Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Ода кассетным декам

Цитата
Алексей
А не вы эту таблицу делали?

http://i016.radikal.ru/0811/61/87ae493c179f.jpg

2 TDK D-90 (20)

Цитата
А не вы эту таблицу делали?

Нет, не мы :).

Алексей

Цитата
Я делал примерно в 1982 очень приличные для того времени аппараты (с японской механикой и головами).
Наш человек!:)))

2 Veschii Oleg (22)

Цитата
Наш человек!:)))

Вот, чтобы не было скучно, графики частотных характеристик моей 7000-й Айвы на ленте Sony UX-Pro (type 2), для уровней 0 дБ, -10дБ и -20 дБ.

www.ant-audio.co.uk/files/cassette/measure/UXPro_002a.gif

Алексей

Цитата
Aiwa XK-S7000
Aiwa XK-009
Aiwa XK-007
Великолепные машины!!!
Цитата
100%. От девятки совком еще пахнет:-)
Вот у меня тоже ностальджи по моей бывшей белой девятке, по 95-ому таких чувств нет и близко, продал и забыл, посредственный аппарат, а вот о 9-тке вспоминаю иногда.
Цитата
Вот стоит у меня и пусть стоит. Пусть радует глаз и утешает ностальгию...
А я всё не решусь чёрную забрать:)), дороговато выходит при нынешнем курсе бакса у нас.

Вот видешь Anthony , не любишь фирму AKAI , а чёрную GX 9 всё-таки хочется купить , вот и я имея в своей одной из лучших в россии стерео систем деку pioneer 920S и катушечник teac x2000m black , один хрен купил ещё akai 747 DBX black , к нему планирую докупить ещё 95 mk2 . Недаром девиз фирмы AKAI был CREATIVE AT HEART создаём сердцем , так оно и есть !  
Cerwin-Vega!DC1515 , Harman/Kardon AP2500 + PA2400 Signature Series , Technics SL 1200LTD , Sony XA50ES , Akai GX747DBX , TEAC X2000M , Akai GX95MK2 , Nakamichi CR7 , Pioneer CT920S , TEAC V8030S , Alpine AL 90 , Vector Research VCX 800 , Kenwood GE 7030

Цитата
Вот видешь Anthony , не любишь фирму AKAI
Вы не внимательно читаете мои посты, особенно пост №13, я не говорил, что не люблю фирму Акай,не обобщайте, я считаю, что именно 75 и 95 Акаи, это неудачные модели, сделанные на закате производства кассетных дек фирмой, у меня 2-ух летний опыт пользования 95-ой моделью, ничего, кроме разочарования и плохих воспоминаний у меня об этой модели нет, это моё мнение и не только, как вы заметили. У вас другое мнение, дело ваше.
До 95-ого у меня была белая девятка и 71-ый Акай, 71-ый вообще оставил самые приятные воспоминания и впечатления.
Цитата
а чёрную GX 9 всё-таки хочется купить
Потому как была уже девятка, хороший аппарат, гораздо удачнее сделан, чем 95-ый,только хлипковат корпусом.
Цитата
к нему планирую докупить ещё 95 mk2
Для красоты то что надо, не спорю:)))Каждому своё:)). По дизайну одна из лучших моделей:)).
Цитата
Недаром девиз фирмы AKAI был CREATIVE AT HEART создаём сердцем , так оно и есть !
Так это ж реклама, ну не смешите ей богу:))))))). У каждой фирмы был подобный девиз, продавать то товары надо:)))

Но знаете, если не сравнивать ни с чем другим 95-ый,то вполне устраивает:)))

Правильно Anthony , я собирая свою систему всегда исходил из того что аппарат должен быть не только качественный внутри , но и иметь брутальный - убойный внешний вид ! Сделанный как танк , с лоском кинозвезды , именно так выглядит gx 95mk2 , чего не скажешь о gx 9 , тонкий , хлипкий . В своё время выберая CD player между топовыми моделями sony и marantz , выбрал sony xa50es , 15 кг бескомпромиссной мощи , в отличии от тонкого , хлипкого marantz  
Cerwin-Vega!DC1515 , Harman/Kardon AP2500 + PA2400 Signature Series , Technics SL 1200LTD , Sony XA50ES , Akai GX747DBX , TEAC X2000M , Akai GX95MK2 , Nakamichi CR7 , Pioneer CT920S , TEAC V8030S , Alpine AL 90 , Vector Research VCX 800 , Kenwood GE 7030

Цитата
Вот, чтобы не было скучно, графики частотных характеристик моей 7000-й Айвы на ленте Sony UX-Pro (type 2), для уровней 0 дБ, -10дБ и -20 дБ.

ant-audio.co.uk/files/cassette/measure/UXPro_002a.gif
Да! 12-13кГц (по -3дБ воспр.) при уровне записи 0дБ для хрома это круто! Тем более, для того времени, когда делали эту Айву!

Цитата
Вот у меня тоже ностальджи по моей бывшей белой девятке, по 95-ому таких чувств нет и близко, продал и забыл, посредственный аппарат,
Ой ли?:)))) Я понимаю, 939 Пион, конечно, супер, но как же старая любовь?:))) Неужели продали 95 Акай???

Возможно, скоро пообщаюсь с 95м, вариант именно с дискретом. Я думаю, это далеко не посредственный аппарат:)))  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)