девятки совком еще пахнет:-) Не буду пока продавать.
Именно! Я как раз об этом!!! Ведь понятие некоей культовости не предполагает обязательной безупречности в характеристиках и звуке. Это скорее наличие определенного следа в истории конкретного человека или даже целого поколения. И 9-ка акаевская вполне вписывается в эти рамки. Какая бы она ни была с точки зрения сегодняшнего дня, когда мы все стали такие разборчивые. Вот стоит у меня и пусть стоит. Пусть радует глаз и утешает ностальгию...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)