Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 51 След.

Расскажи о своей или просто об интересной деке...

Лебедеву Олегу.
Вопрос такой: Олег, а вы  ещё какие нибудь деки кроме 830 Пиона и вообще Пионеров видели?? Ну про Маяк-231 понятно:)))  Вы постоянно говорите только о Пионере и всё, немного странно. Просто интересно, не в обиду.

Цитата
Вопрос такой: Олег, а вы ещё какие нибудь деки кроме 830 Пиона и вообще Пионеров видели?? Ну про Маяк-231 понятно:))) Вы постоянно говорите только о Пионере и всё, немного странно. Просто интересно, не в обиду.
Ну можно по порядку. Советские пожалуй через меня все прошли, ремонтировал, настраивал и т.п. Наилучшие снизу вверх: Маяки 231-233, 120(как это не смешно на первый взгляд, но апгрейдятся лучше всех),  Яуза-220, Рапри-102. Радиотехники и Веги в список не попадают: первые имеют на мой взгляд нелогичную схемотехнику и плохо апгрейдятся, вторые получше, но сложны, крайне ненадежны и ремонтнопригодность низкая. Есть машинка собственной конструкции, на базе венгерского ЛПМ, долгое время бюджет не позволял приобрести что-то импортное.
Из импортных (из тех которых "щупал") снизу вверх:
AIWA 850, Рioneer CT-630, 620, 740, 830, 93, TEAC 6030, 8030. В список не попали все деки SONY как маслянисто-глуховатые, (на мой вкус). С паяльником для улучшения в них не залезал:), Техниксы имеют хорошие протяги, но суховатый звук, похожий, кстати, на Маяки, из AKAI, к сожалению, имел дело только c GX-7, звук хороший, но у старших Пионеров побогаче. Видел еще Таскамы и Накамичи-Дракон с головкой с регулируемым азимутом, но это очень дорогие машины тогда были, использовались в профессиональной работе и мечтать о домашнем применении было в высшей степени фантастично. С JVC деками не общался.
Наилучшее соотношение по объективной и субъективной экспертизе из названных у дек TEAC, просто у меня по Пионерам больше статистики набрано было.  

Понятно, спасибо за ответ, смотрю у вас были и получше деки 830-ого Пионера. Жаль с Акаями на общались, у Акая хватало достойных, сильных и интересных аппаратов, целая так сказать эпоха.

Дека Пионер
Есть у него система улучшения высоких частот- FLEX  У меня Pioneer CT-W620R. FLEX работает превосходно. Записи звучат лучше чем СД. При этом FLEX настраивается автоматически на каждую сторону кассеты, и на каждую (!) композицию. Очень удобно слушать сборники- все композиции звучат одинаково. При чем работа FLEX сильно отличается от эквалайзера. Так, конечно, трудно объяснить- надо слушать.
Поиск композиций. В отличии, к примеру, от Техникса, Пионер ищет не “пустое” место, т.е. конец композиции, а “начало”. И это очень важно. И ищет не первую паузу, как Техникс, а до 15 композиций, естественно, начала композиций.
Если на одной стороне не находит, к примеру, 15-ю, то продолжает искать на другой стороне.
Сравнение Пионер 620 и Техникс 979 (точно модели не помню) показало превосходную работу Пионеровской системы BLE- автоматической подстройки под кассету. На техниксе пришлось крутить подмагничивание, а без третьей головы это непросто.
Ещё на Пионере есть пропуск пустого места. Т.е. если нет записи более 15сек., кассета сматывается и включается вторая сторона.

Цитата
И ищет не первую паузу, как Техникс, а до 15 композиций, естественно, начала композиций.
Техникс Техниксу рознь, полно Техниксов, которые ищут также, как и ваш Пионер до 15 композиций.
Цитата
На техниксе пришлось крутить подмагничивание, а без третьей головы это непросто.
Такого не может быть, если у деки две головы, то ручного подмагничивания там быть просто не может физически, всегда автомат.

Бывает. На НАК 600 при двух головах поканально калибруются и подмагничивание и уровень вручную,для чего в нем имеются генераторы 400гц.и10кгц. Так что не нужно писать категорично не зная предмета.

Цитата
Бывает. На НАК 600 при двух головах поканально калибруются и подмагничивание и уровень вручную,для чего в нем имеются генераторы 400гц.и10кгц.
Ну и как тогда проверять, если нет сквозного канала, что там протестировалось, те же 400 ГЦ, как проконтролировать сигнал без третьей головы??
Цитата
Так что не нужно писать категорично не зная предмета.
Не передёргивайте. Я писал именно от деках Техникс, ни одной деки Техникс нет, именно двухголовой, с ручной калибровкой, про Нак никто тут ничего не говорил, хотя я до сих пор не понимаю, как можно ручным калибратором проверить то, что тестируешь, если головы ДВЕ??

Цитата
если у деки две головы, то ручного подмагничивания там быть просто не может физически, всегда автомат.
Крутилка "BIAS" Не хватает высоких-добавил. Крутишь туда-сюда. К примеру, Technics RS-TR515 (Стерео-Видео 1/окт/1994г). Я разбирал двухкассетник 9-й серии, модель не помню. Там тоже была такая ручка.

Цитата
Такого не может быть, если у деки две головы, то ручного подмагничивания..........

Ээ! Дарагой, что ты мелешь?
Подмагничивание от количества голов не зависит.
Ты хоть 221-ю Яузу вспомни.

Цитата
Не передёргивайте. Я писал именно от деках Техникс, ни одной деки Техникс нет, именно двухголовой, с ручной калибровкой,

Никто не передергивает. И тут ты ошибаешься.
Не надо гнать, есть техниксы без сквозняка, но с крутилкой тока подмагничивания, не зли моих джигитов-а то зарежут.
Например:

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=170155990998&indexURL=4#ebayphotohosting
подпись.

Цитата
я до сих пор не понимаю, как можно ручным калибратором проверить то, что тестируешь, если головы ДВЕ??

:-))) Гы гы.
А уши у тебя для чего?
подпись.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)