Я насчёт совковых аппаратов и рук, которые растут не из ж... Если кто помнит, в разгар "перестройки", когда выдавали зарплату готовой продукцией, одному моему знакомому, в качестве части зарплаты, предложили двухкассетную "ВЕГУ-122С". Прямоприводной, по три мотора в каждой шахте. По тем временам-круто! Через три месяца этот аппарат благополучно накрылся медным тазом, и был продан мне на запчасти, так как моим хобби была переделка кассетников. Было мной обнаружено: магнитофон не включался из-за отсутствия контакта в сетевом включателе, обрыв датчика скорости в левой шахте, в правом канале звука почти не было из-за хреновых электролитов, в левой шахте не было высоких из-за некачественной головки. И это всё через три месяца эксплуатации! Вот вам и качество комплектующих! Засучив рукава, я взялся за работу. Заменил головку, полностью все электролиты на импортные, высококачественные, найти новый датчик скорости было сложно, но нашёл-в металлическом корпусе. Поставил систему адаптивного динамического подмагничивания от Сухова Н. - из журнала "Радио". Из усилителя записи, на выходе выкинул токостабилизирующие RC-цепочки, вместо них поставил на микросхемах К544УД2 выходной каскад по схеме генератора тока. Схема взята также из журнала"Радио". Усилитель воспроизведения в принципе не плохой-оставил без изменения. Всю систему отстроил, и прямо скажу остался очень доволен! При записи с различных источников звука, никто не смог точно сказать, где звучит оригинал, а где запись. Работает теперь аппарат до сих пор без всяких проблемм, без единой поломки. Ведь всё это можно было сделать и на заводе, затраты не большие. Качество полученных результатов неплохое. Вот из-за подобных проблемм наше производство бытовой техники и ушло в небытиё. А сейчас все магазины завалены техникой, частью китайской,а часть из которой собирают наши заводы из импортных комплектуюших! Дожились!
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Расскажи о своей или просто об интересной деке...
|
07-01-2008 13:48:16
|
|
|
|
|
|
08-01-2008 10:49:21
Пионеры?
Можно конечно и пионеры. Но все же лучше купить любой из Наков второго или третьего поколения ,480, 580, даже ВХ серии. Звук лучше будет.
подпись.
|
|
|
|
|
|
08-01-2008 16:42:15
Это деки: |
|||
|
|
|
|
09-01-2008 00:37:37
Не думаю, что Накамича будет проигрывать записанную на чем-то другом кассету лучше пионера.
У него никаких систем улучшения звука нету. Может, однокассетник нака и запишет на любую кассету лучше двухкассетника пионер, но это вроде как и не нужно. Флекса реально улучшает качество записи. Вообще мне кажется достоинства наков преувеличены- типа “недоступная легенда”. Много кнопочек, ручечек. Цена большая. А между тем они уже в начале девяностых перестали производить кассетники. Прогресс-то на месте не стоял. Пионеры дальше всех продвинулись в совершенствовании кассетников. Флекса гениальное изобретение. И цифра реально снижает шумы на старых записях. Расширенный сервис- пропуск пустого места, реверс, поиск НАЧАЛА(!) композиции, а не начала паузы. Кнопочек-ручечек у наков много, но все они для записи. Берите пионера. Лучше с цифровой обработкой сигнала. Айва, карман, нак, в смысле воспроизведения мало чем отличаются. Пионер предоставляет дополнительные возможности. Тогда на кой он вам, этот карман? И чем вам этот “карман”, кстати, приглянулся? Чего в нём такого, чего в пионере нет? Тем более пионера много легче купить. лот d79878994, r42356938 |
|
|
|
|
|
09-01-2008 08:55:42
А накам и не нужна эта флекса. Игрушка. Их звук-это сама в себе вещь. Никаких преувеличений здесь нет. Даже простые модели дадут просраться пионерам,тем паче этим полуцифровым кофемолкам с двумя карманами. Для меня этот вопрос давно не вопрос и я давно уже не бьюсь в конвульсиях по поводу - что лучше, наки или не наки? Посоветовать имею право, а навязывать свое знание не стану- человеку решать,что ему проще.
подпись.
|
|
|
|
|
|
09-01-2008 11:21:31
Владимир Юрьев
В советское время хреновое качество бытовой техники (не только электроники) упиралось в комплектующие лишь на конечном участке: сборке. А кто изготавливал эти комплектующие? Да и как их качественно изготовить из некачественных, по сути бракованных элементов? А наладчикам, видящим халтурно сделанные комплектующие, разве охота была качественно настраивать готовые аппараты, если их при всем желании качественно было настроить было нереально? Вся производственная цепочка не располагала к высокому качеству, отсюда и результат. |
|||
|
|
|
|
09-01-2008 12:22:27
|
|||
|
|
|
|
09-01-2008 13:08:57
Пойдет в дорожный десант?
подпись.
|
|||
|
|
|
|
09-01-2008 13:26:23
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020