Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 51 След.

Расскажи о своей или просто об интересной деке...

Я насчёт совковых аппаратов и рук, которые растут не из ж... Если кто помнит, в разгар "перестройки", когда выдавали зарплату готовой продукцией, одному моему знакомому, в качестве части зарплаты, предложили двухкассетную "ВЕГУ-122С". Прямоприводной, по три мотора в каждой шахте. По тем временам-круто! Через три месяца этот аппарат благополучно накрылся медным тазом, и был продан мне на запчасти, так как моим хобби была переделка кассетников. Было мной обнаружено: магнитофон не включался из-за отсутствия контакта в сетевом включателе, обрыв датчика скорости в левой шахте, в правом канале звука почти не было из-за хреновых электролитов, в левой шахте не было высоких из-за некачественной головки. И это всё через три месяца эксплуатации! Вот вам и качество комплектующих! Засучив рукава, я взялся за работу. Заменил головку, полностью все электролиты на импортные, высококачественные, найти новый датчик скорости было сложно, но нашёл-в металлическом корпусе. Поставил систему адаптивного динамического подмагничивания от Сухова Н. - из журнала "Радио". Из усилителя записи, на выходе выкинул токостабилизирующие RC-цепочки, вместо них поставил на микросхемах К544УД2 выходной каскад по схеме генератора тока. Схема взята также из журнала"Радио".  Усилитель воспроизведения в принципе не плохой-оставил без изменения. Всю систему отстроил, и прямо скажу остался очень доволен! При записи с различных источников звука, никто не смог точно сказать, где звучит оригинал, а где запись. Работает теперь аппарат до сих пор без всяких проблемм, без единой поломки. Ведь всё это можно было сделать и на заводе, затраты не большие. Качество полученных результатов неплохое. Вот из-за подобных проблемм наше производство бытовой техники и ушло в небытиё. А сейчас все магазины завалены техникой, частью китайской,а часть из которой собирают наши заводы из импортных комплектуюших! Дожились!

Цитата
Не подскажете, что лучше взять для прослушивания коллекции кассет

Только Пионер с Флекс-системой. Т.к. вам не записывать, то лучше двухкассетник. Модели CT-W620R, 603, 504, 803 и т.п. А лучше с цифровой обработкой сигнала- 606, 706, 806.
Можно приобрести на е-бае, яху аукционах.
http://www.real-audio.ru/communication/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=11&TID=296&MID=7657#message7657

Две двухкассетные деки PIONEER CT-W 403 и PIONEER CT-W 505
http://www.irr.ru/electronics-technics/home-audio/showAdvert,58232838,146,1.html

http://www.irr.ru/electronics-technics/home-audio/showAdvert,56687922,146,1.html

Пионеры?
Можно конечно и пионеры.
Но все же лучше купить любой из Наков второго или третьего  поколения ,480, 580, даже ВХ серии.
Звук лучше будет.  
подпись.

Цитата
А это что за аппараты: магнитолы, музыкальные центры? Среди кассетных дек я таких моделей не нашел.

Это деки:
http://img.hi-fi.ru/catalog/20/aiwa_ad-wx929_big.jpg

http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=250190611866&indexURL=0&photoDisplayType=2#ebayphotohosting

Не думаю, что Накамича будет проигрывать записанную на чем-то другом кассету лучше пионера.
У него никаких систем улучшения звука нету. Может, однокассетник нака и запишет на любую кассету лучше двухкассетника пионер, но это вроде как и не нужно.
Флекса реально улучшает качество записи.
Вообще мне кажется достоинства наков преувеличены- типа “недоступная легенда”. Много кнопочек, ручечек. Цена большая. А между тем они уже в начале девяностых перестали производить кассетники.
Прогресс-то на месте не стоял.
Пионеры дальше всех продвинулись в совершенствовании кассетников. Флекса гениальное изобретение. И цифра реально снижает шумы на старых записях. Расширенный сервис- пропуск пустого места, реверс, поиск НАЧАЛА(!) композиции, а не начала паузы.
Кнопочек-ручечек у наков много, но все они для записи.
Берите пионера. Лучше с цифровой обработкой сигнала. Айва, карман, нак, в смысле воспроизведения мало чем отличаются. Пионер предоставляет дополнительные возможности. Тогда на кой он вам, этот карман?
И чем вам этот “карман”, кстати, приглянулся? Чего в нём такого, чего в пионере нет?
Тем более пионера много легче купить.

www.injapan.ru лот d79878994, r42356938

А накам и не нужна эта флекса. Игрушка.
Их звук-это сама в себе вещь. Никаких преувеличений здесь нет.
Даже простые модели дадут просраться пионерам,тем паче этим полуцифровым кофемолкам с двумя карманами.

Для меня этот вопрос давно не вопрос и я давно уже не бьюсь в конвульсиях по поводу - что лучше, наки или не наки?
Посоветовать имею право, а навязывать свое знание не стану- человеку решать,что ему проще.
подпись.

Владимир Юрьев
Цитата
Работает теперь аппарат до сих пор без всяких проблемм, без единой поломки. Ведь всё это можно было сделать и на заводе, затраты не большие. Качество полученных результатов неплохое. Вот из-за подобных проблемм наше производство бытовой техники и ушло в небытиё. А сейчас все магазины завалены техникой, частью китайской,а часть из которой собирают наши заводы из импортных комплектуюших! Дожились!

В советское время хреновое качество бытовой техники (не только электроники) упиралось в комплектующие лишь на конечном участке: сборке. А кто изготавливал эти комплектующие? Да и как их качественно изготовить из некачественных, по сути бракованных элементов? А наладчикам, видящим халтурно сделанные комплектующие, разве охота была качественно настраивать готовые аппараты, если их при всем желании качественно было настроить было нереально? Вся производственная цепочка не располагала к высокому качеству, отсюда и результат.

Цитата
Засучив рукава, я взялся за работу. Заменил головку, полностью все электролиты на импортные, высококачественные, найти новый датчик скорости было сложно, но нашёл-в металлическом корпусе. Поставил систему адаптивного динамического подмагничивания от Сухова Н. - из журнала "Радио". Из усилителя записи, на выходе выкинул токостабилизирующие RC-цепочки, вместо них поставил на микросхемах К544УД2 выходной каскад по схеме генератора тока. Схема взята также из журнала"Радио". Усилитель воспроизведения в принципе не плохой-оставил без изменения. Всю систему отстроил, и прямо скажу остался очень доволен! При записи с различных источников звука, никто не смог точно сказать, где звучит оригинал, а где запись. Работает теперь аппарат до сих пор без всяких проблемм, без единой поломки.
Молодец! Из этой машины можно выжать хороший звук!Сейчас как раз принесли 122ую. Одну из первых, в серебристом корпусе. Всё навесным монтажём сделано. Отстрою - пойдет в д/д.

Цитата
Отстрою - пойдет в д/д.

Пойдет в дорожный десант?
подпись.

Цитата
И чем вам этот “карман”, кстати, приглянулся? Чего в нём такого, чего в пионере нет?
Нет самого Пионера, а есть в комиссионке Карман этот да Айва.
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)