Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Ода кассетным декам

Цитата
GX 9 всё-таки хочется купить
Он технически интересен,но звучит не как AIWA Или JVC...
Уж тогда 99 лучше брать...
Самое удивительное это то,что цена щас мало кого волнует,а интересует сама ВЕЩЬ!....
за любые деньги купят в отличном состоянии.

http://hifianalog.jino-net.ru/uploads/posts/2007-10/1193050260_1.jpg
http://www.idiot.ru/images/P1020454.jpg

2 Veschii Oleg (29)

Цитата
Да! 12-13кГц (по -3дБ воспр.) при уровне записи 0дБ для хрома это круто! Тем более, для того времени, когда делали эту Айву!

Это, разумеется, с использованием динамического подмагничивания (Dolby HX Pro) . Без него графики несколько хуже, но запись с хорошего винила звучит лучше в большинстве случаев. Хорошо, что на 7000-ой Айве HX Pro можно отключить кнопкой на передней панели - это редкое и полезное удобство (на 9000-ой тоже так, на других больше не видел) . Думаю сделать так же на 009-ой.

Алексей

2 Alex Nikitin
Цитата
Хорошо, что на 7000-ой Айве HX Pro можно отключить кнопкой
Можно глянуть часть схемы которая отключает HX Pro ?

2 sun oser (32)

Цитата
Можно глянуть часть схемы которая отключает HX Pro ?

Там всё просто - поскольку HX-Pro действует по принципу замкнутой ООС, "выключатель" просто выводит полосу этой ООС за пределы звукового диапазона, изменяя постоянную времени фильтра, так что увеличение уровня ВЧ перестаёт влиять на уровень тока подмагничивания.

Алексей

Цитата
"выключатель" просто выводит полосу этой ООС за пределы звукового диапазона
гениальное -  просто, спасибо Алексей  :)

Цитата
Хорошо, что на 7000-ой Айве HX Pro можно отключить кнопкой на передней панели - это редкое и полезное удобство (на 9000-ой тоже так, на других больше не видел)
Да, СДП - это революционная вещь! Отключение кнопкой на передней панели есть в 93 и 979 Пионерах. Эффективность там достигает 8-9дБ.

Цитата
но и иметь брутальный - убойный внешний вид ! Сделанный как танк , с лоском кинозвезды , именно так выглядит gx 95mk2 , чего не скажешь о gx 9 , тонкий , хлипкий .
Об этом я и говорил:)))
Цитата
Неужели продали 95 Акай???
Да, Олег, так я вместо него и взял 939-ый Пион, на вырученные деньги за 95-ый, я ж говорю, просто 939 Пион на голову выше оказался 95-ого, 95-й оставил бы для мебели, красивее по дизайну деку сложно и правда найти но, слишком дорогая мебель получается:)), если говорить о том, что дека должна ещё и желательно хорошо работать по изначальному назначению своему, а не только глаз радовать:))
Цитата
Я думаю, это далеко не посредственный аппарат:)))
Они просто раз на раз не приходятся,закат был, клепали видимо как попало уже, вполне возможно, что вам попадёться достойный, если и доведёте его ещё до ума.

Цитата
Хорошо, что на 7000-ой Айве HX Pro можно отключить кнопкой на передней панели - это редкое и полезное удобство (на 9000-ой тоже так, на других больше не видел)
На 95-ом Акае и JVC-1050 например, тоже есть эта кнопка.

Цитата
Я понимаю, 939 Пион, конечно, супер, но как же старая любовь?:)))
Всё течёт всё меняется Олег, а так, всё в сравнении как говорится и любовь порой быстро улетучивается:))) дай бог, может попадёться  на моём веку Мк2 именно удачный, хотя верится мало:)))

Цитата
Сделанный как танк , с лоском кинозвезды , именно так выглядит gx 95mk2 , чего не скажешь о gx 9 , тонкий , хлипкий .

Та разве то танк?! Вот танк, так танк! :)  
http://i018.radikal.ru/0804/49/c164002832be.jpg

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)