| Цитата |
|---|
| Знаком я с этой FLEX (у меня 830-я модель). Улучшает, конечно, звучание чужих пленок, но с "родным" звуком все равно не сравнить. Мне вообще не повезло: обе имеющиеся деки (Рioneer и Akai GX-7) взаимно незаменяемы, а на каждой записано по полторы сотни кассет. Все, что записано на второй, плохо звучит на первой, а наоборот еще хуже. И дело не в несовпадении азимутов, я это проверял и убедился в соответствии каждого тест-ленте, тут какая-то глубинная причина работы "под себя" и только "под себя", может, различная настройка записывающих и вопроизводящих трактов. Меня, кстати, об этом предупреждали при покупке "Пионера", да вот я тогда не внял и отказался от "Ямахи" такого же класса. Впрочем, не факт, что и с ней не было бы того же. |
1. Flex работает эффективно на всех Пионерах. Для чужих записей эффективность намного выше, тк анализатор деки обнаруживает отличие частотки на чужой кассете от идеальной и выравнивает её в диапазоне от 2 кГц и выше. На родной "свеженькой" записи различия с работающей Flex и отключенной минимальны. Так как анализатор не обнаруживает существенных отличий от оригинала и Flex работает вхолостую. Так и должно быть. Естественно, речь идет об откалиброванной предварительно ленте.
2. Вероятнее всего, что "под себя" пишет Акаи. Я в этом ещё раз убедился (соседняя ветка). Тракт записи был настроен под собственный УВ. Пионер пишет честно, - сто пудов. За старые не ручаюсь, не юзал, но модели линейки 91-97г.г. - работают отлично. Азимут - ещё не показатель, надо проверить установку головы Акая по высоте и кивку лентой с ДВУХКАНАЛЬНОЙ записью, выполненной на настроенном магнитофоне. Тест лента (на всю ширину моносигналом) - уже потом, для выставления одинакового уровня воспроизведения. А азимут в самом конце. Безрогие головки Акаев на 3 ногах надо очень аккуратно выставлять - 3 степени свободы.
Кстати, какая именно у Вас измерительная лента?
[small]Отредактировано: 08-10-2007, 13:54[/small]