Вот и я о чём же.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Расскажи о своей или просто об интересной деке...
|
04-06-2007 11:10:03
|
|
|
|
|
|
09-06-2007 17:35:29
Эти головы служат 1000-1500 часов в зависмости от ленты. Потом кранты. В запчастях не найти. |
|||
|
|
|
|
13-06-2007 10:09:31
Так я же не отрицаю ваши цифры, я и сам знаю, каков срок службы пермаллоевой головки. Именно таков, как вы и написали. Но, повторяю, это относится к традиционному, "мягкому" пермаллою. А "жесткий" (или, точнее, "твердый") в несколько раз более износоустойчивый. Что я и показал на примере свого катушечника.
Кстати, меня смущает приведенный вами пример гарантийной мастерской. Замена запиленной головки в гарантийный ремонт не входит, да и вообще за гарантийный срок (а это обычно один год) даже "мягкий" пермаллой спилить довольно трудно. |
|
|
|
|
|
13-06-2007 12:35:11
Они не только гарантийный ремонт делали. Головы приходили в запчасти всборе с кинематикой. А на счет года - их писатели использовали. Они их с легкостью стирали. |
|||
|
|
|
|
05-07-2007 20:48:18
СТ-830 - зверюга! Там есть ещё режим ручной регулировки подмагничивания на ходу., если автомат не устраивает. Т.е. делается пробная запись и во время неё регулируется подмагничивание кнопками +-, одновременно переключая кнопку Монитор можно сравнить запись на исходнике и копии.Очень полезно, когда бошки затупляются. Для чужих записей (да и своих, растерявших высокие по старости), есть система ФЛЕКС подтягивающая ВЧ при воспроизведении на частотах выше 10кГц, если обнаружен завал. Головки там твердый пермаллой (почти сендаст, искажений меньше, но исрок меньше). Ресурс в 1,5раз больше обычного пермаллоя. Т.е. примерно 4-5лет при частом использовании(ежедневном в теч 2ч). Самые прочные - стеклоферрит - 7 лет.
Но в целом не беспокойтесь, кранты там сразу не наступают. Частотка будет постепенно загибаться, а BLE и FLEX компенсируют. поэтому долго будет незаметно. У меня СТ-630 работает с 94г, небольшой завал в левом канале появился, регистрируется приборами, но на реальной фонограмме пока не сильно проявляется. Эксплуатировался, правда, не ежедневно. Последнее время давно не включал, сейчас опять вспомнил про него - использую для монтажа видео -удобнее, чем CD, можно оперативно записать/переписать в реальном времени, а качество очень приличное. |
|
|
|
|
|
05-07-2007 22:37:28
830-ый сильная машина конечно, но всё ж не настолько, хватает аппаратов в этой же ценовой категории гораздо лучших этого Пиона. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020