Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 51 След.

Расскажи о своей или просто об интересной деке...

Цитата
Ну и как тогда проверять, если нет сквозного канала, что там протестировалось, те же 400 ГЦ, как проконтролировать сигнал без третьей головы??
Элементарно, Ватсон, как говорится!
Записываем 400Гц, лента перематываем к начальному месту калибровки, включаем воспроизведение и по индикатору контролируется уровень. Если не удовлетворяет критерию (скажем под калибровочную линию), то меняется ток записи, включается запись, потом опять назад, воспроизведение и так до тех пор пока не отстроится ток записи. Потом включаем 10кГц и то же самое с подмагничиванием. С 25 раза обычно всё строится.:)

Ну и ушами естественно, по реальному сигналу. Правда тут надо обладать "временнОй" памятью, т.к.  сквозного канала нет. Мне вот некоторое музыкальное образование в этом помогает;)

130.
Олег, спасибо, вы ответили наиболее доступно, понятно и детально, без всякого хамства и наездов, спасибо.
Кстати, взять например 65 Акай, у него есть также ручка подмагничивания, которой на слух просто во время записи добавляешь или убавляешь подмагничивание, но там удобно и всё слышно сразу, так как головы три, а вот при двух головах, это всё ж гемморой, правильно вы сказали, что с 25 раза всё получается:)), 25 раз строить и столько же раз отматывать и смотреть как получилось, ну и бред. Тут конечно актуально и логично автомат, что и делала Матсушита на своих деках в 90-ых.

Сергей Зыков
Цитата
Дека Пионер
Есть у него система улучшения высоких частот- FLEX У меня Pioneer CT-W620R. FLEX работает превосходно. Записи звучат лучше чем СД. При этом FLEX настраивается автоматически на каждую сторону кассеты, и на каждую (!) композицию. Очень удобно слушать сборники- все композиции звучат одинаково. При чем работа FLEX сильно отличается от эквалайзера. Так, конечно, трудно объяснить- надо слушать.

Знаком я с этой FLEX (у меня 830-я модель). Улучшает, конечно, звучание чужих пленок, но с "родным" звуком все равно не сравнить. Мне вообще не повезло: обе имеющиеся деки (Рioneer и Akai GX-7) взаимно незаменяемы, а на каждой записано по полторы сотни кассет. Все, что записано на второй, плохо звучит на первой, а наоборот еще хуже. И дело не в несовпадении азимутов, я это проверял и убедился в соответствии каждого тест-ленте, тут какая-то глубинная причина работы "под себя" и только "под себя", может, различная настройка записывающих и вопроизводящих трактов. Меня, кстати, об этом предупреждали при покупке "Пионера", да вот я тогда не внял и отказался от "Ямахи" такого же класса. Впрочем, не факт, что и с ней не было бы того же.

Цитата
Знаком я с этой FLEX (у меня 830-я модель). Улучшает, конечно, звучание чужих пленок, но с "родным" звуком все равно не сравнить. Мне вообще не повезло: обе имеющиеся деки (Рioneer и Akai GX-7) взаимно незаменяемы, а на каждой записано по полторы сотни кассет. Все, что записано на второй, плохо звучит на первой, а наоборот еще хуже. И дело не в несовпадении азимутов, я это проверял и убедился в соответствии каждого тест-ленте, тут какая-то глубинная причина работы "под себя" и только "под себя", может, различная настройка записывающих и вопроизводящих трактов. Меня, кстати, об этом предупреждали при покупке "Пионера", да вот я тогда не внял и отказался от "Ямахи" такого же класса. Впрочем, не факт, что и с ней не было бы того же.

1. Flex работает эффективно на всех Пионерах. Для чужих записей эффективность намного выше, тк анализатор деки обнаруживает отличие частотки на чужой кассете от идеальной и выравнивает её в диапазоне от 2 кГц и выше. На родной "свеженькой" записи различия с работающей Flex и отключенной минимальны. Так как анализатор не обнаруживает существенных отличий от оригинала и Flex работает вхолостую. Так и должно быть. Естественно, речь идет об откалиброванной предварительно ленте.
2.  Вероятнее всего, что "под себя" пишет Акаи. Я в этом ещё раз убедился (соседняя ветка). Тракт записи был настроен под собственный УВ. Пионер пишет честно, - сто пудов. За старые не ручаюсь, не юзал, но модели линейки 91-97г.г. - работают отлично.  Азимут - ещё не показатель, надо проверить установку головы Акая по высоте и кивку лентой с ДВУХКАНАЛЬНОЙ записью, выполненной на настроенном магнитофоне. Тест лента (на всю ширину моносигналом) - уже потом, для выставления одинакового уровня воспроизведения. А азимут в самом конце. Безрогие головки Акаев на 3 ногах надо очень аккуратно выставлять - 3 степени свободы.

Кстати, какая именно у Вас измерительная лента?

[small]Отредактировано: 08-10-2007, 13:54[/small]

У меня до пионера была Яуза, я довольно быстро подгонял подмагничивание под пленку. Яуза, кстати, была оч. сильно доработана. И кинематика, и электроника. Внутри добавлено ок. 7 плат, и внешность сделана была под KENWOOD KX-1100G. Был поиск, ДУ, Динам. Подмагнич, регул. Ток записи, автом. Определение типа ленты, регулируемый с пульта выход, баланс, раздельная регулировка записи По каналам, моно режимы. (в то время всё это надо было- пленки, записи где какие достал).
Когда купил пионера был сильно разочарован. Писали они одинаково (на мой слух) Так что смысла продавать Яузу и покупать пионера для меня не было.
Кассеты яузовские отлично играли на пионере, с включенной Долби С. Видимо, Яузовский компандер похож на Долби. А работа флекса заметна и на собственных пионеровских записях- достаточно переписать не очень хороший диск или с кассеты. Флекса сильно нравилась, подумываю пионера переоборудовать- сделать вход, дабы глуховатые диски нормально звучали отправлять их через схему пионера. Я слушаю без предварительного усилителя, через Блок управления Катушечным магнитофоном Олимп 005 сразу на УМ Бриг 001. Поэтому возможности добавить высоких нет никаких. Раньше, с флексой, проблем особых не было. Теперь сложнее. Далеко не все диски хорошо записаны.

Цитата
Когда купил пионера был сильно разочарован. Писали они одинаково (на мой слух) Так что смысла продавать Яузу и покупать пионера для меня не было.
Кассеты яузовские отлично играли на пионере,
Я уже неоднократно писал, что грамотно настроить можно и советскую технику. У меня доработанный Маяк практически как Пионер пишет, динамическое подмагничивание точно лучше работает (глубина регулировки) и шумы без шумодава меньше, чем у Пионера.  У Пионера богаче сервис: калибратор, флекс, грамотный автопоиск и Долби-B/C/S. И протяг. конечно с намного меньшей детонацией. По паспорту: +/-0.14%, реально меньше +/-0,1 (DIN)

P.S. Правда, моим друзьям больше нравятся  Маяковские записи. Они поярче (что, в общем то, не есть правильно). Но это - привычка, скорее всего...

Цитата
Потом включаем 10кГц и то же самое с подмагничиванием. С 25 раза обычно всё строится.:)

На самом деле строится все довольно быстро, обычно одной-двух проб достаточно,зная характер ленты.

подпись.

Цитата
На самом деле строится все довольно быстро, обычно одной-двух проб достаточно,зная характер ленты.

Ну это на Наках! :)))) Привык к хорошему! :)))) Кстати, в соседней ветке выложили ссылки на сервис-мануалы на Наки. Какие считаешь надо скачать? Я понимаю, - все!:)))) Но всё таки, какие надо иметь?

Олег Лебедев
Цитата
Кстати, какая именно у Вас измерительная лента?

Копия с какой-то тест-ленты, сделанная в конце 80-х на заслуживающем доверия высококлассном Technics. Головку "Акая" с учетом большой фонотеки, записанной на нем, трогать не хотел бы.

Цитата
Ну это на Наках

Да нет, почему? Яузы 221 хорошо писали.Соня 33 тоже.

Цитата
Какие считаешь надо скачать

На второе пок-е качай. LX/ZX.
подпись.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)