Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 51 След.

Расскажи о своей или просто об интересной деке...

Вот и я о чём же.

А у меня уже 20 лет служит трехголовочный кассетник Akai GX-7, записал на нем полторы сотни кассет. Пишет и воспроизводит по-прежнему хорошо, но вот механика стала подводить: то кассетница не до конца закрывается, то натяжение магнитной ленты ослабевает и она хуже прилегает к головкам. Резиновые ролики ужи один раз менял.
Видя, как на глазах стареет "Акай",  лет 5 назад купил трехголовочный Pioneer CT-830. Вот это классный аппарат! Автоматическая подстройка записи под любую пленку, Dolby-S. Но он работатет только "под себя" и любые "чужие" записи воспроизводит намного хуже своих. Меня, правда, еще в магазине об этом предупреждали. И еще меня беспокоят пермаллоевые головки, не знаю, сколько прослужат. Записал уже две сотни кассет, но разницы пока не заметил.    

Цитата
И еще меня беспокоят пермаллоевые головки, не знаю, сколько прослужат.

Эти головы служат 1000-1500 часов в зависмости от ленты. Потом кранты. В запчастях не найти.  

Всем привет!
В полку почитателей техники Nakamichi прибыло - это я .
для меня до этого не существовало кассетных дэк как класса - только катушечники. Но тут послушал у друга TEAC V970X и обалдел ( если не сказать сильнее) !!! И совершенно случайно купил NAKAMICHI 600 - и тут совсем выпал в осадок. До этого я немного покрутил LX5, но "пописАть" на него тогда не было возможности - просто слушал одну и ту же кассету на этом LX5 и на каком-то Техниксе  из "конца 90-х" - ну там сразу всё было понятно. И вот уже 5 дней кручу-пишу на 600-м ( и цифра такая-же как у легендарного 600-го Мерса....:))))   ) и понимаю, как я заблуждался! Естественно запустил свои "шаловливые" ручки в Нак - кинематика шедевр, как автомат Калашникова! Всё работает безукоризнено, и это не смотря на то, что аппарату более 30-ти лет.
..... я в шоке.........вернее "в ахуе".....:))))))))

А ещё на днях заберу приехавший Tascam 112R, посравниваю.........  
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Есть "мягкий" пермаллой (ваши данные об износе, похоже, о нем), и есть "жесткий". У последнего износоустойчивость в разы больше. Хочется надеяться, что у моего "Пионера" именно он. Правда, у него наработка еще небольшая, часов 300-400, так что даже в худшем случае еще лет на 10 хватит.

В качестве примера "жесткого" пермаллоя могу привести свой катушечник "Электроника ТА1 003". Аппарату уже 27 лет и он до сих пор на ходу. За время эксплуатации я уже дважды менял стеклоферритовую головку и лишь недавно - первую из двух пермаллоевых. А ведь теоретически износоустойчивость стеклоферрита (правда, японского) в 100 раз выше пермаллоя.

А вот пример "мягкого" пермаллоя. До "Электроники" у меня был катушечный "Грюндиг ТК-745", так вот я на нем менял головки каждые два года, пока не надоело и я его в итоге не продал.

Цитата
Есть "мягкий" пермаллой (ваши данные об износе, похоже, о нем), и есть "жесткий". У последнего износоустойчивость в разы больше. Хочется надеяться, что у моего "Пионера" именно он.

Мои цифры не с потолка, а взяты из наблюдений работников гарантийной мастерской. У самого стоит 740 с такими же головами.  

Так я же не отрицаю ваши цифры, я и сам знаю, каков срок службы пермаллоевой головки. Именно таков, как   вы и написали. Но, повторяю, это относится к традиционному, "мягкому" пермаллою. А "жесткий" (или, точнее, "твердый") в несколько раз более износоустойчивый. Что я и показал на примере свого катушечника.

Кстати, меня смущает приведенный вами пример гарантийной мастерской. Замена запиленной головки в гарантийный ремонт не входит, да и вообще за гарантийный срок (а это обычно один год)  даже "мягкий" пермаллой спилить довольно трудно.  

Цитата
Замена запиленной головки в гарантийный ремонт не входит,

Они не только гарантийный ремонт делали. Головы приходили в запчасти всборе с кинематикой. А на счет года - их писатели использовали. Они их с легкостью стирали.  

СТ-830 - зверюга! Там есть ещё режим ручной регулировки подмагничивания на ходу., если автомат не устраивает. Т.е. делается пробная запись и во время неё регулируется подмагничивание кнопками +-, одновременно переключая кнопку Монитор можно сравнить запись на исходнике и копии.Очень полезно, когда бошки затупляются. Для чужих записей (да и своих, растерявших высокие по старости), есть система ФЛЕКС подтягивающая ВЧ при воспроизведении на частотах выше 10кГц, если обнаружен завал. Головки там твердый пермаллой (почти сендаст, искажений меньше, но исрок меньше). Ресурс в 1,5раз больше обычного пермаллоя. Т.е. примерно 4-5лет при частом использовании(ежедневном в теч 2ч). Самые прочные - стеклоферрит - 7 лет.
Но в целом не беспокойтесь, кранты там сразу не наступают. Частотка будет постепенно загибаться, а BLE и FLEX компенсируют. поэтому долго будет незаметно. У меня СТ-630 работает с 94г, небольшой завал в левом канале появился, регистрируется приборами, но на реальной фонограмме пока не сильно проявляется. Эксплуатировался, правда, не ежедневно. Последнее время давно не включал, сейчас опять вспомнил про него - использую для монтажа видео -удобнее, чем CD, можно оперативно записать/переписать в реальном времени, а качество очень приличное.  

Цитата
Там есть ещё режим ручной регулировки подмагничивания на ходу., если автомат не устраивает.
То же самое есть и на Акае GX-9

830-ый сильная машина конечно, но всё ж не настолько, хватает аппаратов в этой же ценовой категории гораздо лучших этого Пиона.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)