| Цитата |
|---|
| Вопрос такой: Олег, а вы ещё какие нибудь деки кроме 830 Пиона и вообще Пионеров видели?? Ну про Маяк-231 понятно:))) Вы постоянно говорите только о Пионере и всё, немного странно. Просто интересно, не в обиду. |
Ну можно по порядку. Советские пожалуй через меня все прошли, ремонтировал, настраивал и т.п. Наилучшие снизу вверх: Маяки 231-233, 120(как это не смешно на первый взгляд, но апгрейдятся лучше всех), Яуза-220, Рапри-102. Радиотехники и Веги в список не попадают: первые имеют на мой взгляд нелогичную схемотехнику и плохо апгрейдятся, вторые получше, но сложны, крайне ненадежны и ремонтнопригодность низкая. Есть машинка собственной конструкции, на базе венгерского ЛПМ, долгое время бюджет не позволял приобрести что-то импортное.
Из импортных (из тех которых "щупал") снизу вверх:
AIWA 850, Рioneer CT-630, 620, 740, 830, 93, TEAC 6030, 8030. В список не попали все деки SONY как маслянисто-глуховатые, (на мой вкус). С паяльником для улучшения в них не залезал:), Техниксы имеют хорошие протяги, но суховатый звук, похожий, кстати, на Маяки, из AKAI, к сожалению, имел дело только c GX-7, звук хороший, но у старших Пионеров побогаче. Видел еще Таскамы и Накамичи-Дракон с головкой с регулируемым азимутом, но это очень дорогие машины тогда были, использовались в профессиональной работе и мечтать о домашнем применении было в высшей степени фантастично. С JVC деками не общался.
Наилучшее соотношение по объективной и субъективной экспертизе из названных у дек TEAC, просто у меня по Пионерам больше статистики набрано было.